会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕は同じぐらいに出して今日返事をもらいましたよ!
なるほど!
返信ありがとうございます^^
普段友人からどう言われてるか、ですね(^ ^)
私は行動的とか社交的とか書きました~
軽く触れられる程度でしたよっ
どなたか参考に何を書いたか教えていただけませんでしょうか?
そうですよね‥通過者だけの通知でしたっけ?(>_<)
ありがとうござます。
参考にさせていただきます。
俺も9日にプレゼン選考やりましたけど
まだ来てませんねぇ~。
今週中とはいってましたけどどうなるのやら。
わたしは頑張ったことと、あと他の方はやっていないような経験のことをかきました~
不合格の人には連絡はないのでしょうか?知っている方がいらっしゃったら返信お願いします。
ありがとうございます。
内定者日記読むと書いてありますよ。毎年小林製薬の新商品を考えるって題みたいですね。
もうすでに書いた方、よろしければお教えください。
過去の書き込み見る感じですと、プレゼンまでは普通に行くみたいですね。
私はふつーーの経歴紹介と今していることをプレゼンして、お世辞にもインパクトはありませんでしたが大丈夫でした。
個人的な感想ですが、話し方と分かり易さが重要な気がしました。
エントリーできたということは、まだ大丈夫なのでは?遅い方ですが、間に合うと思います
1週間後に連絡きましたよ★
小林はES審査の前にテストだったので、
選考状況の「ES通過」が試験通過率なのかなぁと勝手に思ってたのですが・・・
どんな問題が出ましたか?!解けるか心配です。
予約します!
筆記でしくじったから無理だと思ってましたが、お昼頃メール来ました!頑張りましょう!
受かったよーヽ(・∀・)ノヽ( ̄▽ ̄)ノヽ(・∀・)ノ
それは残念…
いつごろ連絡来ましたか?
>ppさん
同じ日に受けたんですね!
私は午前に受けたんですけど、今現在も連絡来てないです。
早く連絡欲しいです…地方住みなので、移動が…
>カヲルさん
3日に受験されましたか?
私は3日午前に受けたんですけど、まだ連絡来てないです。
早く連絡欲しいですよね…
いつきました??
12畳くらいのゲストルームでした!
連絡きて、だめでしたよー
(´;ω;`)
2月3日に筆記試験を受けられた方で、
連絡が来た方っていらっしゃいますか?
スーツで行く事にします。笑
逆に奇抜な事して通った方は居ますか?
いましたよ。あれ以来選考でお会いしていないのでその方が通ったのかは知りませんが…
そこまでやってる人はいませんでした。やったら目立つかもですね。
パワポで資料作って紙に印刷して発表した人が多かったです。趣味とか学生時代頑張ったこととか強みとかアピールしてました。
プレゼンについて知ってる人にお聞きします。
持ち物自由なんですけど、衣装とか着てる人居ましたか?
ありがとうございます!!
まだまだ先があるんですね・・Σ(Д)
次はプレゼン選考なんですが、何をしていいものか・・・。
人事の方に聞きました。Web選考→筆記・説明会→一次面接(集団)→プレゼン選考→個人面接→グループワーク→研究所見学・部長面接・社員さんと懇談会→最終面接です。途中で個人面談も入るとかなんとか。
最終面接でも結構落ちる可能性あるみたいです。
7回ほどあるんでしょうか…???
リクナビではそう書いてあるんですが
実際もそうなのかなと…(>_<)
2日ですがまだ来てません
私も2日に受けました!確か今週中には送るとか言ってましたよね?来なくて不安です…
私も今日の午後説明会
行ってきました!
9日までにリクナビで通知
だそうですよ♪
筆記試験の結果っていつわかるか
知ってる方いらっしゃいますか?