会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえ、4月2日から電話連絡が始まって正確には3日以降に順次一次面接という形です。だから日程は決まっていないと思います。見学会の時に今後の日程についての紙をいただきました。
ありがとうございます。
もう面接の日程決まってる人いるんですか?
技術職は4月2日以降と聞きました。人事の方に。
3月3日の会社説明会に参加後、メールにてテストセンターでの受験、WEBESの入力、履歴書および研究概要A4一枚の郵送を23日までに完了するよう連絡がありました。
説明会のタイミングによって違うんだと思います。
自分もOBに誘われて製油所見学に行きましたけど、周りが全部旧帝大クラスとは限りませんでしたよ。
自分は日程の都合上、周りの友達と違う日程で見学会に参加したのですが、大学ごとに見学会の日程を調整しているように窺えました。
この見学会へ参加できるか出来ないかは、OBがいるかいないかということが問題になってくると思います。
そんな会があったんですね。。。
マーチごときの私は知りませんでした。。。
学内に新日石のOBが説明会に行ってる大学だけ招待されてるみたいです。
僕が行った時に受付名簿見ましたけど旧帝大だけでした。
製油所見学なんて
いつの間にあったんですか!?
リクからES締め切りは4/1って聞きましたが23というのはどこ情報ですか?
ES提出期限は参加した説明会の日程によって異なります。
メール内容を信じたらよろし。
説明会に参加しないとエントリーできませんか?
いえ、私の方こそ言いすぎました。申し訳ありません。
見つからない・・・
説明会に参加した時期によって締め切りが
違うのでは?
すみません
こちらには高専枠の方はいらっしゃらないのでしょうか
>高専は研究所採用ですよ。
仰る通りです。しかし、研究所で具体的に何をやらされるかご存知ですかな?すでに見学には行かれていれば分かると思います。
院卒1年目と高専卒4年目の給料比べたら、差が無いか高専卒が少し高いくらいかもしれないが、結局、出世の上限がある(暗黙の了解っていうか常識)高専卒では院卒にすぐ抜かれる。
つまり、
院卒=キャリア採用
高専卒、高卒=ソルジャー、ブルーカラー採用
求人票確認しました。
>技術部門だろ。
「技術部門」ってどんな定義だよ?
高卒だって精製なんだから技術部門だろ?
>高専は実戦能力あるからねえ
実践能力があるからこそ現場で働くんじゃん?
本体の技術系採用は全員院卒だぞ?
高専がブルーカラーのわけないでしょ。技術部門だろ。高専は実戦能力あるからねえ
高専ってことは
ブルーカラー採用ですか?
ありがとうございます!!
ES23日までなんですか!17日に説明会の予約取れたので、ぎりぎりセーフっぽいです!
一緒に頑張りましょうね!
ES締切は23日(火)ですが、確か説明会に参加しないとES配信されなかったような…?
もしまだプレエントリーできるなら、間に合うのでは?
私は高専学校推薦枠なのですが同じ状況の方いらっしゃいますか
新日本石油さんの適性試験はSPI2でしょうか
最近興味を持ったのですが、遅すぎました・・・。
最近興味を持ったのですが、遅すぎました・・・。
明日ならともかく24日って…2週間先ですよ?
キャンセルすれば良いだけの話じゃないですか(笑)
当日の14:00に予約している方で午前の回と交換して頂ける方いらっしゃいませんか?
もしくは24日以外の方で、交換して頂ける素敵な方・・よろしくお願いします。
かなりシビアな戦いになりそうです。
研究内容と事業内容の不一致性を熱く語られました(笑)
これまでお世話になりました。さようなら。
自分もです。無念
同じく8日に四次受けました。
でも連絡ありません。
む、無念・・・
30日に1次面接(リク面2回+人事面談1回の後の選考)を受けましたが、
即日で通過連絡が来ました。
返答よろしくお願いします。
今日四次面接受けましたが、夕方に最終の案内を頂きました。即日です。