会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
★大阪会場★ ※日にちによって会場が違いますのでご注意下さい!
◎16日の会場◎
大阪薬業年金会館(大阪市中央区谷町6-5-4)
※会場は1階受付前の掲示板をご覧下さい。
アクセス:地下鉄谷町線 長堀鶴見緑地線「谷町六丁目」駅4番出口 上がって左手すぐ
間に合うかな!?
今日GWして来ました☆楽しかったです。
東京で13時青チームだった人お疲れ様☆良かったね、今日♪
でも、選考としては何を見られてたんだろー・・・。
やっぱ青い鳥シートが重要だったの?!落ちてたらへこむなぁ。
本当にいいチームに恵まれて、楽しく終えることができました。
でも、GWの結果発表を聞いてから気が抜けてしまって
青い鳥シート(さすがにいいネーミングですよね)を
アンケート程度のノリでさらさらと書き終えてしまいました。
あとからあとから悔やまれてなりません。
オブザーバーが固定でついていないGWだったのだから
あれが評価基準になるんだよな、と…。
ああーっ!!!自分自身に腹立たしくて悲しいです。
申し訳ないのですが、誰が参加される方でどこで何を持っていけばよいか教えてください。よろしくお願いします。
確か水曜の夜までには連絡すると言っていた気がするのですが…
本当に時間足りないですね(><)でも何とかこなせたと思います。あらまーさん、ありがとうございました。
人事の方は、「翌日の夜までには送信する」とおっしゃっていたと思うのですが、私のところには今日になってもまだ届いていないようなのです。
なるほど、確かに技術と研究で日程は違うかもしれません。
みっちぃさんと選考日程が近かったことと、小林製薬の志望度がかなり高かったこととがあって、焦ってしまいました。
今更焦っても仕方がないと言い聞かせ、期日まで期待を持って、
待つことにします。
返信ありがとうございます、最終頑張って下さい!!
えーと…内容は六人位のグループで経営?したり投資したり、他のグループに対して交渉したりといろいろやりましたよ。基本的に時間が足りませんでしたが私のグループはダントツで一番になりました!!
それと最後のアンケートにグループの中で誰が一番印象に残ったかを書くとこがあるので、それにみんなから選ばれる事が重要だと思います。
もちろん、発言できない人=選ばれない人となると私は思います。
長々とすみませんでした。ナオタンさんがんばってください!!
ありがとうございます♪
仮に補欠組だとしても、通過のメールは嬉しいですね♪
私ももう少し待ってみます(^・^)
連絡は15:00頃だったと思います。
なおと。さんは研究開発職ですか?僕は技術開発なので連絡は別かと思いますが!
ぼくも解けませんでしたよ‥。
自分なりにはかなり難しかったですし。
受かってるといいですね。
私は4日後に通過のメールをいただきましたよ☆
当日に連絡をいただいている方が多いようなので、
補欠組なのかもしれませんが・・・。
もう少し待ってみてください。
良い知らせが来るといいですね☆
タックさんは東京なのですね!!
私は大阪です。。
待ってる時間がなんとも言えないどきどき・・。
テスト問題も全くもってできなかったのですが、
少しの望みをかけて、もう少しまってみます!!
ありがとうございます!!
まだ来てないんです!やっぱり不安ですよね…。リクナビのメールの次回更新が4月15日以降ってなってたし、あと2日あるんで、もう少し希望をもって待ってみようと思います!
今まで、福岡で受けた人で返事が来てる人も来てない人もいなかったので、少し安心しました!お互い受かっているといいですね(^∀^)
受験した会場によって違うのかもしれませんよ。
僕は東京で受けたのですが、みーさんは会場はどこですか?
明日、GWなのです。あらまーさん、どんな内容だったか教えてもらえませんか?
が。。。まだ結果は届いていません・・。
下の書き込みには、当日中に結果が来たという事が
書いてありましたが、落ちたってことなのかなあ・・・
私は4月2日に3次面接を受けて結果が来ていません。マミさんはもうきましたか??
いやー、待ちましたね(^^;
合格した方、頑張りましょう。
これからグループワークに参加する人も多数いらっしゃるようで、本当に応援しています。私で何か役に立てるのであれば何でも質問してください。ちなみに最終はかなりビビリました~!!これから営業職の最終に望む人は心してがんばってください!!
何時頃にお電話戴きました??
よろしければお教え下さい。
今日(12日)19時頃、私の携帯に非通知からワンコールがあったのですが、
先方が合格と勘違いして電話をかけ、気付いて慌てて切られたから
ワンコールになったのかとブルーになっています。
もちろん、連絡予定日まで待つつもりではいますが…。
遅くなりました。
私は、web試験(18:30から?)に参加し、
帰宅後(22:00くらい)のメールチェックで、きていましたよ。
まだまだ先は長いですが、みなさんお互いに
頑張りましょう!
ぴちょんさんはいつ4次選考受けられました?
日程ってことは合格の連絡はきったてことかな!?
もう落ちたって事かな(\_)
お返事ありがとうございます。
グループディスカッションではないのですか~
勘違いしてたのでビックリです^^;
説明会は7日に行ってきましたが、ゲームとしか言っていなかったので、よく分かりませんでした。
何かと不安ですが、がんばりますね☆
グループワークはグループディスカッションではありません。会社説明会のは参加されなかったのでしょうか?
5人一組くらいのチームで、他のチームと対抗戦のゲームをします。
内容は今まで知らずに受けた方がたくさんいらっしゃるので教えられませんが、何の準備もいりませんし、何か準備をするだけ無駄です。
誰にも予想できない内容ですので、いつものカナリアさんらしくいれば問題ないですよ。
あたしも二次の返事が来ました。
グループワークってグループディスカッションですかね?
気になりますね><;お互い頑張りましょう☆
面接に合格しましたという電話があっていらい次の選考の情報がまったくこないのですが。。。。
みなさんはどうなっていますか?
テストを受けた日にメールがきたのですか?
私は今日テストセンターで試験を受けましたがまだ連絡来てません・・・
だめだったかな。。
今日テスト受けた方で、もう連絡来た方いらっしゃいますか?
今から一次選考じゃ遅いですかね。
ありがとうございました。
今日、会社説明会に行ってきました。
テストの案内はまだなのですが、自信がないです。
どんな形式のものなんでしょうか?
グループワークとはいったいどのようなことをするのでしょうか??また、グループワークには、何かしらの準備をしていったほうがよろしいのでしょうか?
私もなおさんと全く同じ状況です。一生のことなのでよく考えてから決めたいと思います。もしかしたら同じフィールドで働くことになるかもしれませんね。その時はよろしくお願いします。
私は関東ですが、ESはないです。本当に会社説明だけでしたよ。
説明会の時に、ESを書いたりなどはないのですか?
不安なので、宜しければ、ぜひ教えていただけませんか?
今日のお昼頃内々定の連絡がきました☆
23日まで考える時間がもらえたのでよく考えよう結論をだそうと思います。
営業職希望なのですが、福岡は終了したそうですが、採用枠は大阪にどのくらい残っているでしょうか?また、説明会終了してからの適正検査が行われるのですけど、内定獲得した方々はどのくらいで1次面接日が報告されるのでしょうか?ぜひ、教えてください。
借り上げ寮の話ですが、ワンルームとかを会社が借りあげて、
そこに社員の方が住むという話だったと思います。
家賃1万円で、5千円の補助が出るから実質5千円で住める
らしいですよ。確か、独身者で入社後5年目まで。
5年目以降とか、既婚の人には家賃の半額程度(←たぶん。)
の補助があると聞いた気がします。
説明会で聞いた内容です。間違っているところもあるかも
しれないので、参考程度にしてください。
私は2週間以内に連絡すると聞きました。おそらく合否に関わらず電話がくると思います。期待を抱きつつ気長に待つことにましょう。
そうですか!!時間は空いてしまうけれどよかったですね★
逆にその時間を利用してOB訪問をしたり、業界研究をしてご自分の糧にできるという風に考えればプラスですよね!
頑張ってください!!
私もまだきていません…。
最終面接の際にいつ頃までに連絡するかって聞きました?
私は聞いていなくて、ちょっと心配です。
電話が無かったので落ちたという結果なのだと思います。
希望高かっただけに残念です。
最終面接に進まれる方、是非がんばって内定とってくださいね★
自分も明日から振り出しに戻って頑張ります!!
ありがとうございました。アドバイス通り人事の方に電話で問い合わせたところ、4月の下旬になるとのこと・・・。選考通過のお知らせ頂いてから1ヶ月以上経ってしまう気がしてならないんですが、しょうがないですよね(^^;)モチベーション保つべく頑張ります!