会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接までくる方々に能力の差なんてないです。
ゆうやんさんは他の企業においても同様もしくはそれ以上の力で評価を絶対得られますよ。今後もほんとに頑張ってください!!
おめでとうございます!私は最終で落選して
しまいました。
でもここの会社の対応はホントよかったし最終
面接の失敗を次回の選考への反省にしたいと思います!
3次同様ほがらかとした雰囲気でとても話しやすかったです。
これから受けられる方、気構えせず頑張ってください☆
5日に本社で最終受けられる方、一緒にがんばりましょー!!
たった今電話があり内定とれました!!
携帯ではなく家電だったのでほんとびっくりしました!!
お返事ありがとうございます。
それとおめでとうございます。
合否に関わらず2週間以内に連絡ということだったと思うので、今日連絡がなかった場合はメールで問い合わせをしてみたいと思います。
私は17日が研究所面接で、20日に連絡をもらいました。
連絡がないということは保留中だと思うので
気長に待ってみてはいかがでしょうか?
私は忘れましたが、16か17日に研究所見学と面接を受け、翌週に合格の連絡をいただき、最終を受け、内定もいただきました。
残念ですが、望みは薄いのではないでしょうか。
私はまだ来ないのと、できが悪かったのとで、きっとだめだったのかなぁと思いつつ連絡がくるまでは、と少し期待して待っているのですが、内定者の方がけっこういるようなので、なんだか落ち着かなくて書き込んでしまいました。
最終は28日の東京でしょうか?東京で連絡来た人の書き込みがまだないのでまだ可能性はあると思っています!!
ってかそう思いたいです(><)
もしかしたら次の最終を受けた人の状況を見て内定出すのかもしれませんし!
特別な質問はありませんよ~。
私のときは会長が出てきたので緊張しましたが・・・
事務系職種の方で連絡きた人はいるんですか??
当日方とかいるのでかなり不安です(><)
今度、最終を受けることになったんですが、どんなことを聞かれたか教えていただけませんか?
忙しい中、すみません。。
みんな来てないって事はきっとまだ可能性ありですよ!
気長に待ちましょう。。。
早めにするとは言ってましたけど、、東京と大阪じゃ連絡の時期違うんですかねぇ
そうなんですか・・・。当日もしくは1日空くか
もしれないけど連絡は早めにすると言っていたので
当日連絡あった人が合格で日が空いた人は微妙
みたいな感じなのかな~って思ったんですが何か
人事の方から聞きました?↓
まだ見込みありますよね??
私も同じ日に受けてまだ連絡きてません、、、、ここは連絡早いようなので落ちたっぽいです(泣)
私も昨日無事内定をいただきました。
社長さんを目の前にだらだらしゃべりすぎたかなーと思っていたので一安心です。
けんたまさんと同じでまだ最終承諾はしていないので
コミュニティーへの登録はまた今度にします♪
ありがとうございます!
昼過ぎに1度かかってきてましたが出れなくて、2回目は夕方前にかかってきましたよ。
おめでとうございます。
内定の連絡は何時ごろきましたか?
お返事ありがとうございます。
めでたく、本日内定の通知いただきました。
非通知での連絡だったんでビビリました!
他社と迷ってるんで、コミュニティーへの登録は承諾するまで、よしときますね!
お疲れ様です。
私は当日でした。
他の内定者の人達の話を聞くとだいたい当日から2日後
くらいの人が多いようです。
でも当然ながらダメの返事が来るまでは待ってていいと
思います。
二次選考は、グループワークとお聞きしましたが、どんなことをするのか、誰か知っている方、教えていただきたいのですが・・・
お願いします。
今日受けられた方で、内定の連絡きたかたいらっしゃったら書き込みお願いします。
あと、研究職の内定者の方が見ていましたら、最終面接からどれくらいの期間で合格通知が来たか書き込みお願いします。
説明会できれば28日以外が良いのですが、画面が更新されません。。><
小林製薬(株)東京支店(東京都中央区日本橋本町2-3-4)
とのことです。
場所いっしょですよね?
今度、最終面接受けることになりました。
kenさんの最終面接ではどのような感じで行われたか教えていただけますか?どんなこと聞かれたとか。
お願いします(><)
ありがとうございます♪場所は本社とかですか???
2次選考の持ち物は、筆記用具とエントリーシートという指示です。
あたしも明日の2次選考受けます♪
お互いがんばりましょね♪
私はこれからやっと説明会なので焦ってしまうのですが、
選考の流れってどんな感じなんですか??教えてくださーい;;
東京の番号からかかってきてました。
電話に出れなかったんですが、留守電に『5時までにフリーダイヤルの方に折り返し電話下さい』と入ってました☆
4日が最終面接です。
最終に進まれた方、頑張りましょうね!!
ちなみにTKさんが聞かれた「どっちの営業に就きたいか」
は私は3次面接で聞かれました。あと、パソコンは使えますか?とか、全国転勤の可否とか・・・。
とりあえずTKさんに続けるように精一杯頑張ってきます!
TKさん本当におめでとう☆
まずは内々定おめでとうございます。私24日の午後に最終面接を受けたのですが、まだ何の返事もなく、焦っています。やはり内々定は当日に連絡なのでしょうか?
今までとは、雰囲気の面では大差なかったです。
ただ、相手は4人いらっしゃるので、一人一人に丁寧に受け答えする必要がある、という点だけが異なりましたが。。
>ゆうやんさん
内定の通知も、これからどうするかも、全て電話の際にやりとりしました。
ちなみに、意志を固めるために、営業の方に同行させてあげる、的なことを誘って頂きました。
僕はお断りしましたが。。
私は22日の午前にグループワークをしたんですけど今日残念メールがきました。志望度高かっただけにへこみます。
そうなんですか(^^;)じゃ~私も使いまわしてみます!ありがとうございました☆
内々定おめでとうございます。質問ですが面接のその場で決断を求められたんですか~?それとも夕方の電話で返事を求められたんですか~(^^:お願いします!!
今までの面接と変わらない感じでしたか?
もうすぐ最終なんですが、不安で・・・
昼前に面接だったので、かなり早かったです。
面接そのものの時間は、約30分ぐらいだったと思います。
それまでに少し待たされましたが・・・
おめでとうございます!!
自分はまだ何も連絡ないので、ダメだったのでしょう・・・
頑張って下さいねっ(^o^)ノ
その場で内定を頂いたのですか?
1時間ほどですよね?
時間は目一杯使いましたか??
遅くなりましたが、内定おめでとうございます!!!!
さっき連絡来てました(●′▽`●) 3次面接の案内~みたいな感じで★27日にそっこーあるみたいです。。なんとか面接までこぎつけたみたいです。バンテリンさんも受かってたらいいですねっそしたらまたお会いできますねー★
私が思うにココの合格ラインはかなり低いと思われます★
だってわたし同じ結果で使いまわしてココしか受かりませんでしたー(>_<) 泣
関西です。
今日、本社で面接をして頂きました。
東京の方ですか?
まだ3月中ですので、「内々定」という形なのかもしれませんが。。
今日は午前中に面接を受けてきました。
社長・常務・営業部長・人事部長との1対4でした。
内容は、あくまで基本的なことが中心でしたが、入ってからのことなど、やや突っ込んだことまで聞かれました。
製品営業と、医療機器営業の志望割合がどのぐらいか、とかまで聞かれました。
あと、小林の製品5つ挙げてみて、とか。
総じて、好意的な雰囲気でした。
ただ、他社の様子も見てみたいと、決断は待って頂きました。
とりあえず、そんな感じです。
選考中の方、頑張ってください!
まだ連絡来ていない方いらっしゃいますか?
リクナビにも連絡ないし、2週間以内に連絡とは聞きましたが、これから土日はさむのでかなり不安なんですけど・・・
今まで選考の次の日に結果が来ていただけに、放置かと傷心です・・・