会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3分間ですよー!!
オレの時は、3分でしたよ~(確か、20秒ぐらいオーバー可)
志望度高かったのでざんねんです。
大阪日程の方は誰も通過報告しておられないようなので、希望を持って待っていましたが、今日が金曜日と言うことでリミットなのでしょうかね;
連絡は通過者のみと聞きました、志望度高いだけに残念です
私もきてないです・・・だめだったのかな?
連絡って通過者だけにあるんでしたっけ??
多分印象に残ることをやった方がいいと思います。
私は説明がすごく下手でしたが通りました。
相手を楽しませるような意識でやったのがよかったのかもしれません。
ありがとうございました!お互い頑張りましょう!
二次面接は13日(木)か14日(金)のいずれかで、選択可能です。一次面接通過者には今週の日曜日までに連絡があるそうです。
二次面接の日程などの基本情報を確認したいので、どなたか教えてください。メモを無くしてしまって現在困っています。
僕は、特に何も持ち込まず、自己紹介をするだけで考えてるんですけど、地味ですかね・・・
もっと印象に残るような、一発芸的なものの方が良いのでしょうか?
ありがとうございます!
パワポを配るとは強者ですね。
ただ演説のように話す形のプレゼンなのでしょうか?一人あたり何分の所要時間かわりますか?
私は東京で選考でしたが、パソコンは使えませんでした。
パワポを印刷して、資料として配っている方はいらっしゃいましたよ。
27日あたりに大阪でプレゼンされた方で、連絡頂いた方いらっしゃいますか?
何かよく分からない会社ですね‥
でも、なにすればいいんだろ?
結果分からないまま年を越すのはドキドキする・・・。
私は一次面接で落選しましたが、学歴重視は否めなさそうです。一次面接の相方にお聞きしたところ、有名国立校二人と有名私立校一人だったので・・・(汗)。
また、確かにESの通過率は有名大学の方が通りやすそうですが、面接は別な気がしますので、あまり気になさらなくてもよいのではないでしょうか
ですが飛行機とれず断念……地方は辛い……
同じく通過された方、頑張ってください。
返信ありがとうございます。
僕も無事通りました。
お互い面接頑張りましょう!
>辻モンさんへ
そうですね、今日リクナビから来ました。無事に通ったみたいです。
次も頑張りましょう。
リクナビのサイトから連絡が来ましたよ。
>柚子マンさんへ
そうですね、僕の知る限りは大阪、東京の二か所しかないですね。
今日来ましたよ!!
次も頑張りましょう
了解です。ありがとうございます。
連絡はメールで来られましたか?
確か「年内に連絡します」って言われましたよね?
この掲示板を見ている限り、早くに連絡が来るってみなさん言っておられますし今週で来ないなら危ないですね(泣)
僕もまだ連絡来てないです。
合否の連絡って受かっている人だけ来るのかな~?
班分けの仕方が明らかに有名国公立とその他私学に分かれたいたように感じました。
わたしのときだけかな?
説明会でも学歴は選考の対象にすると明言されていましたし、
やはり選考のされ方などちがうんですかね?
あと何回選考あるんだろう・・・?
いつ一次試験は受けられました?
あっでも今回は落ちた方にも連絡はきているみたいです。
まだ先はながそうですが頑張りましょー
きましたよ☆
16日の人と同じく、昨日メールで結果来てましたよー。
17日に東京で二次プレゼンして昨日メールで連絡きましたよ
17日ですが皆さんとおそらく同じタイミングで連絡頂きました。今回は電話ではないのですね…驚きました。
電話が鳴るのを待ってたので、意外でしたが、良かったです☆
受けられる方、頑張りましょう。
こんにちは。
私も17日にプレゼンをしましたが連絡はまだです。
落ち着かない毎日ですが気長に待ちましょう!!
私も東京で16日に2次受けて,連絡来てません…
でもまだ来たって言う方もいないようですし,
もう少し待ってみようと思います!
自分は17日でしたけどまだこない…