会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もG職とS職間違えて選択してました……変更ってもう不可能ですよね……
連絡来てませんでしたがマイページ見たら通過してました!皆さん参考までに!
お祈りですかね!悲しい!
両方とも一緒だと思うんだけど。
強み=PR=会社に対する益
長所=自分のいいところ
まだまだ5/1以降に一次をする人もいますし、徐々に増えていく感じだから量的には変わらないのかなって個人的には思ってますが、頑張りましょー
だいぶ削ったのかなって、ちょっと期待しちゃいますよね笑
でも今日の会場の広さでグルディスなんかできるのだろうか…??
最初は性格のマッチング重視、ラストのは初めのウェブテとの点数の差異見て代理の判断かと
面接官は説明会でよく話してらっしゃる元気なお兄さんでした!他に2人の社員の方が後ろに座って評価をしている感じでした。
私が受けた質問は
自己PRをしてください
学生時代頑張ったこと
自分の強み
JCBのどこが好き?
などでした!
下の方が言っているように、多分面接官によって異なります!内容はベーシックなものでした
おめでとうございます!一次で聞かれた内容など教えて欲しいです!
結果ってきましたか?
ちょっと下を見れば書いてあるのに何故遡れないのか?さすがにやばいでしょ(笑)
質問する内容は面接官の裁量に全て委ねられている感じがしました。多分面接官によって訊いてくる
内容が全く違うはずです。
だからワンキャリアとかここでの情報とか鵜呑みにしない方がいいと思います。あんだけの学生が面接受けるので面接官も大量にいます。
最後のは、最初のテスト自分でやってない人を落とすためでしょ。去年もそれで何人も発覚して落としたって言ってたよ。
一次は2人です。
ただし、志望理由とかきかれないことが多々。自分から言おうとすると逆に落とされる。積極的過ぎないように、アピールし過ぎないように
1次もですか?
毎年個人ですよ!
採用人数全然違うからやろ
メガバンの人数でかけてたら人集まらんやん
ひとり一人別々の内容がかかれてるカードもって共有しながら答え考えるやつじゃないの?
私、G職東京で本日一次受けます!
フィルターかかってるとは?
どういうこと?
理解できない
そんなことないと思いますよ、100パーとはいえませんが
にっしーりさ
これは巧妙な國學院dis
コミュ力なら負けん
既に数十人もらってますよ!
もし増席されなくてもキャンセルで空いたりするから1時間に一回くらい見張っといた方がええな