会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その時の面接官の方次第だと思います。
私の時は半分以上の時間はエントリーシートの内容を見ながら出身地や学校、趣味などの雑談になりました。
後半でちょっと「自分の売り」を話したぐらいです。
あくまでの私達の時の事ですので責任は持てませんが、面接官の方にはあまり原稿を作ってきた感じを出さず、その場で考えたかのように話すと良いと言われました。
何かの参考になれば幸いです。
12/6に大阪で説明会を受けてきた者です。
就職活動におけるアドバイス→小林製薬の説明→筆記試験という流れでしたが、きちんと時間通りに終了しましたよ。
一応面接の連絡きました。。
筆記は誰でも通るんですかね><
あと面接って、
・学生時代頑張ったこと
・将来の夢
・自己PR
以外には何が聞かれるんでしょうか?
来ましたよー次プレゼンとのことでした。
当日持参です。同時に受けた友人もそういっているので間違いないと思います。
もう一週間近く経って連絡も来ませんしこれは落ちたなぁと思っていたのですが、たった今次の選考の連絡が来ました!
14日にプレゼンだそうです。
所定の時間通りに筆記試験は終わりますか?
帰りの飛行機の時間を迷っています。
受けられた方、よろしくお願いします!
今朝、連絡いただきました。
14日にグループ面談ということでした。
私も12月3日に大阪で面接を受けましたがまだ連絡なしです。。だめなんですかね??
どなたか連絡こられた人はいますか??
サイレントお祈りはやめてほしい…
同じ日の面接で、誰か次の連絡受けた方いますか?
4日に連絡頂いてる方が1日に面接受けられたかたばかりのようなので、東京と大阪で違うのかなと思っているのですが。6日(月曜)に連絡ないならだめだったのかな・・・
面接時に持参ですよ‼
誠あほなことに、当日いただいたエントリーシートを面接日に持参するのか、事前に郵送するのか、聞きそびれてしまいました。
どなたかご存じの方おりましたら教えていただきますでしょうか。お願いします。あーこんなこと聞くなんて恥ずかしー・・・。
2日大阪で一次面接受けましたが、連絡きてません。1日に面接受けた人とは別なんでしょうか?
>あああさん
私は一次面接では
・学生時代頑張ったこと
・将来の夢
・自己PR
だったと思います。
学生3人対面接官1人で、時間は15~20分ぐらいだったと思います。頑張ってください!
さよなら、小林製薬
一次面接はどういった内容のことを聞かれましたか??
もしよろしかったらどなたか・・・
持ち物は必要なかった思いますけど・・・
大阪会場の方では、どうやらESを持っていって面接みたいですね!
東京会場では、ESを郵送した後に合否判断して面接ですので、少し違いますね
わたしも今日連絡いただきました。ほっと一安心ですね。お互い次もがんばりましょう。
ありがとうございます!
プレゼンの持ち時間については何か言われましたか?
皆さんと違って遅くに連絡きたので、ぎりぎりだったのかな・・・
9日の面接には、特に持ち物は必要ありませんよね?
プレゼンは何もやってもよし。
目立てば勝ち、目立てないとThe end。
プレゼンテーション面接についての詳細を聞いた方はいらっしゃいますか?
たった今二次面接の連絡きました!
16日受けられる方頑張りましょう。
どなたかいませんか??
私も7日に面接ですが、ESは持参で大丈夫だと思います!
一次面接どんな雰囲気なんでしょうか?不安です(><;)
8日に面接ですが、ESは持参してくださいとのことでしたよ!
だめだったのかなー泣
もう面接の電話着ましたか?
今日までに来ないと落ちたと考えていいんですよね?
電話を受けた時、メモが取れない状況だったので少し不安になったことがありまして。
エントリーシートは持参であってるのでしょうか?
知っていらっしゃる方がおられましたら返答お願いいたします。
電話を受けた時、メモができなかったのですが、エントリーシートは面接時に持参で大丈夫でしょうか?
今更少し不安になってしまいました。
もし、わかる方いらっしゃいましたら、教えてください。
宜しくお願い致します。
私も来ないです。来てる人いるんですかね。
お互い連絡が来るといいですね!
今日面接の方もいるみたいですし、月曜日ぐらいに連絡かな、と思っているんですがどうなんでしょうね?
電話は来ましたか?
そろそろ電話来ないと、面接予定日まで1週間切ってますし、今日来ないとダメかな…
フェアじゃないってなんだよ(笑)
ただ教えたくないだけじゃん~^^
ありがとうございます!
よくよく考えても10時半だった気がするので、確認してみます!!
お互い頑張りましょう!!
私は9時半からです。
しかし2日に既に受けた友人は9時からだったので
結構設定時間は多いかもしれません。
電話でも現地ででもあちらに聞いてみるのが1番かも(^-^;
お互い頑張りましょう!!