会員登録すると掲示板が見放題!
ジェーシービー(JCB)には27860件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの487件の本選考体験記、308件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果来た方いますか?
大学の話どーでもいいwww お前3月の時から英語できるのに日東駒専とか言ってたやつだろ ここは日本だ 学歴コンプ克服頑張って!!!
あんまり盛り上がってないですが、どうなんでしょうね
私も今日来ないと多分やばい立場なので、、、
ここサイレントなら教えて頂けませんか?
連絡来た方は感謝お願いします、、、、
海外「JCBはご利用頂けません。」
こんな企業だから人事のお姉さん次第では受かるぞ!
がくちかで落とされるってなにがだめやったのでしょうかね、、
海外経験の話をしたけど、何故か深掘りで「何故、塾講師のアルバイトで英語を教えてたんですか?」っていう質問されてショック!
が良くわかんねえんだがwwwwwww
ありがとうございました!!!
お疲れ様でした。
きました!
お疲れ様でした。
人を見てるJCBだからこそそのような経歴に縛られている方は合わなかったのかもしれないですね。
そんなにすごいスペックをお持ちならもっといい会社に縁があると思うので頑張ってください
悔しさのあまり まで読んだ。お疲れ様です。
いたらレスお願いします。
こう聞けば今までの論争も全て終わりでしょう。
僕、イギリス産まれからの、小中韓国育ちの高校アメリカ育ちで、高3の春に日本に来て日本語勉強したがらも大学受験受けたんよね、
帰国子女は、慶応早稲田入れる制度あったけど、海外の大学と違って日本の大学は簡単に単位取れて卒業出来るものだとは思わなかったから一般入試で入るが無難だと思って文系選択からの英語と数学で受験したけど、国語がどうしても点が低くてMARCH落ちの日東駒専しか受からなかったけど、1年半で日本語マスターしたし、英語も韓国語も話せるんよね。しかも、どこもクレジットカード大国。
海外展開だの人で見てるだの言ってて一番マッチしそうなJCB 1次面接の最初の自己紹介で、海外経験の話をしたけど、何故か深掘りで「何故、塾講師のアルバイトで英語を教えてたんですか?」っていう質問されてショック!
1次面接で落ちました。JCBの先輩に内定取れたら、また一緒に飲みに行きましょう!って言ったけど、次会った時何と言えば良いのか。。。
皆様頑張って下さい!ドロン!!
そうなのですね!ありがとうございます!
しばらくするとメールで祈られるらしいですよ
ブラジルに帰るーニョ。
そんな差があったとは、、
あざます
メールですか?
S職ですか?
S職は美人は面接スタート、ブスはGDからだよ
ありがとうございます!
一次面接って集団ですか?グルディスですか??
受けた時間によるよ