会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
既に結構な数がいますよ
他の人はどうか知りませんが、自分は一週間くらいして連絡きましたよ!
自分は工場見学した後,es提出して4日間連絡ありません。
製油所見学に行けば選考に進めます。
製油所見学中に選考されている様子はなかったです。
製油所に行ったら選考に進めるんでしょうか。それとも製油所見学ですでに選考されちゃうんですかね
製油所であれば行きました
人づてに何人か来たと聞いていますが…
どうなんでしょうかね?
自分も事務系志望です。
4月18日に座談会に参加した後、5月25日締め切りでESとWebテストの提出願いが来ました。
昨日参加して、そのあとESとかのメールがきました
座談会はいつ参加しましたか?
てことは内定者の方でしょうか?
すべて即日でしたよ!
そうなんですね!
わずかに期待して、一応今日も待ってみます。
ありがとうございました。
即日ですかー。なら私はもう可能性ないなぁ(-_-;)
結果は即日で来ましたよ。
回答ありがとうございます。
座談会の予約は完了していますが、選考に進める人数がこれからは限定されてくるということでしょうか??
ついてない
例年は即日か翌日のようでしたが・・・
ここで来てないってことはサイレントお祈りってことですかね?笑
周りでは選考が進んでいる人が多数です。
間に合いはしますが、席数は相当限られてくると思います。
九州の技術系です。ES提出後2週間程で面接の電話を頂きました。
一枚の方です
説明会では、各時期ごとに一定の枠を用意していると言っていたのでチャレンジしてもいいと思いますよ!
ESとともに提出した研究概要はA4 1枚と2枚どちらでしたっけ?
私も着ました。サイレントかなと思ったので安心しました。
たぶん地域は選考に関係ないかと思いますよ!
1次のとき北海道から大阪まで様々だったので。交通費も出ますし。
技術の方と1:1です。
普通の面接で和やかな雰囲気でしたよ。
ちなみに私は技術系ですが、まだES提出後に連絡ありません‥
面接はどのような感じでしたか?
返信ありがとうございました.
面接行ってきたのですが,今年は個人面接でしたね
マイページに出てないですか?