会員登録すると掲示板が見放題!
小林製薬には11171件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの209件の本選考体験記、149件の志望動機、59件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
cyottosokonohitoさんもそうですか、ありがとうございます!!安心しました!
提出済なのは、Web選考用のエントリーシートのことだと思います。
手書きのは連絡きてません。
私はリクナビ使ってますけど、ブックマーク一覧の画面で薄字で「SPI2受験済」「ES等解答済」ってなってますよ。それで合ってるかちょっとわかりませんが(^-^;)
私はテストセンターを先に受けた時点で提出済、って表示されていたんですが…
10日までに、合否関係なく連絡くるのかな?第一志望なのに。。。
10日までに、合否関係なく連絡くるのかな?第一志望なのに。。。
そう言われると不安になってきましたが、エントリーシートだけでよかったはずです!
そうですね…必着っておっしゃってました。
必着だと思いますよ!
まったくできませんでした…
みなさんどうでしたか?
私はまだ受けてないですが、絶対私服でいくつもりです。
気になるようでしたらカッターで丁寧に切ればよいと思いますが…私はそうしました!!
私はあの枠無視して
はりつけましたよ(^▽^)
ありがとうございます!
私服で行こうと思います。
返信ありがとうございます。締め切り後に連絡が来るんですね。ちょっと安心しました。
リクナビ上に連絡が来ましたよ。私は〆切が20日と言われて、26日に連絡が来ましたので、恐らく〆切の一週間前後に連絡が来るのではないでしょうか?
私服でも大丈夫でしたよ!スーツの方もいらっしゃいましたが、テストセンターに企業の方はいらっしゃらないので、どっちでも大丈夫だと思います!
私は私服でいきました!
私は個別説明会には出ないで、学校限定の合同説明会でESを貰いました。
提出はたしか19日くらいだった気がします!
教えてくれてありがとうございます!
明日テストセンターなので、頑張ってきます!
おめでとうございます!
うらやましいです!
今日受けてきましたが、なしでした!
テストセンターの問題は、英語検査はなし
でしたか??
予定よりもだいぶ早い連絡だったんですね。面接も20日前後と聞いていましたが、こんなに早まることってあるのですね・・・ESはいつ出されましたか?よろしければ、教えていただけると嬉しいです。ちなみに、連絡は電話でしたか?
2月1日面接です。
あたしもテストセンターできませんでしたー!
ありがとうございます!
小林製薬株式会社
グループ統括本社
人事部 採用グループ御中
って書きました!
テストセンターダメだったから送るか躊躇したけど送ってみました!
いま受けたら、二月開催の説明会に参加できるみたいですよ☆
ありがとうございます!
急いで選考受けることにします(^^)
ゆいぺすさんも、一緒にがんばりましょう!
わたしも不安です。今日メールに気づいてしまって、、、
早い段階から選考を受け付けていることを知らなくて。。
誰か知っている方いたらお願いします!
私も部活・サークルに所属していなかったのですが、
入らなかった理由と、空いた時間をどう過ごしたかを書きました
正直不安でしたが、無事にES通過出来たので、
おそらく所属しているかいないかは重要でないと思います
私11日にWeb出しましたが今日お祈りされました\(^-^)/
所属してない人はES出せないじゃん