会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最初まで行った方ですか??
本日の16:00頃にいただきました!
はい!人事の方がセミナー後にそうおっしゃっていましたので、確実だとは思いますが…
横入りすみません!
この間のが最後のセミナーですか?
第2クールだと思います!この間最後のセミナーが開催されて、参加者のみ選考会に進めます!
いえいえ!勇気を与えられてなんだか嬉しいです!笑
頑張りましょう!
勇気でました、ありがとうございます!
産休育休あまり重視してなくて、長くがっつり働きたかったので頑張りたいです!頑張りましょう(^o^)
いやいや!そんなことないと思いますよ!むしろ、D職のほうが、やりたい事を明確に話せると思います!A職はなぜAなの?と聞かれるらしく、それならDのほうがいいんじゃない?と突っ込まれた時に言い返せないと意味ないと思います!
どちらの職種も倍率は同じくらい高いと思いますよ!
関西a職ですか?
関西A職は採用人数が非常に少ないので、どちらが高いかはわからないですね、、、
もちろん圧倒的にD職ですよ。
それで電話なかったら諦めたほうがいいですかね?
マイページに出てますよ!
ここのテストは玉手箱ですか??
誰かご存知ですか?
7/1の説明会参加者なのですが、面接の連絡来られた方いますか?
面接ではチラ見されていた程度でしたよ!
参考にはすると思いますがよっぽど卒業が危ういとかでなければ大丈夫だと思います◎
ありがとうございます!
結構見られますかね???
最終面接で提出しましたよ~
はい!関東Aです!
ご丁寧にありがとうございます…>_<…自信を持ってがんばります!!!
関東a職でしょうか?
選考進んでく中で私より先に内定決まってる人もいましたし、私より後から始める人も何人か見てきました!
後ろの方で受けるということに不安はあると思いますが内定辞退の方も出てくるということで少ないとしても必ず枠はあるのでぜひ頑張ってください!
お互いに辛いですね………
もう言葉通り燃え尽きた感じです…
ですがどうにも諦めきれないので意地汚いとは分かっていても2週間きちんと待ってみます。
私も同じ状況ですが、即日以外無理だと思います。
残念ですが、諦めましょう。
ここは最終選考即日に連絡がこない場合ほぼ落ちているということでしょうか…?
3月からずっと第一志望で目指してきてたのでどうしても諦めきれません…
ありがとうございます!
ありがとうございます。面接を受けた4時間後くらいです。
おめでとうございます!
何時ごろお電話きました?
私は即日でお電話いただきました。
難しかったですよね(T ^ T)
ありがとうございます!!
テストは難しかったので出来は良くなかったと思います、、
おめでとうございます!
ちなみにテストの出来はどうでしたか?>_<
そうですね、、、関西でしょうか???