会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
選考染みた感じは0ですね。
ただ積極的に質問したりすれば人事の人に顔を覚えてもらえるんじゃないかぐらいです。
交流会の後は、特にないと思います。個別面談が前後してる可能性はありますが、6月まで待つしかないですね。
まだ、来てないですよ?
まだ、来てないですよ?
ありがとうございます!
こちらから聞きたいことを聞いたりするくらいで、全く面接とは関係無く本当に交流会という形でしょうか?交流会の後は六月の面接まで何もないのですかね…
穏やかな感じでした。
ちなみに1回目の社員面談は2対1で、ガクチカを深掘りされました。
私の場合は頑張ったこと。細かいところまで質問されまして、不甲斐なく緊張になっちゃいましたたw。
会社説明会しか行っていません。その後ウェブテを受けて、マイページにて結果発表がありました。
meet the front runnerと個別相談会は両方いっぺんにできました。どちらが先とかありませんでした。
学歴もmarchですので、公平だと思います。
この感じだと関西エリアはただでさえ採用人数激少ないんで倍率凄まじそうですね
GWでしたし、営業日換算だったら全然遅くないのではないでしょうか?
東京は全く企業セミナーも交流会も日程なかったですし!
びっくりするほどガクチカ聞かれなかったです
とりあえず一安心ですね、お互い頑張りましょう!
同じくです。
テストに自信はありましたけど遅くて焦りました
優しいね。ありがとう
特にないです。OB訪問のような感じでいろいろな質問ができる感じです。選考に全く関係ないとのことでした。
そうなんですね。交流会参加後に案内が来る感じなんでしょうか?
私もまだ受けれません
やばいですよね、明日、てか今日面談なんですけど何も情報無さ過ぎて…
私はインターン勢ではありませんが、普通に面談会あります
そうなんですね^ ^
気張らず楽しみたいと思います!
私もまだできません!
はやくできるようになってほしいですね!
みなさんはどうでしょうか??
自分は本社付近のカフェで社員1学生2で談笑して終わりました。間違いなく選考ではないので、気楽に行った方がいいと思いますよ~
きてないです(T_T)
同じく自信あるのにきてないです…
お返事ありがとうございます!まだということはダメだったということですね…
昨日連絡ありました。
私も個別面談の詳細しりたいです(>_<)
5月2日までですか?
自分はあのテストかなり自信あるんですよ。