会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。今日は一応スーツで行ったら、ほとんどみんなスーツでした(=^_^=)筆記は難しかったので、今から受ける方は頑張ってください。一般常識ではなかったですよ☆
会社独自の試験で、一般常識とかも出るのかな・・・
え、きれいめのジャケットにデニムスタイルはマズイんですか??^^;
男はスーツ以外だとどんな格好すればいいんだろう。。。
デニムは避けたほうがいいですよ☆
TPOをわきまえた服装とJJに人事部の方のコメントがのってました。
うちの先輩は私服でもジャケットをきたオフィス用の服装をしていたそうで、私はそれを参考にしました。
あと、一般常識ですか?SPIですか?
が・・・あの、いちおー内定者です。
ということで、コミュに登録させてもらいました~。
内定者の方、よろしくお願いします。
ちなみに2時からのほう(♂)でした。
ありがとうございます☆
おっしゃってましたね~
えみさんは内定者のコミュに登録されましたか?
よかったら、登録してくださいねo(*^▽^*)o
ちなみに、お会いしたことあるんでしょうか?
((((o゜▽゜)o))) ドキドキ♪
承諾書はきいてないです。でも推薦状を郵送してくださいってことはおしゃってましたよね。
本当にありがとうございます!これを参考に今日行ってきます。
私も昨日登録しました!!
そういえば、内定承諾書っていつくるかご存知ですか?
まだ実感がわかなくて(´ω`;)ゞアセアセ
あと訂正なのですが、先ほどの注意事項は1次選考登録のお知らせというメールに書かれていたものです。
>さんぴさんへ
私は25日の参加ですので参考までにですが
○当日は筆記用具のみご持参下さい。
○服装は自由で結構です。
○会場の準備の都合上、受付開始前のご来場はご遠慮下さい。
○会場までの交通費はご負担下さい。
1次通過メールからコピりました。お役に立てればいいのですが…。
ぜひぜひ♪コミュニティー参加者にはお互いの名前がわかるみたいなので、そしたらつくりましょ☆ちなみに私はもう登録しました。
去年は面接の同時開催に対だったようですが、今年はありましたか?
あと、時間は全体でどのくらいかかりましたでしょうか?
是非、しましょう!!((o(>▽<)o)) きゃははっ♪
Mixiでもコミュニティ作りたくないですか?
ご返事ありがとうございました。
今日行って参りましたが、お土産なしでした。
みなさんは何時の回に行かれたのですか?
報告ありがとうございます。リクルートスーツの人多いのですね。私はその日、他の選考はないし、きちんとした私服でいってみようかと思います。教えていただいてありがとうございます!!
じゃあ、まだfan2さんにはお会いしたことがないんですね(´ω`;)ゞアセアセ
早くお会いしたいです(* ̄∇ ̄*)
masanchuさんはきっと、1回はしゃべってますよね?
7人のうちどの人だろう・・((o(*^^*)o))
ちなみに、あたしはピンクのコートだったのでわかるんじゃないでしょうか?(笑)
今日参加しましたが、私服の方は少数でした。(もしかしたら、選考が重なっている人が多かったのかもしれませんが)
もちろんだとは思いますが、遊びに行くような格好の人はいなかったような気がします。私は私服で行きましたが、社員の方に「私服の方が少なくて少し気が引けてしまいましたか?」と聞かれました。「うちは服装は自由なので気にしないでくださいね」と他の方にもおっしゃっていましたよ^^
ちなみに筆記は私は時間が足りなくて難しかったです。
>ぷっき-さんへ
受付メールにもありましたし、以前の投稿にもありましたが「クライトンホテル新大阪」ですよ。
僕今日行ってきました!スーツの人多かったですよ。でも、男性でもカジュアルな服装で来てる人もいたし、女性もスーツっぽいジャケットならいいんちゃいますか?
なんかどこかのサイトで、JJにコーセーの人事のコメント載ってるらしいですよ!服装についての。
私は3時の回ですよ!
2時からの回です。でも面接自体は別だと思いますが…
自分は前半組です(^_^;)
同期の方がここにいて嬉しいです!!
こちらこそ、お願いします <(_ _)>
ちなみに、最終でお会いしたんでしょうか?
あたしは2時からの回でした。
2人は何時の回ですか?
受付完了メールにも筆記用具のみと書いてありましたし、大丈夫だと思いますよ☆
いよいよ説明会明日になりました!!楽しむ気持ちで行ってきたいと思います^^
同じくお電話いただきました。最終の感じがイマイチだっただけに嬉しくて嬉しくて・・・
同期として頑張っていけるといいですね!!
よろしくお願いします。
私も3時前ぐらいに電話頂きました!!
本当に待ち遠しかったので
「お待ちしていました!!」と口走ってしまいました!( >_<)
よろしくおねがいします☆
本当に嬉しいです。(´;ェ;`)ウゥ・・・
受かったみなさん、これからよろしくお願いします ペコリ(o_ _)o))
はじめまして。
私は25日の説明会に参加する者ですが、私の場合は
本社(日本橋)の2階ですよ! おそらく同じかと…。
もしくは、説明会予約確認のメールが送られてると思うので
そちらで確認されてはどうでしょう(・・?)
私も参考にしてみました!情報ありがとうございました。
私服面接の可能性のある方(女性)は本当にお薦めですよ♪
・・・・・・・・・・・・・ケバいって・・・・・・
完全に場違いな気がするね。
このへんからしっかりやっとかねーと、あんたみたいにナメテル奴、落とされんじゃねーの?!ま~気をつけてw
おしえて~~
KOSEの動向として、これからMENS化粧品も視野に入ってくるのでしょうか??
お疲れ様です。新卒の方のパワーに圧倒され、なかなか書き込み出来ませんでした…
送付類大きくて驚きました。笑 導入研修や営業職研修について非常に細かく記載されてありましたね。合宿なんですね。貴重な時間を共に過ごせるので今から楽しみです。また身が引き締まる思いです。
そういえば、3冊の書籍は目を通しましたか?私は漫画の「化粧品ひとすじ」しか読み終わってません…笑
3日まであと少し。非常にエキサイトしてきました。頑張りましょう!!