会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですか・・。じゃああきらめたほうがよさそうですね・・m、、m
四次までいってるんですね^^頑張ってください!!では~・・
私も7日に受けましたが、もうすでに4次面接の案内が来ていますよ。
お返事ありがとうございます(*^_^*)
明日の面接がんばってきます!!サチさんもがんばってくださいね(^_^)/~
僕は取り合えず東京会場でした。
日付迄入れちゃうと特定されかねないんで。
多分合否は同じグループの人のアンケートにたくさん
名前を書かれたかどうかだと思います。
僕のテーブルの人は大人しめの人が多い中
僕一人で、ぎゃあぎゃあ言ってたので。
筆記試験、GWの後、面接は1次・2次・最終面接があるそうです。(セミナー時のスライドより)
面接、気合いれてがんばろー!オーー☆
自分は福岡で受けましたよ。14日には面接です。
もう12日になっちゃいましたが私きていません><もうすでに来てる方おられますか?
あぁ、、、GWも楽しくできて選考やったけど楽しんで受けさせてもらえてますます小林製薬に好印象も持ち是非受かりたいなと思ってたんですがもう無理ってことなんでしょうかね。。なんだか残念で寂しいです。明日結果来るということは無いですよね。。
私も昨日、10日にGWうけましたよ~
でも結果はまだ・・・(T_T)
古林さんは大阪会場でお受けになられましたか?
GWは盛り上がり、自分としては満足だったのですがどこを見られてるのかわからず、結果くるまでドキドキですよね~
同じ状態の方おられます??
とりあえず今日の夜まではまだ見込みあるので、待ってみます。
GWに通過したのがはじめてで、次の面接かなり緊張しています。
6日に参加されましたか?
私も赤グループの人に感謝です!最下位ながら次の選考の案内きました。
GWはただのゲームでしたが、どこで評価されているのかわからず、少し不満が残る採用方法でした。
二次はいつ、どこの会場でしたか?
GWではとんでもないミスをやらかしたのに受かっていたという事は
きっと同じテーブルの方が好評価をしてくれていたのだと思います。
赤グループの人感謝!
これからGWの人はとにかくハキハキ動き回る事を念頭において
皆に自分を印象付けた方がいいと思います。
そんなこともあるんですね
けれど、面接官の人にとって基準は同じでも、学生にとってはどちらがいいか分からないですよね。アピールの手法も変わってくるわけだし・・・
>バカ殿さんへ
リクナビで大阪会場の追加日程がアップされてましたね。10日10時半と14時からの二回がありましたよ~!
・・・・・ええっ!!
そんなこともあるんですね。
面接ダメでしたよ^^;
その友達いわく、小林製薬は社員の皆さんの人柄など、とてもいい会社だそうです!
書店への投資ゲームですね。
チームに分かれ、情報を元に書店へ投資するというゲームです。
でも、これが分かっても対策のしようがないと思いますよ。
エントリーシートは自己PRと内定状況などだったと思います。志望動機は書かなかったですよ。
GW頑張ってください。
今日(正確に言えば昨日)リクナビに合格メールが来てました。
リッツさんはどうでしたか?
私がなぜ通ったのか分かりません…、筆記まったくわからなかったので。
GWってどういう感じなのですか?私はGDを一回しか受けた事がなくとても心配です!黄チームってなんですか?全く想像ができません。
GWを受けた方教えてください。お願いします。
下にも書き込んでありましたが、簡単なエントリーシートってどういうものなのでしょうか?志望動機を書いたりするのですか??
春に小林製薬の採用試験を受けた友達が、面接の結果を一ヶ月後に電話で知らされたそうです。ただ知らせるのが遅い会社なのかなあ。
今ってどのくらい人が絞られているんだろう?全国規模でみたらまだン百人っているのかな。
私は黄チームでした。最下位だったよ~、残念。
でも、とてもおもしろかったです。貴重な体験をすることができました。黄チームのみなさんありがとうございました。
私も福岡で筆記受けたのですが連絡きません。合格した人のみ連絡が来るのでしょうか?
別にGDでもGWでもやる内容からしてどう呼ぼうと関係無いかと思います。
GWのはずですよ。GWってグループワークですよね?
私の所にはGWと連絡きましたよ。
ドンマイ!
どうもどうも~ リクナビんとこにきてました。ありがとうございました。
ところで、どんなんするんでしょうね~
9/7(火)以外の日程はもうないんでしょうか?
メールに東京会場では、これ以上新しい日程はありませんと書いてたんですけど・・・
じゃあ大阪はあると思っていいのかな~??
僕は小林製薬からテストセンターの案内メールが来た8月27日にすぐ以前受けたテストセンターの結果を送りました。で、9月1日に2次選考の案内がリクナビ経由できましたよ。
GWから次回選考まで何日くらいありました。
がんばりますが、内定まだないし不安です・・・
31日にテストの案内メールきましたヨ~
3次面接の時は次の日に連絡が着たので
今日、8月5日に連絡が来るかもしれないと待っていたのですが
来ませんでした。
連絡ー。早く来てほしーーーーーーい。
お互い就職活動がんばりましょうね(^0^)/
私は7/20に医療機器カンパニー理系技術職の二次面接を受けました。1週間経っても結果が来ていなかったので、人事の方に問い合わせたところ、面接から2週間以内に合格の方のみ連絡しますとの事でした。
教えていただき、ありがとうございました。10日経ちましたが結果がきません。多分落ちたのでしょう。次の企業を頑張ります!!!
たぶん合格者のみに連絡がいくのではないでしょうか?
私はリクナビを通じてメールが来ました。
お久しぶりです。小林製薬さん、見事に不合格でした。メールが来ました。ショックです。よくあるパターンのお言葉でした。今後の貴殿のご発展を心より願っております・・てな感じです。本音は小林製薬で発展したかったのですが・・・。という暗い話は置いときまして、その後、大阪の外資系企業への内定が決まりました。ほっと一安心です。来年からは社会人です(^-^)。
いったいどのようなことがきかれるのでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいますか?