会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面談カテゴリーなのか人事面接の段階なのか気になりますよね
電話では面談と言われましたが面談の段階で証明書を用意させるものなのかなと思ったり…
なんと!私もまだ来てないんですが、待ってみようと思います!
おめでとうございます。
四月始まってだいぶ経つので、完全にESで落ちたと思っていました。
説明会で言われたのは事務系は面接が4~5回という風に言われてましたね。
ただ私は面接か面談かはわかりませんが、
明日が一回目になっています(^^)
私は総務の方と会う事になっています。
もう面接は受けられましたか??
私は来週人事の一次面談と告げられたのですが事務の選考フローって分かりますか??
過去の書き込みから面談2回面接2回の認識だったので3度目の面談(?)に戸惑ってます。。。
そうなんですね…(>_<)
私はもうダメだったようですね…。
マイページにお祈り来た人っていませんか??
いっその事お祈りして下さい人事さん!
どれくらいの人数を集めていたかは分かりませんが、同じ日に集団面接が複数回あったのだと思います。
自分は関東ですが遠方の方もいたので、地域別ではないような気がします。
結構たくさんの方が受けられていましたか?
後、地域別に分けてるのかな、と考えているのですが、そのような感じはしましたか?
誰か通過の連絡来た方いますか?
土日に連絡来るのかな。。。
メールで都合いい日を指定してくれって来ました。
1週間以上空いたと思う。
事務系です。翌日に面談連絡来ました
翌日にきましたよ。
来週に面接が決まりました。
30分~1時間程度で行うとの事でした!
グループ面接があるのですね!
MWEHさんの言葉を信じてもう少しだけ待ってみようと思います!!ありがとうございます。
他社の推薦をどうしよう・・・(T_T)
グループ面接が一気にやる感じではなかったので、順番に呼ばれるのかもしれません
技術系です。内々定頂きました!よろしくお願いします!
おめでとうございます!!
私はまだリクルーターから連絡すら来ません。諦めた方が良いのでしょうか?
同期の方々はこれからよろしくお願いいたします。
私は1時間ちょっとでしたよ^^
30分から1時間でとおっしゃっていましたので、ひとそれぞれかと思います!
事務系ですが今から面談言って来ます。
事務系ですが今から面談言って来ます。
最終面接の合否の連絡きましたか?
本日連絡がありました!
明日面談になりました。その後aikidoさんは連絡ありましたか??ここは面談(これがリク面??)と面接は違うものなのでしょうか??
質問ばかりですみません…
向こうから連絡してくれますから、まだ諦める事はないと思いますよ。
私は一回目昨日終わってるし、今日も連絡来ない・・・・
面接始まってないなら、まだこれからですよ。
貴重な情報ありがとうございます!
人事の人数は限られてるから、一気に出来ないので学歴順に見てる…
だといいな…。
製油所見学で知り合った方は連絡来てるみたいです。
私は来てません…
ギリギリに出したからだめなのかなー・・・
リク面ってどういった形で連絡が来るのですか(>_<)??
事務系なのですがESとテスト後、特に連絡が来ません…
あきらめた方がいいのでしょうか…
ギリギリに出したからだめなのかなー・・・
私も化学系ですが、ES出してから連絡待ちの状態です。
ということは次もう最終ですよね?!
頑張ってください!
自分は技術面接今日受けてきましたが恐らくダメでした…
即日連絡をいただきました
昨日全然ダメで、半ば諦めてますが(笑)
その面接の結果はもう来ましたか?
非常に和やかなムードで、自分の良さを引き出してくれるような面接でした
志望動機のあかん所を指摘されて直すように言われて、志望する業務の詳しい説明されたなあ・・・・
これはアウトだな><
わたしは今日連絡がきました!涙
即日か翌日が多いんですね…
一応10日以内と言っていましたし…どうなんでしょうか…
とりあえず頑張ってきます!
私も同日リク面でしたが、その後連絡ありません。
例年、次に進める人は即日とか、翌日に連絡くるらしいんですが...
今日、面接の連絡が来ました。