会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一切連絡がないです。笑
JXには落ちたがこれからもエネオスは利用させてもらうので、よりよいSSづくりを頼む
なんとか滑り込めてよかったですが。
採用チームは4月頭に頑張ってる(ぺトロさんの言うように、優秀そうな人はどんどん選考進めてさっさと決めちゃってる)みたいですよ。選考遅いのではなくて、むしろ既に終了で…
他の人気大手企業もその辺は同じでしょうけど…
一番早いと4/1面接開始で4/3に最終面接即日内定です
選考遅い人は残念ながら企業からの評価があまり高くない方々だと思います
人間一度一番いいと感じたら逆転することは難しいからな
採用関係者とかみてるならもっと採用チームの人数増やして4月頭に頑張った方がいいよ
ま元売り最大手の余裕なのかもしれんが。
せめて祈れや!!!
まだ終わってませんよ。少なくとも技術系は
1次は即日、2次は2日後、最終はその場でした。
お父様は誰から聞いた情報なのでしょうか?
終わってるのならどうして二次募集を受け付けてるんですかね。
ここを目指して今モチベーション保ってる分かなりショックなのですが、、
その枠がわたしにまわってこないかな…
面談面接の通過連絡はすぐきましたか?
蹴りましたが。
2週間ほど前に受けました
事務系です
事務系ですか?
もう4月末なので、内定者揃ってるんですかね…
いつ一次受けましたか。
志望動機すら聞かれることなく選考終了ww
もう内定者が揃って、選考受けてる方はもういないのかな…
ちなみに,今週一次選考受けて進んだ方いますかね?
私は四日前に最終受けて連絡こないので、多分ダメだったのかと!
残った皆さん頑張ってー(^-^)v
みなさんが同じ名前だから投稿が中々できませんでした(笑)
私もこの会社さんとはご縁がありませんでしたが切り替えようと思います!!
内定をもらった人は頑張ってください!
あなたが何を言おうと、未練があるからわざわざこの掲示板に来て、グダグダ御託を並べてるのは、一目瞭然です。かくいう私もこの会社への未練からこの掲示板を覗いてしまっています。私もここへ来るのはこれで最後にします。みなさんの社会でのご活躍をお祈りします。
ダメな奴が成長とか言っても説得力ないからなあ
あまり適当なこと言わないほうがいいですよ
まるで俺が多重人格みたいになるから同じペンネーム使うなよwww
>三郎さんへ
確かに。
私の周りを見ても、能力高い学生はことごとく落とされてるように思えます。
石油元売り全般の話です。商売柄、そういう「成長」とかを求める学生には不向きなんでしょうね。。。
そして今受けている奴らも、売れ残り感がハンパないのばっかり笑
少なくともうちの学校の連中は、の話ですが。
ちなみに私も、蹴っ飛ばした組の一人です。
ES受領やWEBテスト受験完了などの事務連絡も一切せず、
「合格者の方のみにご連絡します」みたいな前置きも一切言われてない。
そんな中で、サイレントの企業は他に知らないです。
少なくとも私の知ってる限りでは。
まあ私自身、心からの第一志望に行けたので悔いは無いですが、
少々残念に思えただけなので、気を悪くしたらすいません。
サイレントする企業なんていくらでもあるじゃん
もし私情を挟んでいいなら、社会人になったらこの会社とはビジネスがしたくない。
説明会といい採用活動全般といい、学生をモノのように軽視しやがって
身近にいつやつ、みんなここより先に他社から内定もらって辞退しているが笑
ありがとうございます。今日の夜まで希望を捨てずに待ってみます。
私は翌日の夜遅くでした!
受けません。笑
あくまで私個人にとっての主観ですが、ここよりもはるかに素晴らしく、自分の夢の実現に近い会社様への内々定が決まりましたので、もし万が一、今後ここから連絡がくるようなことがあっても、潔く辞退します。