会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過者の方教えて頂けると幸いです。
そんなもんだよね。ギャーギャー正論振りかざしてる余裕ない人達より、そういう有象無象の連中からかってる人の方が余裕がある。
はい!小西もしっかり最終まで生き残っておりますし、最終でも落ちる気がしません。
全く第1志望とかではないですが!
早く君のことを特定したい
小西さんもめっちゃ荒らしてたけど残ってるよね
うーん第10志望くらいかなぁ
今も志望度は底辺くらいなんですか?
1次は大体翌日っていいますからね、、、
今日来なかったら厳しいかもですね…。
べつに特定なんてされないでしょ
面接官の方によって全く質問違うのに、そこまで詳しく言ってもいいんですか?笑笑
「性格悪いですね、そういう人と同期になりたくない」とか「どうせそういう人は落ちますよ」とか言ってきた人は消えたなぁ。一方おれは最終まできたし、気分いいわ。
ありがとうございます!!頑張ってきます!
おおおお本物や
本当に最終は即日なんやなあさよならや
マジレスニキやる。一次は集団です。2-3人。自己紹介、ガクチカ1軽い深掘り、それに共通するガクチカ2。最後逆質問、or言い残したこと。ガクチカ3言うのもあり、私は志望理由言った。
そうなんですね、
本当にショックです。
一次です!
10か11(特定怖い)に受けたものですが
昨日で通過連絡来ましたよ
即日ではないので落ちましたね。おめでとうございます!
即日ですよー
いつ受けたかは身バレが怖いのでスルーで
印鑑は誓約書とだけ
4人1組でJCBの成長戦略について話し合いました。
頑張ってください。
どの選考ですか?
何人くらいでどんなテーマなのでしょうか??教えていただけるとありがたいです!
いつでましたか?
はい!GDでした
そして聞かれることはガクチカとか志望動機くらいなのかな~
DJ CELORY ビートを聞かせてください。
なるほど!受けたの遅めだったんで、明日に賭けます!
17時くらいだったと思うけど、即日じゃない人もいるみたいよ
最終は即日ですか?
いつ受けた?印鑑は何に使った??
そうなんですね、何時っていうの教えてもらえたらしませんか?
もっと前に受けたから、ダメかー