会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次はどんな感じでしたか?
また、何次までありましたか?
即日でした!
でも昨年は次の日や二日後もいたみたいですね!
最終面接から内定の連絡まで何日くらいでしたか?
即日でしたよ!
一次は技術系の方との個人面談でした。製油所志望です。
最終受けてから結果来るまでどれくらいかかりましたか?
おめでとうございます!
1次は集団でしたか?
あと志望職種教えて頂けますか?
特に変わった質問はありませんでした(^_^)
ただ質問が多いので、ネタ切れに注意です笑
ありがとうございます。まだのようです。
ちなみに、内容は志望動機などで、変化球はありませんでしたか?
マイページのトップ画面で、右の方に「履歴書ダウンロード」というボタンが追加されているはずです。
メールなどが来ましたか?
画面が切り替わりましたか?
マイページからダウンロードできますよ(*^^*)
説明では一次面接が技術も兼ねているとのことでしたので詳しいことはよくわかりませんが…
面接では自己紹介、志望理由と志望業種、研究概要というような流れでした。
学校ごとの説明会で面接は4回という風に説明があったのを訂正するような言い方を人事の方はされていました。(学校は早慶上です)
1次で技術と人事があったということですか?
私はそのような説明は受けず、技術の方との面接のみでした。
人事の方から説明があり、今年は
一次:人事+技術
二次:人事
最終:役員
という説明を頂いたのですが同様の説明を受けられた方はいらっしゃいますか?
ちなみにリク面は受けていません。
面接前の事務的な説明などかなりリラックスした雰囲気作りをしてくださります。
情報有難うございます!即日か翌日って形なんですかね。。
それは不安ですね(*_*)お互いいい方向に転ぶことを願います(>_<)
私は31日にリク面で、その日の夜に面接の連絡が来ました。
しかし、6日に受けた一次面接の結果連絡がまだ来ず、不安です。
ありがとうございます。私もリク面して面接の連絡を待っている身です・・・お互い頑張りましょう。
一度だけしましたよ
あまり期待されてないかもしれないけど頑張ります
こんにちは、リク面はしましたでしょうか??
もう事務系で内定でてる人います?
二次面接も三次面接も一次と同様1:1の個人面接です。
ご返答いただきありがとうございます。
2次、3次面接はどのような感じなのでしょうか?
人によって違うと思うので一概には言えませんが私は1時間以内に連絡いただけましたよ。
ありがとうございます!!
教えてくださってありがとうございます!今日いっぱい待ってみようと思います…
気長に待ってみます。
期限は1週間以内で、ダメでもメールかマイページでお知らせすると言われたような??
即日ではなかったです。
2日後ぐらいに来ましたかね!
わたしもです。
私も4日に受けました。連絡来ません。