会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
でも初めて会ったのにかなり話が盛り上がって
面白い友達もできたし♪
また絶対に会いたいなぁぁぁ!!
何分なのでしょうか?
ウケる!ダブルのタカコって!!!
みなさんの書き込みで比較的簡単と書いてあったのですが
私にとっては難しかったです(;へ;)
私ってバカだったんだと思い知らされました。
個人インタビューは8割ほど談笑でした。
みなさん頑張って下さい。
ああ!
メイクアップアーティストのTAKAKOさんですか!
DOUBLEのTAKAKOかと思ってしまいました。
化粧品会社なんだから、そんなワケないですよね(笑)
くだらない質問に答えて下さって有難う御座いました。
今、むちゃ雑誌に載ってるメークアップアーティストのTAKAKOさんですよ。人がすんごーく群がってて大盛況でしたよ。愛させ顔を作る名人ですね。アイシャドウ選んでもらえて感激でした。あと、コーセーって株とメークの勉強会みたいなの開いてましたよね?財テクとか、女性の関心のツボを押さえたイベントですよね。
私も藤原さん好きですー!
あと同じラ・ドンナの千吉良さんのメークも大好きです。
ハッピーな雰囲気出てます。
>ayaさん
本当にありがとうございました。
パソコンも何とか復活して、これで就職活動モードに戻れそうです!
今日会う方がいたら、よろしくお願い致しますね★
ご丁寧にありがとうございました!
そうか、筆記だけではなくプチ面接もやってくれるとはうれしいです。
頑張ってきます!
ありがとうございました!きっと説明会予約時に慌ててたんですね(^^;
明日はスーツで行くことにしました!その方が就職活動として気合が入る気がしたので!
TAKAKOさんですよ~。
ですよね??今月の美的にも載ってました☆★
いいな~~!私もすごく会いたい!!そして化粧をしてもらいたい!
個人的には藤原美智子さんがするメイクが大好きです♪
あのマスカラをたっぷりめにつけてバサバサのすろの、
大好きです!!会いた~い!!
匿名希望さんも一緒に頑張ろう
匿名希望さんはきっと頑張りやさん!?なんだろうな。まーあんま気にしないで前向きに頑張って
匿名希望さんも損したとおもうならこれから他の人より後にうければいいとおもう
元気出して!!!
私は知らないで落ちるほうがよっぽど気持ち良くていいですね。気分が悪くてしょうがないですから、自分の性格的に。確かに情報収集はこれからの時代必要だと思いますよ。ただカンニングみたいなことはしたくない。せこく生きるのと、 賢く生きるのは違いますから。問題は聞いちゃいけないと思う。教えるほうも教えるほうですけどね。情報は流して良いものと悪いものがあります。それを知らないと社会出てからもやっていけませんよ。企業にはもらしてはいけない事が沢山あるでしょうから。それを学ぶ場でも就活はあると思います。
東京会場なら、日本橋にある本社の2階だと思います。
確かに私もそう思う!試験の問題聞いて何が悪い?コレはちょっと言いすぎ。だけど、中には友達経由で問題聞いている人だっているよ!その時点で完全なフェアなんて望めないよ!これからの時代、いかに情報を正確に迅速にキャッチできるかが社会人として必要だと私は考えます!受かりたかったら受かる努力をする。せっかく目の前に情報があるんだよ。情報を知ってて受かるのと知らないで落ちるの、あなたはどっちがいい?
ありがとう。同じ意見の方いてくれて嬉しいです。
反対意見してもらえたのはよかったんですけど、みんな余裕なんだと思って少しあせりました。
それに人間小さいとまで言われるとは思いませんでしたし。
私も情報あれば、これからは内容を考えつつ書き込んでいきたいと思います。
私は営業、スタッフ職で明日参加するものですが会場は
東京都中央区日本橋3-6-2 コーセー本社の2階ですよ!
頑張りましょう!!
TAKAKOさんってどのTAKAKOさんですか!?
賛成だよおれも。
お互いフェアにいきたいよね。
ここで選考の内容について聞く奴のがケツの穴小さいとおもうよ。
明日説明会・筆記試験に行くのですが、
パソコンのデータが飛んでしまって時間しかわかりません!
どなたか、場所を教えてください。お願いします!!
私も商品パッケージ設計志望で10日に行きます。
みんな緊張してるし、不安だし。。。
その通りだと思います。
わたしも『みんな頑張ろう!』って思いますよ。
それでは、お互い頑張りましょ~~う!!!
この期に及んですごく緊張してきました(>_<)
みなさんライバルということになるわけですが、みんな同じくらい緊張してますよね・・・
自分が一番頑張らなくてはいけないんだけど『みんな頑張ろう!』という気持ちになります。
みんな不安で悩んでるんですね。納得いく就活が終了するまで共に頑張りましょう☆
この期に及んですごく緊張してきました(>_<)
みなさんライバルということになるわけですが、みんな同じくらい緊張してますよね・・・
自分が一番頑張らなくてはいけないんだけど『みんな頑張ろう!』という気持ちになります。
みんな不安で悩んでるんですね。納得いく就活が終了するまで共に頑張りましょう☆
個人インタビューは1人5分程度で1対1で話す小面接みたいなものです。質問内容は主に職種変更の有無・志望動機・自己PR・聞いておきたいことなどです。1対1を4箇所で行っているため、いくら5分程度とはいえ時間がかかります。個人インタビュー後自由解散となるため、早く終わりたいのなら最前列の席を確保することをお勧めします!
ありがとうございます!
返事すぐくださっていたんですね。
お礼が遅れてすみませんでした。
3時間ですか。長いと思いますけど
KOSEのお話が3時間も聞けると
考えると嬉しくなります。
そういうことですので、そんな私にも意見してくださってありがとうございました。
人間ちっちゃいなぁ…。
情報を共有する為のサイトだし、『試験の内容を他のヒトに聞くな』
みたいな内容は投稿すべきではないよ。
イライラするのはわかるけど、
もっと自分自身の努力を大切にしたほうがいいよ。他人は他人!
試験できなかったり、面接で駄目だったりするかもしれないけど、
『ケッ!この企業は俺のどこみてんだ?!』
くらい思って堂々と挑むべし。
試験の内容も他のヒトに聞いてみればいいんじゃないかなぁ?
努力の方法は勉強だけじゃないぜ?
そういわれればそうですね~。神経質になりすぎていたみたいです。
愚痴みたいな書き込みしてしまってすみません。そしてそんなのに意見をしてくださってありがとうございます。
あんまり細かいことを気にしないほうがいいんじゃないかな~。
後の人達に内容を教えただけで、
その人達に内定を奪われるような方は
もともと実力がそれほど無い人だと思いますし。
SPIなんて勉強しなくても特に難しくないと思いますし。
英語についても多少勉強した程度じゃ実力は変わらないです。
面接にしてもみんなに同じことを聞くわけじゃないですしね。
一般的に聞かれる質問ならみなさん多少の対策は
しているでしょうから。
というわけで他人のことは気にせず自分のことに集中した
ほうがいいと私は思いますよ。
個人インタビューのことも、急に聞かされあせりましたがこのあとの方はもう知っているのでそんな心配ありませんよね。
私たちは仲間でありライバルなのですから、内定者の方が情報をくれるのとはわけが違います。もうちょっと内容をよく考えてから書き込んでほしいと思います。
個人インタビューとはどのようなものなのでしょうか?
社員の方と1対1でお話できる場のようなものかな。
よかったら教えてください☆
説明会はみんなスーツでした。私服の人は見当たらなかったです。
でも、人事の方が女性には私服で来てもらいたいとおっしゃっていました。スーツのほうが無難は無難ですが、目立ってでも自分を売り込みたいのなら私服の方がいいと思います。
私は文系総合職希望なのですが、先日の説明会では私服の方は1、2人という感じでした。でも人事の方は「遠慮なさらず、是非私服で来てくださいね」とおっしゃってましたよ◎
予約した時に書いてありましたよ。今日関西の一次選考に参加したのですが、みなさんスーツでした。私は選考の後に違う説明会があったので最初からスーツで行くつもりでした。心配ならスーツで行かれたら無難だと思います。試験もあることですし、変な心配をして試験に集中できないと困りますし・・・
はじめまして☆今日受けてきました。筆記の内容は普通でしたが私は、時間がぎりぎりでしたよ。
初めて書き込みします。昨日行ってきましたが、営業・スタッフ職すべて同じ問題です。会社説明の後にSPIと適性検査があり、そのあとに個人インタビューがあります。私は初めてSPIをやったのであまり時間に余裕がありませんでしたが、回数を重ねている人にとっては、時間にも難易度にも問題ないと思います。頑張ってください!!
今年はたしか、35名採用予定みたいですよ。
営業、スタッフあわせてですが。。。
テスト難しかったですか??
SPIとかでしょうか??
内容は聞かないので↑だけお聞かせください★
まだ選考があるんでしょうか?集団面接?個人面接?
またあのピリピリ面接があると思うと胃が痛くなりそうです(泣)
一次選考のメールには服装自由とは書いてないのですが、自由なのですか?自分の目で見てないためスーツで行くつもりなのですが、もし書いている場所がわかる人がいるようなら、教えていただきたいです!
一次選考のメールには服装自由とは書いてないのですが、自由なのですか?自分の目で見てないためスーツで行くつもりなのですが、もし書いている場所がわかる人がいるようなら、教えていただきたいです!
詳しく教えていただきまして、ありがとうございます☆
私は明後日に受けに行ってきます。落ち着いて頑張ってきます!!
お互いいい結果がくるといいですね♪