会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね!がんばりましょう(^^)
明らかな嘘書く人もいますし、人の情報嘘扱いする人もいますし、、、
そういった方には構わず、皆で情報交換しながら頑張りましょう。
草薙メンバーを入れるっていうと人事に評価されました!
信じないほうがいいですよ
ご丁寧にありがとうございます!和やかなんですね!頑張ります!
がくちかでした!
そこで気をつけてたこととか得たものとかですね!
雰囲気は終始すごく和やかです!
「新興国で絶対に売れるカード戦略」がお題でした。
新興国の中でもターゲット決めたり、「絶対に」の定義と「売れる」の定義を先に考えるとスムーズに議論が進むとおもいます。
皆で内定目指して頑張りましょう。
ごめんなさい。そんなつもりはなかったんです、、、
私はただ、仲間の皆で協力して内定とっていきたいなと思ったんです。
ここで切磋琢磨していきましょう。
急に説教始めるやつ
こりゃ落ちたな
みんな行きたい気持ちは同じ。それで他の人を羨むことしかできないなんてかわいそう。
むしろ、応援してあげる気持ちくらい持った方がいいと思います。
企業の方が見ている視点から合った人達が通過しているわけで、まだ連絡はないようですけど
諦めるな。
ダメでもその悔しさをバネにしてください。
人のことを羨む書き込みをするくらいなら、自分を成長させることに力を注いでください。
行きたい気持ちはみんな一緒。
謙遜なしに自分より全然良くできてた方と2人でやって自分通っていたため2人通過のパターンもあると思われます。
19時ごろに来ましたよー
おめでとうございます!
自分も午前組ですがきてません…お祈りですかね(;_;)
返信ありがとうございました!
私の時は、自己紹介とガクチカと、どのような社会人になりたいか聞かれました!
お祈りならお祈りで返事ください
ごめんなさい特定怖いので詳しくは申し上げられませんが、東日本とだけ申しておきます!
さすがに来てないと落ちましたかね、、、
東京です!
特定怖いので詳しい内容は避けますが、本当に面接のペース早いですよ!特別フローでもないのに笑
2次はグループワークです。
GDは東京はやると聞きましたけど!
一次通過連絡から2次選考までどれくらい日が空いてますか?
GDですか?面接に変更ですか?
差し支えなければお願いします。
ありがとうございます!
GDですか?2次面接ですか?
合格通知から2次までどれくらい日が空いてますか?
これから受けるので一応知っておきたいなーと
差し支えなければ教えて下さい。
そーなんですか!失礼ですが、どこの地域ですか?
まぁわたしはおそらく一次落ちですけど…
そんなことあるんですか?笑
そうなんですか…??