会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
同じ日にセミナーに出席し、ESは出さずに本日お電話頂きました。
「テストの内容を見て、気になった方を選考に誘っている。」とのことでした。
結構電話されているみたいで、珍しいことではないかと思いますよ^^;
普通にES提出された方より不利になるとは思いますが、
私は体調不慮でESを諦めたので嬉しかったです☆
9日に説明会を受け、13日必着ESを頂いたのですが、私は送りませんでした。しかし今日人事の方から選考に参加しませんかとお電話を頂きました。ちょうど電話に出られずお話しすることはできなかったのですがES提出していないのに不思議です。私と同じような状況の方いらっしゃるでしょうか?。長々失礼しました。
〒102-0083
東京都千代田区麹町2-12-1-706
ですよ。
間に合いますか?
もう遅いかも知れませんが…
〒102-0083
東京都千代田区麹町2-12-1-706です☆
出先で住所がわからず、今日中に郵送したい・・
すみません・・お願い致します。
とても困ってます(;_;)
突然の事であせってしまって、スケジュール表開きながらあわあわする私に、人事の人はとっても優しく楽しそうに笑いながら対応してくれました(笑)
一次通過の電話あるかもです!
持ち物とか聞くの忘れてしまって困り気味ですが(笑)
私も二日に受けましたが本日の昼過ぎに案内を頂きました。
二次受けた方でプレゼンの際何か用意しましたか?
ありがとうございます。
明日の朝にもう一度、電話してみます。
人事の方は東京と大阪を行き来してるので、ほとんど事務所にいらっしゃらないそうです。なので電話はつながらないから、まずメールで連絡するようにといわれました。
リクナビとか会社案内に書いてある人事部宛のアドレスに送れば、すぐ返信くださいますよ♪
大阪ビジネス会議センター
と私は言われました。
でも、日程などによって会場が違ったりすることもあると思いますので、明日朝にでも会社に確認の電話をすることをお勧めます。
会場をメモした紙を無くしてしまって困っています。
人事の方にもお電話掛けさせていただいたのですが、掛からなく・・・
もし、会場を知っている方いたらお願いします。
いらっしゃったら、会場を教えていただきたいのですが。
会場のメモした紙をなくしてしまって、人事の方に電話をしてみたのですが繋がらなくて、今焦ってます。お願いします。
ちゃんと準備してけばよかった↓
僕は19日の午前に4次を受けて次の日に連絡いただきましたよっ~
POSと都市…どう考えても自分の耳がおかしいですね(笑)
ありがとうございました!
多分、都市センター会館です!麹町にあります!
本当の会場はどこですか?!
しゅんすけさん、えもる君さんはいつ4次受けていつ合格の連絡来たんですか?
ありがとうございます☆頑張りましょう☆
人事の方は個性的ながらも学生を良く見ている所が好きでしたが……
そうだよ。お互い内定でるといいね♪
今回も通過者だけに連絡だったと思います☆
結局連絡をいただけませんでした(><)皆さんはどうでした??
次最終に進まれる方、頑張ってくださいね☆
まだ連絡来ないです…
早く来て~~~~~~~~~~!!
今回も通過者だけに連絡でしたっけ??
お返事ありがとうございます☆
私も気長に待ってみます☆
私は4月以降の面接日程を指定されましたが、他の歩同じく4月以降ですか?
留守電に入ってて、折り返し連絡するのが遅くなってしまったので、そのことが影響しているのか気になります。
第一クールの平ちが早い時期からどんどん進んでいるみたいなので、少し不安です。
同じ時期にESを提出なされた柊書き込みお願いします。
まだ来てないです。
気長に待とうと思います!!
その後どうなりましたか? ちょっと気になってるんですが…
多分、人間味があるとおっしゃってる方々は酷いこと言われてないんでしょうね。
私も初めの頃は本音をはっきり言う人ぐらいにしか思ってませんでした。
でもこの人が私の知り合いに暴言を吐いたのを聞いてからは、印象最悪です。
あれは本音じゃなくて暴言・中傷です。
私も、同感です。
もし、内定辞退の人が出たとしても、その場合は人事の方たちには関係なく、本人の都合だと思います。それは、どんな人気企業でもあることです。
私は、ここの人事の方は、人間味があると感じました!
なぜそんなに自分に自信があるのか疑問です。
↑人事の方の事そんなに知らないのにこーゆー事言うのって失礼じゃない!?
少なくともあんたに言われたくないと思うよ~
こんな時期に説明会は遅すぎ、今後開く予定は無いと
人事の方が言ってたような気がします。
次回集団面接なのですが書き込みみてると不安です・・・
ハーイ
なんかひどいらしいね
私もそう思います。なぜそんなに自分に自信があるのか疑問です。
噂によるともうすでに三人内定者が辞退したらしいです。
ここに内定でてもきっとたくさん辞退する人が出ると思います。それは人事の人の人柄もあるかもしれませんね。
そうなんです受けないとダメなんです。 もう諦めてて、合格通知が来て喜んだ矢先にこんなことが…。
問い合わせてみます!
ありがとうございます!
リクナビ経由で、日程もないです! 現在予約可能な日程はございませんって書いてました…。
問い合わせます!
ありがとうございます!
説明会ってwebテスト受けてないと予約できないんでしたっけ?
念のために証拠を残して、問い合わせてみた方がいいと思います。
私もWEBテストの合格通知が来ました。
しかし、説明会予約画面が出ないという以前に、説明文中に日程自体がありませんよね?
同じケースだと思うのですが、99999さんもリクナビ経由ですか?
これは問い合わせるべきだと思います。
ちなみにウェブテスト受けたのは2ヶ月ほど前です…。
あまりにも酷い事言われた知り合いが何人かいるので、あんまり良い印象はなくなりました。
惹かれますよね