会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日に受けたのでまだまだ待ってみることにします。
本当に丁寧にありがとうございます。
ゆきさんも頑張ってください!
私も18日にGWを受けましたが、まだ結果の連絡はいただいていません。いつ頃くるのでしょうかね!??
一次の結果については、ちょっとわからないです。
すみません(++)
その日のうちに次の面接のお知らせをもらった友人もいますし、
私のように2週間後に連絡をもらう場合もあります。
気長に待ってみてはどうでしょうか。
いい結果が頂けたらいいですね。
頑張ってください!
ありがとうございます。
私は1次面接の結果待ちなのですが、なかなかこなくて。1次は合格者に連絡ですよね??
質問ばかりでごめんなさい。
面接官は2人で、一人は笑顔で話しかけてくれましたが、もう一人の部長さんからは厳しい質問を浴びせかけられました。
それよりも特記したいことは、案内をしてくださる人事の方が、いつも親切だということです。しかも美人!
面接を前に緊張しまくっているときも、何気ない話をして緊張を解きほぐしてくださいました。特に私は、その日最後の面接で長い間待ちましたが、その間、ずっと付き合ってくださいました。
おかげで面接でも言いたいことはしっかり言えました。こんないい社員がいる会社、絶対受かりたいです。
営業職ですか?
その2つっているんですか?
私も最終うけるんですけどそれいるって聞いてないんですよ。
どうなんでしょう?
合格の連絡を、面接を受けてから11日後にいただきました。
面接を受けたときに人事の方から「合否に関わらず連絡します。」と言われました。
なので結果はどちらにせよいただけると思います。
もし、2週間ほど待っても連絡が来ないなら電話やメールで直接問い合わせていいと思います。
私自身も2次面接の結果が中々来なかったのでメールで問い合わせしました。
すぐに返事を返していただけましたよ。
ありがとうございます!
結局日程の都合がつかなっかったので四月の中旬くらいに東京でうけることになりなした☆
GWの時に紹介カードみたのを書いたと思うのですがそれに沿ったモノですよ。最初に自己PRみたいのをたぶんしたと思いますよ。
あとは私の場合はバイトのこととか将来のこととか普通のこと聞かれただけですし、自分に自信を持って自分を出せば人事の方はいい方ばかりなので問題ないと思いますよ。がんばってください。
私が電話でいただいたのは24日の午前の日程(時間言うとアレですが10時~11時の間とだけ言っておきます)で大阪本社に来てくださいというもので内容は聞いてないですよ。
そんなんでよかったですか?
3次選考(1次面接)の日程があわず、2週間も参加できてないんですが、魅力を感じたので、受けるつもりです。面接の雰囲気はどういった感じでしたか?それと質問はどういったものをされましたか?答えれる範囲でお願いします。
ありがとうございます。それと四次通過おめでとうです(^_^)
もう少し待ってみる事にします☆
結果というのは合格の結果でしたか?
不合格には来ないのかな?
心配で…
今日解いたやつは結構自信があったのでよかったです。
第一志望がんばるぞ~!!!
情報ありがとうございます。
もう少し、落ち着いて待ってみます。
なんか不安でそわそわしてしまって・・・
就活は待つことも大切ですよね('▽')
ありがとうございますm(_ _)m
最終面接のスケジュール分かりますか??
先程聞くのを忘れてまして…。
具体的な時間の流れが分かりましたら教えてください。
営業職ですよ。メディカルの方を希望していると人事の人には伝えてありますよ。まだ期間があるなら諦めないほうがいいですよ。
人数いっぱいで連絡後になったのかもしれないし。
なかなか難しそうな内容ですね(^^;)
どんな内容であっても、自分をしっかり出せるように
がんばってこようと思います。
ありがとうございます。
明日一緒の方、がんばりましょうね!
事務系の方ですよね??
三日ほど前と言うことは関西の方ですか??
12日に四次選考(二次面接)受けましたが、連絡まだなのです。
関東の方で、連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ぶーよしさんは営業職ですか?僕は営業職なんですけど、
まだ電話きてません…(;_;)
たぶん明日で受けてから2週間でした。本気で落ちたとへこんでましたが・・・
23日最終です。みんながんばりましょお
でも24日しか日程がないらしく、会場も大阪というので少し考える時間をもらいました。他社の選考と日程が重なってしまいました
ので悩み中です。
私も明日、大阪に4次選考を受けます。午後からです。一緒かな?今日からとても緊張しています。お互い頑張りましょう☆
技術開発職で4次選考を受けた方に質問です!面接は1対1ですか?また、アドバイスお願いします!!!
最終受ける方ともにがんばりましょう。
まだ途中の段階の人、だいたいのことはわかるので何でも答えれる範囲なら答えるのでどんどん聞いてください。
私は9日に一次面接をしましたが、まだ連絡がありません。
同じ日の受験でどなたか連絡のあった方はいらっしゃるのでしょうか・・・。
私はだめだったのかな。とても魅力ある会社と思っていたので残念です。
期限は二週間以内だったと思います。
まだ電話きません・・・ダメだったのかな。。
でもまだ期限まであるし、もうちょと待ちます。
同じく9日に面接を受けた者です。
その時に伺ったお話ですと、2週間以内にリクナビにて
結果報告ということでした。
合否問わずかどうかはわかりませんが…(^-^;
結果早いですね。私も今日受けたんですが、着てないですね。できは悪くないとは思いますが。 残念です。
ありがとうございます!
今日テスト申し込んで、無事受けてきました。
やたら難しく感じられて出来は散々でしたが・・・
結果が怖い。
11日に受けたの同じです。連絡来ません。。期限いつまででしたっけ・・・
>さっちゃんさん、私が受けたグループワークは書店の出展計画をグループのみんなで話し合うというものでした。楽しいものでしたし、明るい雰囲気で受けることが出来たので、気を張らずに望めばいいと思います。たぶん・・・
早いですね!きっと私はだめだったんですね・・・残念ですが、次に活かします(><)ききさんありがとうございました。
ありがとうございます!
そうですよね、ちょっと反則な質問でしたよね。
書き込んだ後に反省しました。
すいませんでした。
自信を持ってがんばってきます。
ありがとうございました☆
私は5日に面接を受けて、連絡は今日です。
連絡はどっちにしろいただけると思います。
私は技術開発職で、まもなく4次を受けに行きます。
内容を知らずに受けている方がほとんどなので、その質問には誰も答えてはくれないでしょう。
でも、誰も想像もつかない、準備のしようがないことなので気にすることはありませんよ。
「役柄」を決めたりはしませんし、いつものさっちゃんらしくいれば大丈夫です。
これは落ちたのですかね?('▽';)
落ちたら連絡こないんでしたっけ?
研究職の方はもう内定いただいているんですね。
おめでとうございます☆
私は営業希望で、18日にグループワーク選考があるのですが、
具体的にどういうことをするのか分かる方、いらっしゃいますか??
何か専門的な知識とか、必要なのでしょうか。
どういうテーマで行われるのかなど、知ってる方がいらっしゃいましたら
言える範囲で教えてください!!
よろしくお願いします!
内定いただけました。
修士対象の研究開発職です。
たぶんこの職種ではかなり遅い内定者ですよね(^^;
面接受けてから、もうすぐで2週間。
もう駄目だ~~。と思ってたら連絡をいただきました。
こんなこともあるので面接通過待ちは気長に構えていいと思います。
研究職のみなさん、来年から宜しくお願いします(^^)
何度かは書き込んでいるのですが・・・久々なもので。
昨日最終面接を受けてきました。
人事の方が始終緊張しないように気をつかってくれて本当に良い会社だなあと痛感しました。
>たまむしさんへ
連絡遅くなりましたが、昨日15日最終面接受けてきました。色々アドバイスありがとうございました。この場をお借りしてお礼したいと思います。
>たろうさんへ
私も三次から最終への案内は二週間程たっていました。あきらめないで下さい!待ってるときが一番辛いし、あきらめたくなりますが頑張って!!
私は14日にテストセンターに行ってきて昨日次の選考の連絡がありました。
Webじゃなくて、自分が好きな会場に受験しに行くんですよ♪
私も連絡きません。やっぱりだめなんでしょうか。。。