会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は何も書かなかったです。
私、先ほど郵送しました。
3月19日必着ですよ。
間に合うよう頑張って下さい!!
化粧品業界を志望している者です。
エントリーしたのですが、メールアドレスを間違え、マイページを取得できませんでした。明日電話にてその旨を人事の方に伝えようと思うのですが、コーセーのエントリーシートって何日締め切りですか?(>_<)まだ間に合うといいのですが..
長文失礼しました!
ネットカフェにでも行って人事に電話するのが確実だと思います。
2行空いてるて事はそういう事かなと思ってるんですが.みなさんどうしてますか??
ありがとうございます。2枚目のESに写真を貼ってもいいという事ですかね?線があるので貼らない方がいいですか?
誰か写真貼った方いますか?
HPからプリントアウトした2枚のES用紙以外=自分で用意した他の紙や、ESの2枚目をコピーして
計3枚以上出す。
ということだと思います。
要は指定ES用紙2枚のみしか受け付けないということです。
最終には何人くらい残ってるんでしょうか><
ここまで来たら自分をぶつけるだけですね!
がんばります♪
ここまで残れただけでもうれしいですが、
最後までがんばります!!
最終へ進んだ方、頑張ってください!!
わたしもそう思いました!
レベル高い~って(><)でも良い刺激になったと思います。
研究所見学も、より行きたい気持ちが高まりましたね。
次回選考への返事が早いのは嬉しいことですが、明後日までドキドキしてどうしようもないですね・・・!
3日→13日に訂正です。
周りがみんな優秀で、今までに受けた集団面接で一番レベル高いと感じました^^!
3日に返事がくるまでドキドキですね><
参加した方、もしよければどんな内容だったか教えて頂けませんか?
正直私服とかどうでもいいって感じでしたよ。
私服で行っても全然問題ないと思います。
私服5割スーツ5割って感じでした。
また、私服なんですかね?
と思ってエントリーシート控えを眺めていたら、
「ホチキスで止めてないじゃん!!」
オワタ╲(^o^)/
マイページ内の登録情報変更から出来ると思います!
まだまだ大分切っていくんじゃないかとおもいます!
コーセーのES印刷したら1998年で11歳になってたんですけど、
どうやって直すのでしょうか(;_;)
どのくらいに絞られたのでしょうか…??
志望度高かっただけに嬉しいです!!
また筆記試験、集団面接があるんですね~
研究所内も見られるようですし楽しみです♪
前回と一緒で12時くらいに来ました。
今回の筆記試験の内容、ご存じの方いらっしゃいますか?
12時5分ごろに連絡が来ました。
12時5分ごろに連絡が来ました。
はい、12時過ぎに通過連絡がきました。
気を引き締めてがんばります!
研究職の選考結果が来ません。
落ちたかな・・・。
誰か連絡来た方はいらっしゃいますか?
研究職の一次選考の結果が届いた方はいますか?
はじめまして★
スーツの方がやはり多かったように思います!
コーセーのセミナーに行かれるんですか?
こういう時はスーツが無難かもしれないです^^
お疲れ様です☆
結果、どうでしたか!?
自分、今迷ってるところなんですよね。。
結局顔が良い方が沢山受けにこられると思うので、その中から能力で絞っていくのではないでしょうか?
まず顔ありきでしょ。自分が化粧品を販売されるときを考えればおのずと答えは出るんじゃないか。勉強ができるとか、スポーツができるとかと一緒で顔が良いというのも能力の一つだからね。
顔だけで選ぶことはないでしょうが、
営業は会社の顔ですから、顔がいいに越したことはないでしょうね。
特に化粧品を扱う会社ですし。
美人な方が多いなぁって、私も思いましたwww
でも選考を顔で行うような小さい会社ではないと思います。
お会いした社員の方はみなさんしっかりと仕事に誇りを持って、目的意識を持っていらっしゃる方だったので。
化粧品業界は他の業界と比べて華やかな人が多い傾向があるというのも理由の一因かも知れませんね。
私は銀行、保険なども見ていますが、明らかに雰囲気が違いますwww
採用サイトの社員インタビューに載っていらっしゃる女性の方達は皆さんほんと美人で奇麗な方ばかりですし、私が知っている、コーセーに内定をいただいて今働いている先輩も美人な方しかいません。また、セミナーで見た画像には、「首都圏美女軍団」と呼ばれている営業職の女性たちが紹介されていました。
営業は決して華やかな表舞台ではないにしろ、やはり化粧品を扱う会社だけに印象を良くするためにも美人な方を多く集めているのでしょうか?
エントリーシートに写真貼付の箇所もありましたし・・・。
採用サイトの社員インタビューに載っていらっしゃる女性の方達は皆さんほんと美人で奇麗な方ばかりですし、私が知っている、コーセーに内定をいただいて今働いている先輩も美人な方しかいません。また、セミナーで見た画像には、「首都圏美女軍団」と呼ばれている営業職の女性たちが紹介されていました。
営業は決して華やかな表舞台ではないにしろ、やはり化粧品を扱う会社だけに印象を良くするにも美人な方ばかり集めているのでしょうか?
研究職の方の一次は東京のみみたいですが、営業職も選考地は東京のみなのでしょうか?
東京のみならばES書くか悩みます…
どなたか分かる方お答えください!
自分も迷ってます!みんな服装どうするんですかね?
明日行く人の意見聞きたいです!
説明会の後なのでスーツになってしまうのですが・・・
大丈夫ですかね;;
試験や面接のスケジュールも教えてほしいです。
私も学部生で研究職の一次選考に参加するものです。
化学が苦手や学部生という点はあまり選考では気にしなくていいと思いますよ。
学部生がいらないのであれば書類選考で落とすはずです。この企業に入りたいのであれば、落ち込む前に企業のことを少しでも勉強して自信を持つことです。
緊張して全然眠れませんでした。(笑
長丁場ですが,みなさん気合い入れて良い結果報告し合えるよう頑張りましょう!!!
GOOD LUCK!