会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それとも時間内にどれだけできるかみたいなやつなんですかね
ざっくりでいいので、教えていただきたいです。
今日テストセンター言って受けたら割とできたから行ける思うたのにJCB受けてみたらshock!!!
人によって違うと思いますよ。早い人もいるし間に合わない人もいると思います。
答えてくれて有難うございます!!
聴いてモチベーションにします。笑
coldplayのviva la vidaですよ
SPIって言ってましたよ
あの曲すごく良かったですよね!私も知りたいです、、、
ありがとうございます!どの日程で説明会聞いても結果は皆同じ日なんですね!
冬のセミナー行った際にお聞きした選考フローでは最終面接の前に本社で行う筆記試験があると仰っていましたが、今回のセミナーではそのフローでは無かったので変更になったのですかね、、。
不正を見抜くために1回目のWebとの点数の差が大きいと落とされるらしいです。
4/12だったはずです
webテストの種類気にしてなかったんで、わからないです。
テストセンターよりは難しいですが、間間違えると問題が簡単になってくわけではなかったです。
2/3くらい解いたところで時間制限でした。
人によってテストの種類違う説まで出てくるわこんなんwww
SPIとTG-WEBと言っている人がそれぞれいるのですが、実際はどうでしたか?
落ちる気しかしない
私は明日で適性検査の受験期間が終わりますが、結果の発表は4月12日と決まっているので大丈夫ですよ!安心してください^ ^
JCBはESないですよ
終わっている人はいます。
セミナーで言ってました
ウェブテスト
こっちですね!!お二人ともありがとうございます
ColdplayのVivalavidaだと思うんですが
そうです!ありがとうございます。
OasisのDon’t look back in Angerだったと思います…いろんなムービー見すぎてごっちゃになってたらごめんなさい。キング牧師とかJFケネディの言葉が紹介されてたやつですよね…?