会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はお礼のみだったんですが、なんでか分かりますか??
具体的な詳細は書かれてませんでしたが、3月以降に特別枠?で参考に進めるという案内をもらいました
すみません
もし届いていたら、⒈ただのお礼のメールか 2.選考に関わるメール かどっちでしたか?
そうなんですね!ありがとうございます!!
秋に参加しましたが、私服の方も結構いました!
ヘーキだと思いますよ!
>ほみさん
コメントありがとうございます。
インターンに参加するにはセミナーへの参加が必須ということで、セミナーはインターンの説明などを中心に行われると思っていたので、行く意味があるんだろうかと思ってしまいました。
純粋にカード業界やJCBという会社のことを知るという意味では、このセミナーは意味がありそうですね!
内定のためというのは違うと思いますよ。
今回のセミナーはインターンに
行くなら必須というものなので
その意義について疑問に感じてるだけでは?
がむさんは、内定取りたいがためにインターンに行かれるんですか?
私は、インターンとかセミナーは手段が異なるだけで、目的は、将来の自分のために、どんな企業か知られたらそれで十分ですけどね。
実際にこのセミナーはホントに役に立ちましたし、JCBで働きたいなって思いましたよ!!
どんなワーク行ったか聞きたい
たぶん合格者がほぼ参加登録してから不合格連絡なんでしょうけど、、
来ましたよ~
ちなみに10:00からです
1月13日(金)のGDです!
何日にグルディス受けましたか?
メールでの通知でした。
まだですー泣
今来てない人は落ちたってことでしょうか?
本社じゃないんですね。
まだです!
来た人いないですかね?
今週に来るみたいですけどね
あまり緊張した雰囲気ではなかったですよ!始まるまでは人事の方も話しかけてくれたりもしますし!
ちなみにいつGDうけられますか?
はい、東京です!
東京ですか?
私は12日に受けるので今週末ぐらいではないでしょうか