会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ来ないです!7日まで気長に待つしかないすね!
学校でテストがあるので、13時30分には電車に乗らないと間に合いません・・・。知ってる方は教えてください(>_<)
ただでさえ就職氷河期のときにそのコメントはちょっと浅はか過ぎる。
ご親切にありがとうございます。
伺いたかったのは1次面接についてでした(すみません)
前の方の書き込みを見ると、1次は持参したESについての簡単な質問という感じなのですね
頑張ります!ありがとうございますw
集団面接です。自分のときは三人で約25分ほど。一人ずつ順にESに関する簡単な質問です。
二次の自己紹介プレゼンのことでしょうか?三分間ですよ!
>tー中田さんへ
筆記試験に小論文が含まれています。私も営業職志望なので、お互い頑張りましょう!
自己PR面接というのは伺ったのですが
持ち時間は何分程なのでしょうか?
どなたか教えていただきたいです。。
ここは秋から選考始まってるから、採用状況によっては日程増えないかも知れないですね
でも毎日予約画面覗いてたら、突然あいたりしてますよ☆わたしもそれで1月の説明会行けました(^-^)
まだ何も連絡が来てないです。
関西で三次面接の結果が来てる方がいたら知りたいですね。
とっても気になります!
後、どのようなことを聞かれるですか?
次はグループワークですね!
26日文結果来ましたよ。
お祈りされました・・・。
楽しく面接受けたのにわけがわかりません。
受かった方頑張ってください!
私も19日、面接を受けてGW進みました。確かにホワイトボードに2/15個人面談と書いてありましたよね。変更になったと捉えて良いのですかね??
間違いなく個人面接と書いてありましたが、私もグループワークの案内でした。
グループワークの内容って何なんでしょうね(>_<)
二次はプレゼンですか、皆さん頑張りましょう!!
ありがとうございます。
参考にさせていただきます!
今さっき、結果来ましたよ!
二次のプレゼンって何してもいいんですかね?
3次の会場では次は2/15に個人面談と書いてあったと思うのですが自分の見間違えだったのでしょうか?
それとも個人面談の方もいるのでしょうか?
正答率は関係なく、考え方を見てるらしいですよ。割と教養レベルの常識問題が多かったので大丈夫です。考え方重視なので小論は頑張って書いて下さい。
初めての筆記試験でとても不安です。
些細なことでもいいので、お教え下さい。
そうですよ web合格したら説明会の予約案内がくると思いますが、その説明会の最後に筆記試験があります☆
筆記試験通ったら、面接選考が始まりますよ(’-^*)
私の時は、確か「通過者には来週中にご連絡します」と言っていました。
29日までに来るかなーと気長に待っていたら、
本日通過のご連絡頂きましたので、焦らないで大丈夫ですよ
先ほどリクナビから面接案内が来ました!
25日までだと思っていたので、びっくりですが
よかったです^^ グループ面接頑張りましょう!
そうなんですか!希望が湧いて来ました(笑)どうもありがとうございます!(^^)
横入りすみません;恐らく今週の組の面接が終わったら、まとめて結果の発表をするのではないでしょうか?私も前回それで、前もって言われていた期限を数日過ぎてから連絡が来たので^^!
25日までに合否のお知らせがないってことは、ダメだったのかな…
下の、19日に「面接を受けた方」ではなく、「筆記選考を受けた方」でした。
ヒヤヒヤですよね。
お返事ありがとうございます!
まだ連絡が来たという方の書き込みはないみたいですし、気長に待つしかないですかね。
なっちゃんさんにも早く連絡がくるといいですね!
私も19日に三次受けた者です。まだ来てないです。お気持ちすごくよくわかります。朗報くるといいですね(*^_^*)
私もきてません><
一応、31日までに連絡するってことなので、希望を捨てずに待ってますが。。。
21日に大阪で3次面接を受けた者です。
大阪と東京では違うかもしれませんが、
合格の場合、今週中に連絡しますと言われましたよ。
ありがとうございます^^
エントリーシートに書いたことぐらいしか準備してなかったんですけど。
ありがとうございます^^
エントリーシートに書いたことぐらいしか準備してなかったんですけど。