会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も昨日研究開発で選考を受けましたが、連絡が来ません
返事は昨日もしくは今日の午前中と言っていたのですが、これって合格者のみでしたか?
来年お会いできることを楽しみにしています。
僕も書き込みしてすぐ内定の連絡頂きました☆
来年からよろしくお願いします(^-^)/
結果って10日に連絡来るんですよね?
連絡が来た方連絡の方よろしくお願いします。
確かにまだ、厳しいですねm(_ _)m
本当にここで決めたいので頑張りたいです。。。
17人から6、7人にすることと、最終では3、4人にするって言ってました!
だから多分正確だと思います!
ただ、内定辞退が何人か出たみたいで、もしかしたら人数変わるかもしれません☆
ベスト尽くしましょ!!一緒に入社できることを楽しみにしています!
今回の選考では6人中3人から4人に絞るらしいですよ!
えっ6人からさらに絞られるんですかね?
何人くらい内定もらえるんでしょうかね?去年の採用人数知ってる方いらっしゃいますか?それから最終面接でどんなことを聞かれたか受けた方教えてください
先程、リクナビのメールボックスに案内が入ってました。
今リクナビ確認したら、結果は今週金曜になりますとのお詫びのメールきてました!
安心しましたが…緊張しますね。
まだ来ないですー.
書き込んでからしばらくしたら連絡来ました;;
ご丁寧に返信下さってありがとうございます!!
22日、頑張りましょう!!
22日の予定に関しては、GWの結果通知とほぼ同時に連絡頂きました。
もう連絡来てると思いますが一応返信しますね。
時間:12:30~18:00
12:00に中央研究所 1Fに集合
場所:小林製薬株式会社 中央研究所
大阪府茨木市豊川1丁目30番3号
持参品:筆記用具、印鑑 です。
間違っていることもありえますので、自身のメールを参考にして下さい。
はい東京です!
19日にGWを受け、22日に選考という事はみなさま研究職の方ですか?
頑張りましょう!
22日の選考の詳細(場所とか時間とか)って連絡きてますか??
先週の初めに面談を受けて、22日の詳細はリクナビで連絡しますと言われたっきり音沙汰が無いのですが。。。
次回、22日の選考も精一杯頑張らせていただこうと思います。
結果は本日中と聞いたのですが、結果が来た方は、書き込みお願いします。
ちなみに13日にグループワークをした方は、東京の方ですか?
今何人残ってるのですかね?
私も13日に受けた者です。
そうですね!
予約画面見てみると、GWにいたみんなが合格しているということなのでしょうかね。
面談は選考に関係ないとはお聞きしても
緊張します。。
今回の個人面接は、通過者のみの連絡でしょうか…?
次回のGWの日程はお聞きしたのですが、その点について聞き逃してしまいました(^_^;)
ご存知の方いらっしゃれば、教えていただきたいです。
今の時点でどのくらいの人が残ってるんですかね?
結果来られた方いらっしゃいますか?
一週間以内には連絡と言っていたため、
今日か明日には来るのではないかという
かってな思い込みですが・・・
次はまた、グループワークらしいですよ(笑)
通過した人頑張りましょ☆
頑張りましょう♪
昨日受けてきました。グループワークでした!
説明会の際に、最終面接は大阪とだけ聞きました。
こばこばさんはいつ受けたんですか?
グループワークでした?
今後の選考は、個人面接の後、どうなるんですかね?
来週、リクナビで合否結果来るらしいですよ♪
ちなみに、一次は集団面接と書いてありましたが、グループワークでした。