会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
15時頃に製品営業の案内きました。
医療器機営業の方はまた後日なんですかね??自分は医療器機行きたいので連絡こないと不安です(ーー;)
来てました!
受かった方、がんばって下さい!!
あと二回ですね、、長かった。。
最後までがんばりましょー!
頑張ってきます!!
頑張ってきます!!
研究で3月7日のGWの合否連絡がまだ来ていません。
落ちてるとは思うのですが、今後の健闘を祈ってほしかったですねー。
私も3/7にGW受けましたが返事まだです。
いつもすぐに結果来るのでちょっと気になりますよね
(´Д`゜)゜。
3/14まで気長に待ちましょう~
悔しい!!!
小林製薬とても好きになったので
残られた皆さん、頑張ってくださーい!!
私もずっと待ってるんですが、来ないです!明日他の選考あるから小林製薬から連絡こないとアクションおこせない。。
先ほどお祈りメールが来ました。
ponさんは頑張ってくださいねー!
私はかなり前に電話で連絡をいただき個人面談まで終わりました。
面接ではなくラフな面談でした。
10人ほどしか呼んでいないそうです。
ここのインターンに参加した際、「うちは最終で結構落とすよ」と人事の方がおっしゃっていました。技術面接までは人事の方が関与出来ますが、最終は幹部の方々が判断するのでなんともいえないらしいです。
今のところ全体のどれくらい残ってるんでしょうかね??
先は長いです・・・・
私も同じ時に受けましたが連絡来てません。28日までとはいえ遅いですよね。。
GWで会った方々みんな素敵だったので志望度が上がりました。選考進みたいなぁ><
お返事ありがとうございました!
結局スケッチブックだけ持参しました。
資料配られた方も1人いらっしゃいましたが、パネルを見せるという方が多かったです。
結果待ちです!
お返事ありがとうございます!あきらめて確認してなかったですが、僕も通知もらいました。が、満席で説明会予約できず・・・。あきらめるしかないですね。
そのときにしたメモを紛失してしまったのですが、
今後の予定で
・研究所見学
・個人面談
はいつの予定という話だったでしょうか?
参加した皆さんどうか教えてください!!
ご親切にありがとうございます
結果が待ち遠しいです
たしか「25日に順次」ですよ。
2日で連絡来るなんて早いですよねー・・・!
ついでに次回の個人面接は2/28 or 3/1でした!
3分きっかりではなく、20秒くらいならオーバー可って感じでした。
それ以上長いと、多分アウェー感が出てしまうかもしれません><
4-5人で順番に発表なので、時間は守ったほうが印象◎だと思います。
どうしても4分くらいになってしまいます…(>_<)
酪Kしても4分くらいになってしまいます…(>_<)
本日、東京(永田町)でプレゼンを行いました
待合室のホワイトボードの内容を見忘れました
本日の合否連絡はいつくるのかをご存知の方はいらっしゃいますか
よろしくお願いします
ありがとうございます
7枚用意しました
カラーコピーで560円しました 汗
実際は5枚で済みました
しかし、カラーコピー高いですね
私は手ぶらで受けました。皆さん工夫されていて焦りましたが、喋っただけでも合格したのであんまり関係ないと思いますよ^^
私はまだGWの結果来ていません。不安も多いですが、28日まで希望を持とうと思います。小林製薬さんにはすごく行きたいですが、選考を受けることができただけでもとても勉強になりました。
お互い、良い結果くるといいですね!
何も持ってない人もいるのでしょうか?
私の時は、基本的には学生6人に対してのプレゼンで、資料は皆さん面接官にも配ってました!面接官は3人くらいいましたが、そこは一部でも多めにコピーしてきても自由ですよ!
私の時は学生3人、面接官1人だったから資料は4部持って行きました。
何かの為にプラス2部あれば大丈夫だと思います。
私も疑問に思っております
面接官に対するプレゼンなら、資料を何部コピーすればいいかわかりませんよね
でも4~6名1組みたいなので、学生同士ではないかと考えてます。
どなたかご存知の方はいらっしゃいませんか?
みなさんは、どういった工夫をされますか?意見聞かせてください。
明後日東京事務所で行われます。
3/14、15とGWで連絡されていたのでびっくりですが行ってきます。
同時刻、受けた者です。
僕もプレゼン行きます!頑張りましょう!
小ネタないんですが、大丈夫ですかね(笑)
資料くらいは作った方が宜しいのでしょうか?
既に二次選考を受けられた方、周りの状況は
どうだったか教えてください^^;
自己紹介となぜこの業界を受けるのか、他社の選考状況はどうかなど
私も何の連絡もきていませんよ。おそらく通過してもしなくてもリクナビから連絡がくるはずです。
自己紹介となぜこの業界を受けるのか、他社の選考状況はどうかなど