会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴的には中堅なのでフィルターの様な物はないと思います。邪推ですが自分は男なのでもしかしたら性別で少しだけ優遇されたのかもしれませんね。
ありがとうございます!!
何で抽選してるのかわからないですね
私は12月は複数回セミナー参加できましたが、1月のセミナーはことごとく落ちてます
参加回数のバランス取ってるんですかね
通知来ませんでした。
一度参加したら他は出れない、ということも
あるのですかね??
全部抽選当たっている人もいるのでしょうか?
12月下旬の研究CAFEに参加しました。
ほとんどの方がスーツで、私服で来てる人は5人もいませんでした。
服装自由とゆうことなのですが、スーツの方は多かったですか?
一斉送信ですかね(;;)
コーセー塾の通知来ましたよ!
無難にスーツにしときます!
私もカフェ行きます(^○^)!
無難にスーツで大丈夫でしょうか、、
わたしもいきます\(^o^)/
スーツで行かれますか?
コーセーカフェ行きまーす*(^o^)/*
ライオンに入社した先輩も、コーセーのESで落選していたので、厳しいかと思いますよ^^;
不安いっぱいです。。
次はグループワークですね、一緒の方頑張りましょう!
理系の総合職は1/22で締め切ったみたいですよ^^
文系で営業などを志望でしたらまだまだです!
>miccoさんへ
ありがとうございます!
あたしも同じ時期にだしましたがきていません!!少し不安ですね
18日に提出しましたが、受理通知はきていません。
そうですか!私は行けないですー;;
私は研究職希望ですが今度KOSECAFE参加します!
コスメポートと書くところを間違えてしまいました!
コーセー本体ではエントリーシートでしたよね!頑張りましょう!!紛らわしいことをかいてしまいごめんなさい。
私、コーセーはOpenESではありませんでしたよ!マイナビからだからでしょうか?
1度参加しましたが男女比半々位の印象でした
割と女性が多いです
それ聞いてなんだか私も勇気づけられました!(笑) カフェ一回目落ちてしまったので…。二回目また応募します!
私は学歴は関係ないと思いますよ。
私は学歴低いですけど結構通していただいているので。
たぶんアンケートとか見直してみたらいいんじゃないでしょうか。
一緒にがんばりましょう。
12月に説明会に参加した際内定者の方もいらっしゃって、その時にお話を直接伺った内定者の方は説明会など全て抽選が外れダメもとでエントリーしたらしいんですが、内定を頂けたということでした^^*
なのでESや面接で頑張りましょう^^
あると思いますよ
逆質問になってしまって申し訳無いのですが、
エントリーシート〆切すら来ていないこの時期に
最終面接および内々定をいただくことというのは
あるのでしょうか?
ちなみに私が参加したセミナーでは9割近くの方が
スーツを着用していました。
参加者の皆様は、スーツが多かったですか?
迷っているので、よろしければ教えていただきたいです。
宜しくお願いします。