会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出が遅くなった場合(私は金曜午前中に速達で送りました)は日曜にかかってくるみたいです。明日連絡なかったらアウトなんでしょう。
いつかの書き込みで日曜日の夜までに連絡、という人事の方の話が載っていたので信じて気長に待ちましょう。
今週は説明会もあったし、以前よりも複数の選考が同時進行なので連絡は遅いような気はします。
自分には連絡ないです(^-^;
だいぶ諦めはじめてます(汗)
4日に受けた方で、連絡きた方いますか?
私も来ないです。誰も三次の案内はきてないみたいですね。明日来るといいですね☆
一応今週末までに合否通知という事だったので、明日電話がかかってくると信じて待ちます。まさかづさんも信じて待ちましょう。
明日連絡来ることを祈っています。。。
合格の連絡がきてる人もいるそうです。
連絡が遅い人とか早い人がいるんでしょうかね?
むしろ日曜に連絡くるんでしょうか?
連絡来ていない人は諦めた方がいいかもしれません。私はもう泣く泣く諦めました。
第一志望だったので、かなりショックです。
私もまだ来ないです。
落ちたということなのですかね。。
私も何度も横線をいれました笑
明日まで連絡待ちましょう!
下に投稿したhiroです。3日ではなく2日の誤りでした。
まだ連絡こないですねー。テストも完答したし連絡こないとすると思い当たることは何度も書き直してめちゃくちゃ汚くなったESを提出したことかな・・・笑 ESはやっぱり重要ですね!!
まだ一次面接の連絡きてないです(>_<)
1日に説明会に参加して今日一次の連絡を頂きました。
筆記テストは一般的な知識があれば大丈夫ですよ★
がんばってください。
一次面接に行かれた方、どんな雰囲気だったか教えて頂けますか?
受付を切ってると思ったので、びっくりしました。私が見た画面では一番最後の説明会の日が12月16日(大阪)でした。
説明会では筆記テストがあるとありました。
見事通過された方、
筆記テストはどんな感じだったのか教えていただけると幸いです。
私の場合、一次の2日後の夜に二次の連絡いただきました。そのときも土曜日だったので、連絡は明日になるのではないでしょうか??
いつ来るかわからない連絡を待つのって心臓に悪いですよね><。
4日に東京で受けた者です。
一週間程度で~みたいなことが記載されていた気がいたのですが、私の勘違いでしょうか?
私も明日の面接に臨む者ですが
前回と同じと言ってましたよ◎
頑張りましょうね!!
みなさん、自己紹介と書かれてますね。
どうなんでしょう。
お知りの方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか?
今日説明会があったらしいですけど
その人達はこれから頑張ってください!
一週間で通知が来ない場合は
諦めた方が良いらしいですね!
最終が大阪16日なんでそろそろですよね;
おめでとうございます。
私が参加した会では全員スーツでしたよ。
>ktkさんへ
私はWebを出したのを忘れた頃に連絡いただきました。
でも友人は数日で連絡が着たとのことでしたので、一概にどれくらいで連絡と言えないのかもしれません。
ちなみに、少なくとも筆記以降は合格者のみに連絡と人事の方がおっしゃってましたよ。
11月25日にweb専攻を受けて結果がまだきません。提出してから何日後くらいに結果が来ましたか?また不合格でも通知は来るのでしょうか?
おめでとうございます。私は11月25日にWebテストを提出しましたが、結果がまだ来ません。提出してからどれくらいで結果がきましたか?
また、不合格でも通知は来るのでしょうか?
説明会はスーツですよね!?
二つに分けて書き込み申し訳わりません
これは喜んでいいのか、みんな受かっているの
う、私もお役に立てそうにありません、ごめんなさい。
なにか書かれていたことにすら気づいてませんでした・・・><、
人事の方も、忙しい中電話する時間を作っていただけるなら深夜でも嬉しく思っていますよ☆
とりあえず就活中は常に気をぬくなって事ですかねぇ。。
ありがとうございます☆
私も飲み会中でした。。
金曜の夜10時とかに電話かけてくるっていうのは就活だと普通の事なんでしょうか。。
んー、たしかに何か書かれてた気がしますが
純粋に人事の方との話に熱中してしまっていたので
なんて書かれてたかはわからないですね(汗)
アルファベットというよりメモだと思ってましたけど。。
役に立たなくてごめんなさい。
25日に、面接受けたものですが、
あれだけ長いエントリーシートを書かせておきながら、ろくに読み込まないで面接に呼んでるあたり
受ける側としてもあまり好印象ではなかったですね
あわよくば受かるのでは?と思っていただけに残念。
そろそろ諦めた方が良さそうですね。
私はここが第一志望とはいいませんが、非常に志望度が高かったので残念です。
ぶっちゃけ、一次面接で落ちるとは思ってなかったです(笑
こんなんだから落ちるんでしょうけど^^;
いえ、大阪です。内容は皆さんと同じですよー。
まだお返事きません。。><
面接のとき、紙に何も書かれなかったので、落ちたのかな。
お二人は、なんて書かれましたか? DとかBとかまわりはかかれていたっぽい。
私は25日受けて12月3日に二次です。
日程が違いますが東京ですか?
二次の内容は何ですか?同じなのでしょうか。
27日東京会場で一次受けて、29日の夜9時頃二次の面接連絡いただきました。
一応、女の子です。
確かに女性は少なかった気がしますね。一次も5人中女の子は私だけでしたし。
ただ、待合室にはちらほらいたので面接の時間によっては女の子が多いところもあるのかもです。
ちなみに二次は、PI+3分の自己紹介プレゼンらしいですね。
11月27日、東京で面接でした。
11月29日の22時に電話で次の選考の
連絡いただきましたー。
結構遅い時間や土日でも連絡するみたいですね。
次は12月4日だそうです。
僕もちょうど飲みに行ってる時に電話があって…
個人面接と3分間自己紹介って言われたような気がしたんですが…
日曜日の夜までに連絡と人事の方が控え室でおっしゃっていました。ついでに、面接のたびごとに人数が半分に絞られると思っていた方が良いらしいです。(人事)
おそらく、1次は一日40人くらいなので、20人くらいに合格かと。
女性の人数がすくないなと感じました。が、どうなんですかね。14人が研究開発らしいですが、3人くらいしかとらない勢いのような気がする。
ちなみに、東京会場で連絡あったかたいたら教えてください。
7割くらいは出すんじゃないですか
今行っている選考が一番大きいやつですし
本当に絞ってる感じですね。
エントリーシートで7割、一次面接で9割ぐらい決まるみたいに言ってたんで、当然かもしれませんが;
夜中に電話がかかってきてびっくりしました。
でも少し騒がしい所にいて、内容があんまり聞き取れなかったんです。。個人面接とプレゼンがあるって言うのは聞き取れたのですが(><)
誰か一次受かった人で二次の詳細分かる人がいたら教えてください。お願いしますm(__)m