会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は20日に大阪でGWなんですが、いったい4時間も何するんでしょうね?
ES郵送後に説明会案内が来たんですか?
web試験→説明会→ES郵送→一次だと思うんですが・・・
説明会にせよ一次試験にせよ、持ち物は筆記具だけで大丈夫だと思います。
あ、説明会は参加票がいるかな?
私は営業職志望で、今朝から何度もチェックしているんですが、依然満席のままです。。。
他とかぶってしまったので。。。
これを見てたらもうどこも満席っぽいので、
見た方、お早めに!!
説明会の日程って2月24日は9:30からしかないですか?
ゆっぴぃさん以外でも24日で他の時間帯がお分かりの方は教えていただけると助かります。
先ほどES合格の通知をいただいたのですが、説明会がどの日程も満席で予約できませんでした・・・
これって、もうどうしょうもないですよね??
履歴書など何か必要書類ありますか??
今日こないってことは落ちたんですかねぇ。
20日関西で受けられる方、よろしくお願いします!
ところで10日に個人受けられて通過連絡来た方いらっしゃいますか?
一次選考前の日程確認は何も来なかったと思います!
ありがとうございます☆
楽しんできます♪
電話でメモした紙をなくしてしまいまして…お願いします(;_;)
私の時も就職相談会でしたよ!
自己PRとか全く聞かれなくって、志望業界についての話しかしてないです。
本質見てくれるので、ホントに自然体が1番だと思います☆
頑張ってください!!!!!!
就職相談会というか、人生勉強会みたいな雰囲気でしたw
私の時は、特に自己PRや志望動機なども聞かれませんでしたよ。
自然体で大丈夫だと思います。
もしよければどなたか返事よろしくお願いします(><)
めちゃくちゃ緊張したけどやっぱり楽しかった!
次は何人に絞られるんでしょうね・・・。
どんな感じなんでしょう・・・
お祈りメールが来ました(泣
一緒に働けることはないですが、またどこかで会えればいいですね!では!
職種で連絡の日が違うかもしれないですし、気長に待ちましょう!ほんまに一緒に働けることを祈ってます!!
この前は、お疲れ様でした。内定でたのですね!良かったです。安心しました。
私は雲行きが怪しそうです↓↓
この前はお疲れ様っした!・・僕は6日に最終受けて7日に電話かかってきて、技術開発で内定もらいました!どちらしても電話かかってくるはずなんでもうちょっと待ってみましょう><
一週間以内合否問わず連絡がくるといわれたので、
週末結構遊んでました。
人事の方は週末も相当残業しているようだが(深夜2時にメールがきたこともある)、部長以上は普通にやすみかな。
つまり、決断を下る側の都合を考えると、まだ時間の余裕があると思いますが。
ワクワクしますね。(^.^)
土日に連絡が無かったということは…
正直私は腕試しのような感じなのでもう木曜日はあけられないですね……
私は集団面接でも特に話はしていなくて、なんで呼ばれるかわからないんですけど、あまり落とされないんですかね(^_^;)
落ちたという話聞かないですし。
どうもありがとうございます!
10~15分程度だったと思います☆
個人面接は何分くらいなのでしょうか??
妥当な「自己紹介」でいこうかと(笑
プレゼンは、自己紹介ですよね?
志望動機とかの内容もみなさん入れたりしますか??
たしか面接は5次まであるんじゃないですか?
口頭で行こうと思います。
ところであと何回選考があるかわかる方いますか?
毎週木曜日が小林製薬の大阪の選考と言われたんで木曜日あけなければいけないと思ってるんですが、いつまであるのかなと………
何もなしや、パワーポイントなどで作った資料を配るなどは、よほど話し方を工夫しないと味気ない感じになってしまう気がします。
ちなみに私は、手書きの紙芝居をしました☆
過去の猛者の中には、3分間腹話術をやり遂げた猛者もいるそうです( ̄□ ̄;)
どなたか分かる方お願いいたします。
10日に個人受ける者です。
私も自己紹介悩んでるんですが、使える小道具も特にないので、普通に口頭のみでしようかな・・と思ってます><
みなさん自己紹介はどのようなかんじでやるのでしょうか・・・???
そういうのってどうなんだろう……?
説明会は26日に行って、31日に連絡来て、3日に面接しましたよ!!
3日にも面接があったんですか?私は14日の説明会に参加したのですが、面接日は30日しかありませんでした(>_<)
30日で受けた方で連絡あった方はいますか?
3日に受けた方が連絡頂いているならもう希望は薄いですね(泣)
私の隣の子がすごく圧迫されてましたが、逆に私はあまり質問されませんでした…
興味がなかったんですかね(泣)9日が次の面接日なのでもう連絡来てもおかしくないですよね。
私も30日集団面接組ですが連絡ありません。
他の学生よりも、私に対しては冷たく当たってるように感じたので( ̄^ ̄)
今日で一週間ですし、通過連絡あった方いらっしゃいませんか??
落ちたなら落ちたで早く知りたいです。。
来てないですね・・
ただ私の場合最初から圧迫気味というか、あまり採る気がなさそうだったので参考になりませんが・・
誰か通過された方いませんか?
そうですね…。私は旧帝大でもないですし。
ショックでしたが、そのお陰で、大手から中小企業にも色々目を向けるようになりました。