会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>コーセーさん
コーセーの連絡ですかね??
コーセーは合格者に4/5の午後限定でメール連絡だと思います☆
明日にならないと来ないと思います。
来ない・・落ちたかな><
来た方いますか?
よかったです!!1次頑張りましょう!!
何とかPCを使うことができまして、自分が返信したことも確認がとれました!
親切に答えてくださった方々、ありがとうございました。
リクナビ経由のメールに返信したのですが、新卒採用用のメールアドレスに送るのでしょうか?
携帯とPCで画面が違うのかな?
今PCが使えない状態なので不安で…。
リクナビのコスメポートのページの返信画面に「すでに返信されています」というメッセージが僕のマイページには表示されてますよ!
きてないですよ!多分31日に日程きます。
メールに返信した後、確認済みのメールは来ましたか?
今日の17時までですが、レスポンスがないので送信先を間違えていないか心配で。。。
こちらこそ励まして頂いて・・・
ありがとうございます!!
そうなんですね★小さな望みを捨てずに、メール待ってみます!!
のねむさんも通過してますように☆
そうですか!
返事ありがとうございます。
内容が良ければ、誤字ありや修正液ありでも通過出来る大手も実際にありますし!
5日まで希望捨てずにいきましょo(^-^)o
お互いいい結果がくるといいですね!!
若干名だし狭き門ですね
ES通過した方すごいなー頑張ってください!!
後はコーセーに望みをかけます
コーセー通りたいよう!!
結果来るまでドキドキです!
私もちょっと自信あったんだけどなー泣泣
どんくらい通ってるんだろーねー
ややこしいこと書いてすみません!!
まだ結果来てないです。コピー見て、誤字気付いたので、祈られるだろうなぁ~と思って書きました。ごめんなさい!!
コスメポートかなり厳しいですねΣ(゜д゜;)俺も落ちました。。結構自信あったんだけどなぁ…
コーセーは通ってほしい!
若干名しかとらないのですね…
全く同じ状況です・・・笑
一緒にコーセー通りましょう!!!
がちでしょっく
資生堂とダブルで祈られたからきつかった
コーセーは通ってほしい
ちなみにコスメポート落ちました
ガチでショック
コーセーコスメポートじゃなくて普通のコーセーの結果がきたのですか?
ありがとうコーセー!!
とても素敵な会社ですね☆
選考進まれる方ぜひ頑張ってくださいね(*^_^*)
コーセー終わったぁ・・・あんなに一生懸命書いたのに((涙
何を血迷ったか、大学入学年度を2008年って書いてた↓↓発表まだですが、選考残るみなさん頑張ってくださいね!!
わたしはコーセーは諦めて、切り替えます!
よかった~
結果発表どきどきですね..
ちなみに私は18日に神奈川から出しました。
皆さん受理メール届いているんですね・・
私はまだ届いていません(;;)
締切日7日以内に受理メールを送ってくださるとHPに書いてあったので、もう少し待ってみます。
受理メール今日来ましたよー
同期の方仲良くしましょうね^^
私も受理メール来ていません。
少し不安ですよね。
今年もあると思いますよ!
美容部員の採用は、おそらく総合職の採用時期が過ぎた頃ではないでしょうか。
私も今だに来ていません。不安です…。
美容部員の募集は本当に今年もあるのでしょうか?
ホームページを見ても、決まり次第と書かれてあり、また、まだエントリーも始まってないって遅い気もするし心配で(><)
一昨日投函したので、たぶんもう届いてると思うのですが、何も連絡なくて不安です。。。
添付書類はご遠慮下さい、ということは写真貼るのもダメだと思います。
その前の文章にイラストなどを描くのは大丈夫って書いてあるし、もし写真大丈夫なら、貼るのも大丈夫って表記するとおもいますよ!
書いていいとESの1枚目の下のほうに書いてありますよ☆
みなさんご親切にありがとうございます!
感謝です!
ESはあさって19日必着です。地域によって明日中に出せば間に合う可能性はありますが、保証できません。
文系の営業でしたら明後日必着ですよ!