会員登録すると掲示板が見放題!
ENEOSには8585件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの322件の本選考体験記、233件の志望動機、80件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も全く同じです。
面接受けますか?
即日じゃなくても希望はあるんですね!
とは言いつつ、私は期待しないで待ってみます。
りささんが最終に合格することを祈っています!
あれ、俺こんな投稿したっけ・・・
ってくらい同じ状況の人がいたwwww
就活終わっちゃいましたよね笑
私は二日後でした。落ちたかと思いましたが。
二次の結果は即日でしたか?
それとも翌日とか二日後とかですか?
その場での内定はなかったですが、他の内定者の方に続けるよう祈ります。
最終はとても穏やかな雰囲気で、高校時代のことから今のサークルの雰囲気まで色々聞いてくださいました。開発に興味はあるかと言うことも聞かれました。
連絡がないということはお祈りみたいですね…
自分を出しきれず悔いは残りますが
選考に進んだ方は頑張って下さい。
内定をもらった方もJXを盛り上げる一員として頑張って下さい。
3月末に電話で連絡がありました。
詳しくお聞かせいただきありがとうございます.
もし同期になることができたらこれ以上の喜びは無いですね.
最終面接では、志望理由は深堀されましたか?
他社じゃダメなのか?など
2次は即日でしたよ。多分1次はあまり評価が高くなかった気がします。
最終ではなかり自分の経歴について聞かれます。高校をなぜ選んだのかから始まりました。最終では第一志望の思いを伝えれば落ちないと社員の方に聞きました。頑張って下さい。
2次は即日でしたよ。たぶ
地域にもよると思いますが、本社で受けられた方は通知で連絡きてるようです。
マジですか!うわああ、悔しいけど諦めます(T_T)頑張ってください
昨日即日で連絡いただきました(*´ω`*)
通過の連絡が来たのが1次(技術)が翌日夜,3次(最終)
が即日とのことですが,2次(人事)はどのくらいで連絡が
有りましたか?
また,最終は比較的かたい印象とのことですが,どのような
内容の質問をされ,どのくらいの時間の面接だったので
しょうか?
差し支えなければ教えてください.
そうですね!
連絡来ないと不安になってしまいますが、、信じて待ちましょう!
そうですね!
連絡来ないと不安になってしまいますが、、信じて待ちましょう!
事務で二次通過したっていう報告がまだないので、希望をもって待ちたいです(´・_・`)
いや優先つけることは至極妥当なんだけど、正しいことも間違った方法で行われたら正しくないと受け止められるよね、って話。
今週の火曜に二次ありましたが、私はまだ連絡きてません。。
欲しい人材を先に通すのは当たり前では?
ほんとですよね。明らかに優先度つけて通してるのが見え見え
未熟な自分が悪いだけですが、もっとマシな対応はしてほしかった。今まで抱いていた良い感情がなくなりましたね。。。残念です。
一次の後は翌日の夜でした。正直落ちたかと思いました笑
ありがとうございます!
一次の後どれぐらいで連絡来ましたか?
二次は人事の方との個人面談で、ほぼ一次と同じ内容でした。
三次が最終で、前回と比べてややかたい雰囲気でした。
私は3日に会いました!
次の連絡を電話でするとおっしゃっていたので、もう少し待ってみましょう!
8日に社員の方に会ってまだ連絡ないです。不安です…