会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!ありがとうございます!
いま結果を待ってて、
一応来週金曜とはいわれてるのですが、第一志望なので不安で…
5日ぐらいだった気がします。
面接の日にいつ結果がでるか教えて頂けましたよ!
わお!おめでとうございます!
私わきてないので…
ご縁がなかったみたいです(^^)
選考頑張ってくださいね!
届きましたよ!
内定いただいた方は、受けてからどのくらいで連絡きましたか?(´・ω・`)
私も無事届きました‼ 25日頑張りましょう!
同じですね!!
過去の書き込みを読んだら
2週間前後とかいてあったので
まだ希望はありますよ(*^^*)
そうですね!!
お互い通ってることを祈ります!!
わたしもギリギリに
出しました(;_;)
通った人しか連絡こないって
書いてたんで
いつ来るのか?来ないのか?
不安で不安で…´д` ;
通ってたらいいですね*(^o^)/*
こんちには!!
まだ、来てません(T_T)
ギリギリに出したので
間に合ったかどうか 笑
中四国のESの結果
きた方いますか?
私もいただきました!よろしくお願いします!
私は6月初旬にES提出して
昨日、郵便で結果が届きましたよ!
私は私服で行こうと思います。
ありがとうございました!
わたしの時は、スーツの人もいましたし、私服(camcan系のきれいめ)もいました。
選考の際、服装自由とありますがどんな感じの服装が多かったですか?
やはり、スーツ系のカッチリした方がいいのでしょうか?
内定おめでとうございます(^^)!
そうなんですねっ!
全力で頑張って来ます、ありがとうございました!
私は長所しか言いませんでしたが、内定頂きましたよ(^^)
笑顔で面接官の方だけでなく、周りにいる方達にもお伝えする気持ちでいたのが良かったのではないかと感じています。
参考までに。頑張ってください!
ありがとうございます!
他の業界も受けているので
内定式ぎりぎりまで就活します(>_<)
もしここになったらよろしくお願いします♪♪
ここに決定ですか?
もしそうであれば
来春からよろしくお願いします^ ^
私はその後に他の選考があったので普通のリクルートスーツで行きましたよ(^^)
最終面接の服装はどうしましたか?
関西百貨店でいただきました(^^)
詳しくありがとうございます!
選考がんばってきます(^_^)!!
私の時は他の企業のものでもいいと言われていたので、堂々と他のものを用意できたんですが、KOSEで、とはっきり言われている場合はやはりKOSEを用意した方がいいのかと思います(´・_・`)
ありがとうございます(^_^)
面接の時間はだいたいプレゼンが一人3分くらいで、その後に3.4つの質問に答えて、だいたい40分くらいでした。
前半と後半で別れて行うので、後半だったら、40分程待ってからの面接になりますね(>_<)
プレゼンは、私の時は面接官2人対6人で、順番ではなく挙手で当てられた人がするという形でした。そして全員終わるとそのまま面接に続きました(^_^)
掲示板を見てると締め切りからだいたい2週間ほどで来るみたいですが・・・
横入りごめんなさいm(__)m
プレゼンの商品はKOSEと言われたのですが
他企業の商品(花王さん等)でも大丈夫ですかね?
おめでとうございます(^_^)!!
質問なんですが、最終のグループ面接の時間は大体どれくらいか教えていただけますか?
またプレゼンはどのような状態でやるのでしょうか?
10月の内定式の詳細が届くまで、どうするか考えるつもりですが、選考のことで質問などあれば聞いてください(^o^)
そうなんですね!
教えていただいて、ありがとうございました!^^
私の時は6人中1人だけがコーセーのコスメデコルテのプレゼンをしていました。私は、一次面接の最後に人事の方がどこの商品でも選考に関係しない、とおっしゃっていたので、他のメーカーのものにしましたよ。ちなみに人事の方は、コーセーの商品にするなら、こちらはよく商品のことを知っているのでしっかり調べてプレゼンしないといけないですね、ともおっしゃっていました。
横入りすみません>_<
私はプレゼンの際、コーセーのお気に入りの商品をと電話で言われたのですが、コーセーの商品をプレゼンされている方はいらっしゃいましたか??
私は連絡こなかったので落ちてしまいました。
頑張ってください
連絡の時間帯を午前中と指定していたので、午前中に連絡をいただきました!
後日最終の案内が郵送されてくるそうですよ!
私は同じものを用意しました^_^
ESに書いていた文章よりさらに付け加えて、マイナスな点などもプレゼンしましたよ!
また100%正社員になれると聞いた記憶があるのですが…そうでしたっけ(>_<)?
わたしはスーツで中だけ半袖のOLさんが着ていそうなひらひらのものにしました(^◇^)
私も服装どうしようかと、迷っています。どうされますか?
東京グループで最終を受ける者です。
私は、コーセーの商品でないものでやろうと思っています。
人事の方も大丈夫ですよとおっしゃってくださいましたし、本当にお気に入りの物の方が自分もやりやすいかなって…
回答ありがとうございます!頑張りましょう(^O^)
返信遅れすみません!!きゅきゅさんの意見に同感です。お互いに頑張りましょう!!