会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうございます。
って事は、私は通過できなかったって事ですね。。。
本命だったので、残念です・・・
もし、よろしければ4枚目のこだわりについて
どのように書かれたか教えていただけますか?
ちょっと、怖すぎですよね(^^;)
入りたくて仕方ないので、頭痛いです。。
午前11時頃に合格メールが届きましたよ☆
でも、営業職ES合否のメールは、迷惑メールに入ってましたよ!みなさん来てますか?
今ESで落ちちゃったらホント焦ります。。
まだきてませーん(泣
大体何人ぐらいに絞るんですかねぇ??
ES通らないって、この時期にはホント焦ります!!
教えてください(><)
日程をメモってなくて・・・
それにしても部門長選考三時間って長いですよね。
緊張しますね!!
実質あと二回ですね!みんな頑張りましょう!!
あと、みなさんは三時間で案内されてますか?
私の日程だと二時間弱なので。。^^;
私新大阪ですよッ!
化粧品とゆーかメーカーは給料求めて行くところじゃないでしょ。60歳で役員にもなれば年収1000万も夢じゃにでしょうけど。
>こーせーさん
あと面接3回あるんじゃないんですか?まだまだ先は長いですよね~。
私も部門長へ通過しました!
みんなで内定狙いたいですね!!
何か本番までに準備をされてますか?
コーセーは独特の面接なので、不安で不安で。
>めぐみさんへ
私も現時点ではまだ届いてませんよ~。
長いですよねww!
ありがとうございます!!
一緒に最終いきましゅおう☆
めぐみさん
確認メールきてないですよん!
最終もありますよ!!部門長選考は大阪で1日、東京で2日あるとおっしゃっていました。
ここまで来て3時間の選考というのは確かに長いですね。
グループ面接1時間ちょっとと個人面接30分+待ち時間ぐらいじゃないですかね?それにしても計算は合いませんが・・・。笑
部門長選考のあとまだ最終選考ってありますよね!?
けど次回の選考3時間くらいあるから長いなぁと思いまして・・・
みなさんで働きたいですね^^
35歳で月給36万とか書いてあったよね。
ボーナスも個人によって違い、4.8ヵ月と決められてるのは初年度だけって聞きました。
椿以上のヒット商品を生み出す。
そうすると…ボーナスアッープ!!
頑張りまっしょっい!!
60歳までに年収1000万は無理だよね。
ありがとうございます!!!!
24日まで気長に待ちます(*´∀`*)
お題とメモを書くスペースがいっしょになっているプリントを配られて、では始めて下さい。というものでした☆
時間配分のことは何も言われず、40分間をグループで自由に使ってくださいというものでしたよ。
がんばってください!
24日に通過者のみってかいてありましたよ!!
お返事ありがとうございます。40分間のGDですか。結構長いですね。
よくGDをやるときに会社によっては、あらかじめステップごとに時間配分が決まっていてその時間内に行う形式(最初の5分個人ワーク、次の20分で議論など)のものがありますが、コーセーのGDはこのような形式のものですか?
質問が細かくてすみません。
簡単に言うと答えのない妄想討論会って感じでしたね。コーセーでGD4回目ですが、ここのは少し変わってますとだけは言えます。
いつになったら、来るの~~
私のところはこれという答えはないGDでしたよ!
40分間のGDで最期に皆でだした案を一つにまとめて2分間で発表する。というかたちでした☆
新規事業立案のような答えのないGDなのか、あらかじめある答えを順位付けしていくGDなのかだけでもおいいのでよろしくお願いします。
自信あっただけにショックです。
GD全然通過出来ない気がするし。
通過した皆さん応援しています~
そうでしたっけ!それなら安心です!!ありがとうございますっっ
このまま内定まで突っ走りてー。
みんなこの時期は4月中に内定出るか出ないかで
かなり精神的に違うけど頑張ろう!!!
踏ん張り時ですな!みんな自分の力を信じようぜ!
次も皆一緒にがんばりましょう!
もしかしたら辞退の恐れも・・・そんなの悔しすぎます!!
通過された皆さん、次の部門長面接はハードルかなり高いと思いますが、がんばりましょう!!
私も最後の綱です・・・(:;)
きましたよ!見てみてください!
三次選考受ける方がんばりましょう!!
この待ち時間本当にどきどきですね>_<
ですね!
前回はちょうどお昼にきたのに、今回はまだきてません。。。
不安です。
ドキドキです(^^;)
営業職ですが、友達は捺印なくてもES通ってたので大丈夫だと思いますよ!