会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の席はまだあいてますでしょうか(>_<)?
はじめまして。説明会を既に参加されたということなのでお聞きしたいことがあります。
説明会では筆記試験等の試験はあるのでしょうか?
5日の夕方送って、まだ来てないです。
もう席あいてないんですかね。
本日、東京の説明会に参加してきましたが、みなさんスーツだったと思います!
私はスーツで参加する予定です。
関西は、現段階で全て空きがありますよ。
エントリーの添削をあまりしてない段階なので、
今出すかどうか迷っています。
もしかしたら、締め切ってしまったんですかね…(TT)
送った直後に、web選考受け付けましたなどの連絡は来ましたか?
ちゃんと、送れてるのか心配で(;o;)
結構受かってる人多いけど、どれぐらい人数に絞ってるのかな
そうなんですね♪北海道住みなので行くのやめようかなーとか思ってしまっていたので、聞いて良かったです。
ありがとうございました。
先ほど予約しましたが、席にはまだ余裕がありそうでしたよ(^^)
かおり☆さん
説明会参加は選考フローに含まれていましたので、参加した方が良いと思います!
東京・大阪・仙台・福岡で説明会があり,現在は全ての場所・日時・職種で予約が可能ですが,
開催期間が1/6~1/16の期間ですので,まだの方は急がれた方が良いと思います。
不合格でした(*_*)
今回通った方応援してます!
>よっしーさんへ
21日にweb選考受けて、今日合格の連絡いただきました。
無事合格しました。
まだ空いてて良かったー
その時点では予約は可能でしたが、現在は可能なのかどうか分かりません、すいません。。。
あと何日くらいで連絡来たか教えてもらえると嬉しいです^^
合格した人も落ちた人も、この結果を踏まえて良い年末になるといいですね^^
不合格者にも連絡はくるようです。
それにしても、まさかこんな早い時期にお祈りされてしまうとは…。(泣)
10日経ったのですが
まだ連絡がきません。。。
この掲示板みるとみなさん
返事まだ来てない感じですかね?
不合格者にも連絡は来るんでしょうか。。。
誰か会社に問い合わせした人いますか?
どのような方法で合否連絡があったか教えて頂けませんか?
よろしくお願いします。
待ってみようと思います。
みなさんありがとうございました。
まだ皆さん連絡来ていないみたいなので10営業日なのかな…と判断しています。週の後半になっても連絡がなければ問い合わせる感じで良いのではないでしょうか。
私も同じ状態です。まだweb選考提出から、10日は経ってないんですが、[未]とういう表示は出ています。。。
メールにて合否結果をお知らせします、と書いてあるのでもうちょっと待ってみます。
私も数日前からその状態です。不合格は不合格で連絡はあるものなんでしょうか…?
私はWeb選考を出したあと、数日後にリクナビでの表示が説明会未予約に変わったのですが、説明会の日時などは出ず空欄のままでした。これは落ちたということなのでしょうか。。
20日に面接(研究開発)を受け、昨日(21日)に通過の連絡を頂きました(昼過ぎだったと思います)。説明会では合格者のみとは言っていなかったと思いますが・・よくわからないです。