会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
19日の9時30分から受けました。
そんで、昨日に三次選考の案内がきましたよ。
あんまし、GWできた覚えがないのですが。。。
私も同じく諦めかけていたのですが、銀河鉄道さんのおかげで希望が持てましたね(^▽^)気長に待ってみましょうっ☆ほんまに小林製薬で働きたいし!!
23日の懇親会楽しみにしてます!!!
返信ありがとうございます。12日後とは結構時間かかってるんですね。私は面接はなかなかうまくいったと思っているのですが、後から考えると小林製薬らしさが出せなかったと後悔しています。まだ希望を捨てずに待ちたいと思います。是非最終に進みたい!!!ありがとうございました。
>みーさん
まだ連絡きていない人がたくさんいるみたいですね。結構時間かかっているみたいだし、、みーさんと共に最終面接行けるように毎日祈って待つだけです。頑張って祈りましょう♪
>みーさんへ
小林製薬、3次選考1次面接の結果が遅くても昨日までに届くはずだったのですが、連絡がこないので落ちたようです。とても行きたい会社だったのですが、分かっていても思いのほか個人面接にうろたえてしまい、当然の結果だとは思いますが、へこみます。
まだ小林製薬で進んでいっている人は頑張ってください!
私はすでに内々定をいただいた者です。
4次選考の結果は人によってまちまちみたいですが、私は12日後にきましたよ。おそらく2週間たつまであきらめることはないと思います。私は最終受けたのが4次受けてから20日後のことでした。ちなみに最終も雰囲気はなごやかで、みなさんいい方ばかりでしたよ。
私も、同じくまで連絡がきません。。
15日に受けたのですが・・。
2週間以内と記載されていたので、
もう希望を捨てず、待ってみます☆
わたしも14日に四次選考を受けました。
もう半分諦めていますが、教えてほしいですね。
最終選考まで進んだ方、内定をいただいた方、
どのくらいで連絡きたか教えてください!!!
GWの連絡こねーよー
誰か来た人いますか??
もったいぶらないで書き込みしてくださいよ。
結果って今日までですよね。
結構、張り切ってやったので自信あったのになー・・・
あ~ショック・・・。
合否の連絡ってどのくらいで来るのでしょうか。内定もしくは最終面接まで進んだ方教えてくれませんか?
返信ありがとうございます。
通知書がないとやっぱり不安ですよね~。。まだ通知書送付の電話はしていないので自分も電話してみます!!
懇親会があるんですか!楽しみですね!
お会いできるのを楽しみにしています。
私は営業職での採用ですが、来年の春からがんばりましょ~う!
ありがとうございます☆今日も来ませんでしたが、もう少し待ってみます!テスト厳しいですね・・・
さっきリクナビに通過の返事が来てました。
私が見たのが7時過ぎだったんですけど、もう既に面接の予約が満席とかあったので、もうちょっと早かったかもです?
内定おめでとうございます★
内定通知書を送付するという内容の電話はしてらっしゃいますか?であれば、そのうち通知書が届くはずです。
私の場合は、2週間経っても通知書が届かなくて、会社の方に問い合わせをしたところ未送付になっていたとのことで、すぐに送っていただくことができました。やっぱり口頭より形にならないと実感わかないですよね…。今は今年度入社の研修と重なって忙しいみたいなので多めに見てあげてください。
おそらく6月に内定者の合同の懇親会があると思うので、そのときにお会いできるのを楽しみにしています♪
私は受けた日じゃなくて諦めた頃に連絡が着たから、
適正のいい順に来るんじゃないでしょうか?
今日は日曜だし明日あたりに来るのでは?
もうちょっと待ってみる価値はあると思いますよ☆
内定を頂いて入社する意思を伝えた後に、なにか連絡があった方いらしゃいますか?
承諾書とか書かんでえーんかな??
もしかしてもうみんな次の連絡来てる!?
もしかして私落ちた!?・・・・・(;;)
合格者にみの連絡なんでしょうか?どなたか知ってませんか
?
14日にテストセンターで試験受けましたけど、その日のうちにリクナビに連絡きましたよ。
自分では前半の国語問題3.4割、数学7.8割ぐらいしか取れた自信ないけど、
なぜ、受かったのか謎です・・・
後半の自己分析の方が重要視されているのかな?
私もまだ来てません。
まだみんな来てないみたいなので、月曜日なんですかね~?
当日の夜か月曜日の夜っておっしゃってましたよね。。。
気長に待ちましょう。。
まだ連絡がないってことはもう落ちたってことなんでしょうかね?
13日に受けた友人のところにも連絡はないみたいです。
13、14日に受けて通過の連絡をもらった方はいらっしゃいますか?
…なかなかあきらめきれないです。
自分もまだメール来てません。どなたかメール来ている人が居たら書き込みお願いいたします。
すごい楽しかったです。
赤チームのみなさんありがとうございました~。次に進めるといいな~☆
私は17日9:30~のGWに参加したものです。
結果きませんでした~(><)
連絡こられたかたいらしゃいますか?
私もメールは来ませんでした…
落とされても嫌いになれない、いい会社だったと思います。
あんた(小林製薬)見返すくらいいい女になったるけんね!!
GWは、ESの記入、説明の後すぐにゲームに入ります。
ESで聞かれたのは自己PRくらいだったのではないかしら?
青い鳥カードは、ゲームの後で書く、感想カードのようなものです。
ここに、ゲームの中で自分が果たせた役割ですとか、
同じチームで誰が際立っていたかとかを書かされます。
おそらくそこで自分のナンバー(ゼッケン制ですので)を多く書かれることが
評価の要になるのではないかと思うのですが
私そんなに役に立たなかったかなあ?
いやいやもはや何も言うまい。
でもできれば、各テーブルに固定のオブザーバーをつけて
ちゃんと個々を見ていただきたかったと思うのです。
小林製薬は、説明会もお一人でなさっていたし、
選考にかける社員人数が少なすぎる気がします。
これからの課題として、ここ読んでいただけていたらいいなあ。
いい会社を見る基準の一つとして、受けに来ている人の質あると思うのですが
その点では紛れもなくここはいい会社でした。
この掲示板を見てもそれは感じます。
長々とすみませんでした。
最後に、あんた(小林製薬)好きだったよ。
これからも一コバラーであることに変りはないよ。
バ カ ヤ ローッ!!!!!
結局何みてたんだろ??
結局メールきませんでした。まあこれもいい経験だったので、
次に切り替えようと思います。
とかいってへこんでる自分がいました。(>_<)
みなさん受かっていたら私の分まで頑張ってください!!
経験した方にお聞きしたいのですが、自己PRや志望動機を採用の方に口頭でアピールすることはあるのですか?それと、説明→GWといった感じですか?
書き込みを見ているとみなさん楽しかったとおっしゃっているので今は期待半分不安半分といった心境です。
私来ませんでした・・
よく考えたら、最後のアンケートって結局学生の評価で選考が決まるのが疑問に思いました。所詮学生判断なら、司会というかリーダー役の奴が有利に決まってるよね。
駄目だった気がしないけど、メールは着ませんでした。
悲しいけど。
結果なんて自分ではわからないものですからね
経験した方にお聞きしたいのですが、自己PRや志望動機を採用の方に口頭でアピールすることはあるのですか?それと、説明→GWといった感じですか?
書き込みを見ているとみなさん楽しかったとおっしゃっているので今は期待半分不安半分といった心境です。
私14日の午前にGW受けたのですが、合格者に連絡来るのって今日まででしたよね?!
私のところにはメールも電話もない・・・。でもかすかにまだ期待をしているのですが、14日にGW受けた方にはもう連絡来てますか?合格の連絡来てる方いたら、書き込みお願いします。。。
ありがとうございました。助かりました。
今日のグループワークでお会いしたかもしれませんね。
楽しかったけど、ちょっと難しかったです。
明日GWに参加するものです。
青いカードというのがESのことなんでしょうか?
だったら志望動機とか自己PRといったESの基本的なことは聞かれないのですか??
返信待ってます。
俺も15にGWやって、さっきリクナビみたら来てました。もう一度確認してみるといいんじゃないですか?
みなさん楽しかったという感想が多かったので、不安半分楽しみ半分といった心境です。
GWお疲れ様でした☆
先行予約のメールに簡単なES記入とありますが、
志望動機なども聞かれるのでしょうか?
私は明日参加する予定です。
ありがとうございます。
青い鳥カードはともかくとして、GDは自分なりにせいいっぱいやったつもりですので
悔いはありません。たぶんね。
今日の夕方までにメールがなければ、ちょっと涙でも流そうかと思います。
私も今日GWに行ってきました。うちのチームも良いチームでしたが、結果はだめでした。でもなんかほんと楽しくできてよかったですよね。まあ明日連絡が来るといいですね。
16日の会場は大阪薬業年金会館ですよ。谷町6丁目4番出口でてすぐのところで、この前説明会受けたところだと思います。
持ち物はエントリーシートを書くので筆記用具を持ってきてくださいだそうです。
グループワーク頑張ってくださいね。
今度最終面接に挑む者です。
私も青い鳥カードはとても汚い字かつ内容も適当に感想程度(こんなGWは初めてで楽しかったです~~ぐらいです笑)でしたけど受かりましたよ!自信を持って選考結果を待ちましょう~!