会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
性格検査ではなく学力ですか…?
少し調べれば分かるようなこと書いて皆を惑わす人多いですね…
知り合いでここ就職してるのほぼマーチ早慶
気になりすぎて笑
電話ってどこ情報やねん
遠い記憶すぎて覚えてないですよね(笑)
電話ってどこ情報やねん
電話なわけないだろ笑
何百人に書けれるはずがないでしょ
エントリーの時に大学名くらいは伝わってると思いますが…違いましたっけ?
頼む!!
心配+緊張w
慣れないことはやめとこ
俺もガチで解いたよー。答えも持ってるけど、最後は一人で面接だし。働いて処理力は必要だろうし。諸々、後々考えた(´・_・`)カナー
ほぼ全員答え見てるんやったら勝ち目ないわ
ほぼ全員答え見てるんやったら勝ち目ないわ
12日って言っても長いですね~(笑)
性格検査ですか!ありがとうございます^ ^
またSPIや玉手箱や勉強しないといけないのかと思ってたのでよかったです笑 ありがとうございます♪
まだ結果届いてないですよね?
SPIというか筆記性格検査らしいですよ、OB訪問で聞きました
そうなんですね…ありがとうございます…
先行フローの中での実施です
会場で筆記ですね
またテストあるんですか…笑
それはテストセンターで受けるものですかね?
ここ筆記ありますよ
なるほどっす
いやはや緊張しますね。
テスト初めて受けた企業で対策もしてないので自信がまるで無い(泣)
お返事ありがとうございました^^
去年まで遡るとお昼頃に連絡きたみたいです、緊張しますね>_<
合否関係なく連絡来るって言ってた気がします
明日ですね!!私も待ちます
失礼しました
合否わかった方いらっしゃいますか?
もう夜なので、私は落ちたのかもと思いまして。
緊張するよねw
でも発表日が決まってるって良いですよね!
サイレントされて気になることもないし
昼頃だと思います!
流石に夜中はないと思います笑
夜中発表ですかね?朝発表ですかね?笑
どっちでも今日は緊張で寝れなさそうです笑