会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は研究職です。
すいません、書き忘れました・・・
ただ薬学出身ではないので厳しいと、教授には言われました。
俺も通過しました。
次はグループワークです。
共に頑張りましょう。
結果ようやく来ました.
研究か技術かでまだ悩んでいます.
とーもさんはどうですか?
同じく先々週に受けた者です.
先ほどリクナビ見ましたら結果来ていましたよ.
落ちた人はサイレントなのでしょうか?
大阪で受けました
私は結果は一週間以内、次の選考は7月上旬と書かれていました
酢さんは東京なんですね営業ですか、開発ですか
ホワイトボードは注意して読んでいませんでした。次の選考は30日とあったのは覚えています。
面接中に結果は1週間くらいでといわれました。
ダメだったのかなぁ・・・。
東京で個人面接受けましたが、とーもさんは大阪で受けられたのでしょうか。
どのくらいで連絡ってホワイトボードに書いていましたか
6/20に受けたときは一週間以内って書いてありました
結果いただいた方いらっしゃいますか。
結果もらった人いますか?
6/7に受けて、通過連絡もらいましたよ
ようやく結果来ましたね。
ダメでしたが。
気長に待ちましょう。
まだ連絡はないですね・・・
今週中には連絡すると言ってましたし、どきどきしながら待ちましょう。
やっぱり連絡は来週なんですかねぇ?
3日に受けましたけど、まだ結果来てません。
気になりますね~
説明会でもらった三つ折りの用紙ですよ。
両面で、中学時代の思い出とか書く欄があります。
あったら、どんなものでしょうか?
もしかしたら無意識の内に書類出したのかも?と思い、筆記試験を受けてきました。
祈られてました。
一体なんなんだー
純粋に筆記が悪かったのかな?それともやっぱり書類なんて出していなかったのかな?
んー なんか不思議で納得いかないです。
同じように「書類出した覚えが無いのに合格(不合格)してた」って方いらっしゃいませんか?
同じく私も先日受け取りました。
21日の最終に向けてお互いに頑張りましょう。
今、最終面接の連絡がありました!!
11日に営業職の部長面接を受けた者ですが、
同じような方で既に合否連絡を受けた方はおられますでしょうか??
次は11日、頑張りましょう!
次は懇談会と面接ですね、頑張りましょう!
GWです!
たしか合否に関わらずとおっしゃっていたと思うので、焦らずに待ちましょう!
私も来てないです(>_<)昨日から待ってますが、来た人いるのでしょうか??
私も来てないです(>_<)昨日から待ってますが、来た人いるのでしょうか??
GWですよね?
私もまだ連絡来てないですヽ(´o`;
落ちたらサイレントなんですかね?^^;
どなたかきた人いますか?
そうですか!ありがとうございます(^^)
志望が高いだけに緊張していましたが、かなり楽になりました(^-^)
ついに明日GWなので、悔いの残らないよう楽しんできます(^^ゞ
第一ターム?で受けたものです!
2時間まるまるGWというわけではなく、はじめは自己紹介とアイスブレイクということで簡単なクイズ(選考とは無関係らしいです)があり、その後GW、今後の予定アナウンスという流れで2時間でした。
細かい時間配分は覚えていませんが、GW自体は45分程度だったように記憶しています。人事の方がリラックスした空気を作って下さったので、楽しんでGWができました!
内容もなかなか楽しいものだと思いますのでがんばって下さい(・ω・)
ここは今の時点で、倍率何倍ほどですかねー(-_-;)
そうですか!ありごとうございます( ´ ▽ ` )
私は18日の面接で昨日結果が来たのでまだ大丈夫だと思いますよ!(^^)
GWで二時間とおっしゃってました。
昨日受けてまだ連絡ないということは祈られた感じですね、私の分まで頑張って下さい!
それとも何か他にやるのでしょうか?
分かる方いらっしゃいましたら教えて下さい(>_<)
よろしくお願いしますm(_ _)m
遅くなりました!ありがとうございます(^O^)/!
私の場合は、
1次:集団面接、2次:(学生複数)自己PR、3次:個人面接、4次:グループワーク、5次:部長面接、最終面接という流れでした。
部長面接の前に選考とは関係なく社員懇談会が設けられていました。
私の場合は、1次:集団面接、2次:(学生複数)自己PR、3次:個人面接、4次:グループワーク、5次:部長面接、最終面接という流れでした。部長面接の前に選考とは関係なく社員懇談会が設けられていました。
mi○iですねwww
小林の内定者の方々って例年よく集まっているらしいですね!!
もう結構内定もらっているかたがいますが、私も最終まで残れるよう頑張ります!!
開催しますか?
開催する予定があるならweb選考
受けようと思ってるんですが^^;
返信ありがとうございます。
無事にES書き終えて面接受けることができました。