会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会が面白いと聞き、また選考時期が早いことから、経験だと思い参加しています、24日の東京会場の説明会に参加しました。私も志望度は高くありません。
私は正直この業界の志望度すらそれほどでもないです・・
3分間のPRというのは自己紹介みたいな感じでよいのでしょうか?全くイメージが掴めないので、よろしければどなたかお願いします。
よかった!!
休日の電話で油断して聞き間違えたかと思いました。
ありがとうございます。
あたしも連絡待っていましたがありません。。。さすがに即日80人を判断するのは無理だったのかなぁと淡い期待を持ってしまっています。
今夜なければさすがにダメだったのだと思いますが・・・
26日に二次面接です。
残念ながら交通費の話は聞いていないです。
同じGWなら一緒に頑張りましょう!
発表の内容は公にするにはあまりに恥ずかし過ぎるので、内緒にさせてくださいね。
>kaoさんへ
18日に1次面接受けてました。
電話では26か27日を選択するように言われました。
確かにホワイトボードと違うような記憶がありますが、会社の方で何か予定が変わったのかもしれませんね。
諦めをつけたいので(><)
1次の時ホワイトボードには25、26って書いてあったと思うですが…
確認のため送ったメールにも返信が来ません
もし電話するとしたら会場の電話でいいんでしたっけ?
私はこれから二次面接を受ける者です。
人事の方がそうおっしゃっていたと思ったので
書き込みました。誰か知っている方いらっしゃいませんか?
あと、GW皆さんどのような発表をされるのですかね?
今から非常に気になります・・・。
二次って交通費でましたか?
うれしいことですが、特に聞いた覚えがないので詳しく教えて頂きたいです。
遅くなってすみません。もし、まだ必要ならよいのですが・・。
端的に言えばそういうことなのかもしれません。
web選考の文で選ばれたわけでは無いのかと思ってしまい、ぬか喜びだったかなと(涙)
現在はどこまで進まれましたか?
これから、説明会なのですがSPI等の対策ではだめなのでしょか。もしご存知なら、よろしくお願いします。
交通費が出ると聞いたのですが・・・
領収書と印鑑は必要ですかね?
一緒の方よろしくお願いします☆
ところで、もうグループワークしたって方いますか?
面接した順に連絡してるわけでもないかもしれないですけどね。
とにかく選考頑張りましょ!
ESだけでよかったと思います。
電話の際に履歴書に関しては言われませんでした。
というか用意してません。。。必要だったらやばいです(><)
特に力を入れて書いた訳ではなく添削もしてもらわなかったので、合格した実感が全くわかないけど…
志望度はあまり高くないけど、とりあえず説明会予約しておきました。
内容は生年月日、大学・学部名、ゼミ・研究テーマ、所属の部活・サークルの内容と役割、TOEIC・英検の点数・合格級(持っている人のみ)、これまでの人生で頑張ったこと、でした。
グループワークの次の面接も最終ではない感じでしたし
私も同じです。呼びたい順とかなら、ショックですね
1日午前だ!
グループワーク頑張りましょう!
祝日で完全油断してましたが、先ほど連絡いただきました。
GWで一緒になる皆さんよろしくお願いします。
18日に面接受けて、今日連絡ありました。
私が16日に一次だったので、大体週に1回になりますね・・・
お忙しそうですが頑張ってください。
ありがとうございます。私は19日に筆記試験、24日が一次面接の者です。この先学会やら何やら予定が多いので・・・。参考にします。週に1回くらいのペースで進む感じですかね?
私より一次面接遅かった方が私より二次の連絡早く日程も早いみたいで…
ありがとうございます!!
小論文ですか(>_<)
対策のしようがないものに思えるので、腹据えて行って来ます(*^_^*)
じゃあもうダメってことですね…。
ありがとうございます!!
私は二次が26日ですね。
たしか、25日か26日と言っていた気がします。
自己分析は必要ありません。お題は後から受ける人と受けた人で不公平になるので言いませんが、ちょっとした小論文だと思って下さい
面接の時間帯は午前、午後で選べました。
午後を指定したら早い時間と遅い時間とどちらがいいか選ばせてもらえました。
筆記試験を受けたことがないので、感覚が分からず、どうすればよいか分かりません(;_;)
よろしくお願いします。
そちらでしたか、すみません。
夜8時~9時でした。
すみません、情報が少なすぎました。
連絡の来た時間を教えていただきたいです。
すいません、時間帯というか、「午前」と「午後」が選べた、という感じです。
希望を言ったら、「じゃあこの時間はどうでしょうか」という提示をしていただいたので、その時間にしました。
時間帯を教えていただけますか?
19日に説明会(本町)参加しました。
さきほど、24日の面接の連絡来ました。
まだ面接の時間帯は選べたので、土日中に連絡するのではないでしょうか?
私も19日に説明会行きました。
連絡ないです。