会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ご説明ありがとうございます。
楽しんできます!
>たかさん、sniperさん
私も15日午後からです。
他社のGWはけっこう受けたんですが、
「みんなで受かろうとする」
これがホント大切だと実感しています。
みんなで受かりましょう。
グループワークに参加される皆さんよろしくお願いします。
頑張りましょう。
同じ日程の三時選考に行きます。
宜しくお願いします。
場所も前回と一緒ですよ。(^7^)b
お互い頑張りましょうね。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
大阪で1月15日13:30から三次選考行く人いますか?いつものNOFビルでいいんですかね?グループワークって何するんですかね~(>。<)
私も15日午後に行きます。チームワーク宜しくお願いします。
(^7^)b
ありがとうございます。
第一回目の3次選考を学会があったので受けられず、「次は1ヵ月後ぐらいに連絡します」と言われたので待っているのですが、連絡無しです(汗
やっぱり、見限られたんですかね・・・。
ありがとうございますm(__)m楽しんできます。
>らぐさん
11日の昼に電話もらいましたよ。
グループワークは1時間ちょっとぐらいディスカッションとまとめをする時間がありました。当日の選考はGWだけですよ。
最終的には終了予定時刻を少しオーバーしていた記憶があります。
面白かったので是非楽しんできてください。
お聞きしたいです。内容を教えてくれとは
もちろん言いませんが、
当日は3時間かかるといわれました。
3時間のディスカッションを行うのでしょうか。
それとも他に何か行うのでしょうか。それだけ
教えて頂けませんか?
>divasさん
テストは選考に直接関係するものではないようなので、そんなに気にしなくても大丈夫だと思いますよー
14日必着って言ってましたよ~
そうですね。
だとしたら、かなり急ですよね。
月曜まで郵便局は休みなので、火曜日に朝一で行って速達で送るしかなさそう…
説明会お疲れ様です!お返事できなくてすみません。
私は15日参加なんですが、未受験者でも参加できるようで安心しました^^
説明会に参加された方、よろしければ筆記の内容を教えていただけると嬉しいです>< 普通のSPIではないんでしょうか?
おつかさん。
わからなかったら必着で考えるのが無難じゃない?
しかし、適性検査は疲れたね↓
エントリーシートは14日必着か、消印有効のどちらですか?
14日必着でしたら、13日に速達で出さないと・・・という話ですよね。
また、送るときは同封の白い封筒でいいんですよね?
私もリクナビのスケジュールにも表示されていません。
でも皆さんそのようなので行ってみます。
私は結局昨日の夜webをうけ、結果をまつことにしました(>_<)テストどうでしたか?
リクナビスケジュールには出ていませんが…。
人数的には大丈夫なんでしょうかねぇ。
電車は遅延してるし…↓色々心配です(>_<)
私はスケジュール欄にないんですがいっても帰されるだけですかね><?
横入りすみません><
リクナビスケジュールに出ていないのですが、
これは行ってもおい返されるだけですかね><?
たしかメールにメールさえ送ってくれれば的な内容だったので、返事はないのでは?と勝手な解釈w
返信メールはないですよ~
リクナビのスケジュールのトコには出てるはずだと思いますよ
正解不正解よりも内容重視みたいでした。
普通の国・数のSPIですか?
説明会の日程は確か職種ごとに違っていたと思います!それに併願不可とも書かれていなかったような。。。
問い合わせのメールの返信を待ちたいところですが、志望職種ごとに説明会が行われるとなると、早く返信いただけないと、説明聞けなくなっちゃいますよね。結構、返信遅めのようなので、もう少し待ってみれば回答が来るかもしれませんが。。難しいところですね。
しかも、WEB審査受けなくても説明会参加できるのですね。…ちょっとショックでした。あんなに落ち込んだ自分がむなしい。。
やはり明日いくにせよWebはうけたほうがいいですかね(>_<)?
というかみなさんうけましたか?
問い合わせれば細かく教えてもらえるんですね!!
とりあえず筆記頑張ります。ありがとうございました。
しかし予約メールには合格とも不合格とも記載されておらず…
もしかするとWeb選考のデータが消えてしまって、とりあえず全員に送信してみたのかなぁと思いました。
お返事ありがとうございます。私も一応予約入れちゃいました!
その上で問い合わせのメールを送ったんですが、返事がきません・・・不安です^^;
みんさんも気をつけて。
同じく適性試験受けていないのに、メールがきましたが、よく読まず、ただの説明会かと思い予約してしまいました><
大丈夫なのでしょうか?
私もWeb選考受けようとしていた矢先にメールが来て、返信したのですが、今になってまずかったのでは…と思っています。
どうなんですかね?
今からあわててWeb選考出すより、もう一度問い合わせてみたほうが良いでしょうか。
私もきました!!
あれっ、web選考出したっけな?って思いました!
どっちにしろ、出さなだめですよね。
説明会行って門前払いされることはないと思いますけど…
筆記試験は受けときたいですね!!早くだなさ。
「不具合が生じたため、今回に限り説明会への予約ををこのメールにて行うこととしております」て書いてたんですが、未受験でも申し込み可能なんでしょうか・・?
おめでとうございます☆
お互い頑張りましょうね!
ところで、製品営業職・SEと医療機器営業職で説明会日程が異なっていますが併願不可ですよね?
会社に問い合わせたんですがまだ連絡が来ないんです…
返事の書き込みありがとうございました☆
その後ですが、WEB審査を受けて2週間後くらいに合格のメールが来ました。初めてのESで初落ちしたかと思い、へこんでいたのですが。。結構ダメージ感じるものですね。これからの就活が思いやられますが、めげずにがんばります。
自分は研究開発職の一次面接でドロップアウトしたのですが、不合格者でも参加資格はあるのでしょうか・・?
やっちゃるぞ!という感じでお互いがんばりましょう☆
>aさんへ
期待にお応えできるようにがんばりまっす☆
私は10日後くらいに結果のメール来ましたょ!その後また説明会近くなったら詳細連絡しますというメールが来てからはまだ何も連絡ありません。商品営業職と医療機器営業職の併願は可能かメールで問い合わせたのですが、そのメールに対しての回答メールはまだ頂いていません(>_<)
問い合わせてみたところ、ESは説明会のあと配布されて家で記入して送付とのこと。
なので、次の選考は筆記とESで決まるってことですね。
頑張りましょう!!
おめでとうございます。
私は残念ながらドロップアウトしました...
志望度は決して高くなかったのですが、意外にも始めは落ち込みました。しかし、貴方のように第一志望の方々が採用されているようで、素直に嬉しいです。我々のあったらいいなをカタチにしてくださいね!今後の活躍をお祈り、並びに、大いに期待しております。
私も、技術開発で内定を貰いました。私は、最初から技術開発希望でした。。
これから一緒に頑張りましょうねー。
次回2次選考受ける者です。
自己紹介があるそうですが、みなさんどんな感じの自己紹介でしたか?
あと何か資料、用意していきましたか?
教えて頂けたらありがたいです。
おめでとうございます。私も頑張ります。
ずっと研究開発志望だったんですが、適正は技術の方にあるようなので、技術開発になりました。
同期になる皆さん、2010年から一緒に頑張りましょう!
私も営業職志望でWEB審査を受けたのですけど、1週間過ぎても結果がきません(><)
pikoさんは1週間以内に結果が来ましたか?