会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は25日に2次面接受けてきましたよー。2週間以内に返事がでるみたいですけど、明日から年末休みですよね。ってことは今日までに返事こないと落ちたのかな~、て心配です。
もう落ちてるってことでしょか??かなすぃ。
私は今日、2次面接受けてきました。
私もかなりリラックスして受けられました。少し反省したい箇所もあるんですが、これでダメならほんとご縁がなかったんだな…って思える内容でした。ここの面接官の方、リラックスできる雰囲気を作って下さるし、みなさん良さそうな方ばかりですね、ほんと。
僕は18日に一次受けたんですけど、26日に二次の連絡がきました。
あきらめていたのでうれしいです。
なんだか人によって、連絡までの期間がまちまちみたいですね~。
もしかして、評価の良い順に連絡してるとか・・・?
モグビーさん、こんにちは!二次面接についてですけど、自己PRがメインで、あとは履歴書に沿った内容の質問でしたよ。雰囲気がすごくよくてリラックスして受けれました。面接時間は20分位でしたよ。筆記はないですよー。
かっぱっぱ~。
二時面接の案内が来てござった
面接時間はどのくらいなのでしょうか?筆記試験とかあるんですかね?良かったら教えて頂けますか
年明けに集団面接受けます。
スタート出遅れてて不安です。
どんなこと聞かれるか教えていただけませんか?
なんと昨日の夜連絡が来ていました!
完全に落ちたと思っていただけに、びっくりしました。
ヨーダさんは連絡きました?私も一次の翌日に連絡が来て、19日に二次受けました。もう年末なので明日までに連絡なかったら落ちたって事なのでしょうか。心配です。
私も連絡待ちの状態です。もうだめなのかな?弱気になってきてます。
>今の研究内容できめてるからむりやって!
と書かれていますが、それはないのではないかと思います。
私の先輩、同じ研究室ではないんですが
小林製薬から去年内定もらっています。
そこは遺伝子操作をメインにやってる研究室なんで
小林製薬での研究開発とはむすびつきそーにないですよね?
先輩には自分の考えとかはきちんとまとめておいて
いやってほどアピールしないと落ちると言われました
25日に一次面接受けた友達,今日二次面接の通知きたみたいですよ。
ジジさんこんにちは。年明けに小林製薬の2次面接を受けるんですけど面接時間はどのくらいなのでしょうか?筆記試験とかあるんですかねー?良かったら教えて頂けますか?
私も来ていません・・・研究室の先輩に、小林製薬は
今の研究内容できめてるからむりやって!といわれました。一時面接通過した人達ってどんなテーマで研究されているんでしょうね??
私を含め数人が19日に面接受けましたが誰も結果きていませんよ。
私も19日に一次面接を受けましたが
連絡ないです。自信あったんですがね・・・
誰か19日に一次面接受けて,結果きた人いませんか?
連絡は何もなしなり.
もうアウトなんでしょうかね?
一次のときは次の日に来ただけあって不安です!
そうなんですか・・・だといいんですけれど。それにしても、面接は、少し驚きました。まさか、他社の製品の事をきかれれると思っていませんでしたし、私の最悪なのは直ぐ答えたため、そのメーカーがこたえられなかったのです。あ~(≧_≦;)無念
自己PRと志望理由が中心だったのですね。
対策を練っていこうと思います。ありがとうございます。(^^)
>お姫さん、ぷりんさん
日、祝日は人事の方もお休みなのかも?
20日に受けられたなら、連絡くるなら平日の24日かもしれませんね。
#でもこの待っている時間が嫌ですよね~(>_<)
私は18日に受けて、20日の夜遅く(23時頃)にリクナビに来ました。
今、受け付けているのは、研究開発職で
ホームページを見ると、機械系は応募できないよう
なのですが、機械系で行かれた方はおられますか。
私も同じ日に受けました。同じくまだ連絡来ません。
18日に受けた友達がいるのですが連絡は21日に来たみたいです。
ですから今日、明日くらいには連絡来るかもしれないと信じてもう少し待ってみましょうよ!!
もう、次の面接日の連絡があった方いらっしゃい
ますか?このHPを見ていると、次の日に来るようですが、、、休日をはさんでいるのでどうなのかな?と思いました。もうだめなのかな・・・・とほほ
行ってきたのですが
面接の日程などを決めるためのメールが
まだきません・・・
(リクナビに届くらしいのですが。)
どなたか届いた方いらっしゃいますか?
面接来年なのかなあ?
1対1の面接に行ってきました。
人事の方と15~20分の面接でした。
面接官の方は大変笑顔でした。
自己PRと志望理由についての質問がほとんどでした。
その時間帯の受験生の来た順に面接をしました。
ちなみに私は最後でしたが。
結果は今回も2週間以内ということでした。
まだ結果がこないので気長に待とうと思います。
ゆーさんも毬絵さんも頑張ってください。
次の日にもう選考結果がでたのですね。
私は今日来ました。もう駄目かと思っていたので嬉しかったです。
>ゆーさん
私も来週1対1の面接です。
この前の面接官の方は、こちらがリラックスできるように気を配って下さってくれたんですが…今度はどうなんでしょう。
はじめまして、ゆーといいます。
1対1の面接どうでしたか???私は来週行くんですけど、あの集団ですから、どんなこと聞かれるんだろうと思って…。内容は無理でしょうから、所要時間を教えてください。
ぱおぱおぱお~ん。
ありがとうございます!
楽しそうですね。余計なことは考えずにいきます。
今後の流れも速そうですね。
先週、集団面接へいってきました。
学生3人に対し、面接官1人でした。
質問は特別なことはきかれませんでした。
研究のこととか、性格的なこととか、
面白いと感じる質問もありましたが。
次の日に次の面接の案内をいただき、
今週、1対1の面接へ行きます。
集団面接の前にエントリーシートを記入しました。
履歴書のような内容でした。
リラックスしてのぞんだ方が、面白い質問には
答えられる気がしました。
明日面接に行きます。集団面接はどんなかんじでした?やはり変わった質問でしたか?
情報ありがとうございます!
私は18日の説明会に行く予定なのですが、
6日に説明会行った人が16日に面接ということは
私はクリスマス付近で面接になるかもしれませんね。
ななさん、面接うまくいきましたか?
お疲れ様です。また報告待ってます。
ではでは
明日面接を受けてきます。
もう受けられた方もいらっしゃると思いますが、どのような感じでしたか?
噂によると結構変わった質問をされるとか。
変わった質問ってどんな質問なんですかね?
6日の説明会に行ってきました。かなり前の話だ…。
履歴書・エントリーシート、何もないです。
ただ、学校名と名前を書く参加者カード(説明会に参加したという証拠程度)と質問カード(質問タイムに社員が読み上げる。無記名)の2つだけでしたよ。
グループ面接に進むために参加しなきゃいけないといった感じです。
明日というか今日、グループ面接行って来ます。
初面接なのでかなり緊張★
また報告しますね★
大阪薬業年金会館ってとこで13時からです。
これ持って来いとか、そういうのがなかったので、下の方が言うように一次面接の予約だけ・・なのかな??
説明会だけで、履歴書とかエントリーシートの記入は
全くなかったのでしょうか?
(趣味とか長所とか・・・)
名前と大学名だけだったのですか?