会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的にそのような質問はフェアではないのでよくはないと思います。
去年でしたら自己PRプレゼンだったらしいのですが・・・・
お互い連絡来るといいですね!
隣の人一切しゃべらなくて怖かったですね(笑
プレゼンについては何も言われませんでした。。。3分間プレゼンって何についてですか?
連絡くるといいなぁ
12月1日に面接を受けられた方、何か情報を頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
なんか質問している人事の隣にいる人の迫力はんぱなかったですね(笑
結果でたらぜひ皆さん書き込んでください!
次の面接はプレゼンとのことでしたがこれは去年の三次面接のような三分プレゼンなのかな?
誰か確認した方いませんか?
ここは落ちたら連絡くれないそうなので、誰か合格の電話が鳴ったら書き込んで下さい(><)
どうか・・・連絡来ますように!
ありがとうございますっ!
ほっとしました。
特に持ち物は必要ないとおっしゃっていましたよ!
ありがとうございます!
持ち物は筆記用具以外になにか必要なものはありますか?
電話の際、緊張しててあまりメモが出来なくて。。
基本的なことをすいません。。
都市センターホテルであってます。説明会と同じ会場です。
お返事ありがとうございます!2日行かれるんですね、お互いがんばりましょう!!
記憶があいまいなんですが、東京の場合は説明会と同じ「都市センターホテルでいいんですよね?
同じ日に面接受ける方いたら教えてください!
はじめまして^^12月2日の1次面接行きます!
なるほど!
ご親切に回答していただき、ありがとうございます!
特別な対策を講じるといったことは必要なさそうですね・・・!
ありのままで笑、頑張ってきます!
聞いた話では、エントリーシートでだした内容はほとんど聞かれずに、どういう業界に興味があるのかを中心に話すそうです。
それで集団面接という名の就職相談会になると言ってました♪
例年と異なるかもしれないので、参考にならないかもしれませんが…。
面接頑張ってください!
面接の連絡来ました??
1日に面接を受ける者です。
集団面接の「就活相談」とはどういったことでしょうか...?
お返事ありがとうございます!
お互い頑張りましょう!
修正液使うかどうかは全く合否と関係ない。そもそも原本はコピーするから修正液使っても全く問題ない。
ご返答ありがとうございます!
筆記試験の合否関係なく提出ですか?
ありがとうございます!!
ですが私は落ちてしまったみたいです…涙
12日の説明会に参加したものですが、今日1次面接の通過連絡来ました。
エントリーシートは各項目何文字くらい書くことができるのでしょうか?
筆記試験がまだ先なのでそれまでにESに書く内容を考えようと思いまして・・・
そうなんですか!ありがとうございます。
先輩から、筆記試験とESは通りやすいと聞いていたので、ショックでした・・
ぱんちきさん>最初は集団面接で30分くらいの就職相談をやるそうです。場所は東京でしたら同じだと思います。
morizoさん>辞退される方もいるので、一週間遅れて連絡来ることもあるみたいですよ!
よろしくお願いします。
落ちたのかな・・
最初はグループ面接なんですか?
他にも1日の人が結構いたので安心しました。ありがとうございます。
グループ面接頑張りましょう(>_<)
「日程が変更になりまして~」のようなことを初めに言われたのでおそらく私は8日で間違いないと思います。
まぁ、もともと1日と伝えられていたわけですし、別日程も追加したんじゃないでしょうか?
エントリーシートもあんまり関係ないんですかね?
修正液つかっちゃったから、普通にダメだと思っていたけど
私は1日と言われましたよ。心配ならメールで問い合わせてみては?
えっ!?8日なんですか?私は12月1日って言われた気がするんですが・・・。人によって違うのでしょうか。他にも1日の人いますか?聞き間違え不安になってきました。
日にちが8日に変更らしいです。
正直筆記試験半分も正解してないだろうから諦めてたーー;
本気で正答率は関係ないのだろうか・・・?
ここはよほど筆記をやらかさない限りは大丈夫。というよりエントリーシートとある程度の学歴(有名国立私立)はないと厳しい。
ありがとうございます。ESには間に合わなかったけど参考になりました(・_・;)