会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なぜなんでしょうね(^_^;)
口止めをする理由が
よく分かんないんですが…
てことは、既に内定電話あったのですか?
連絡きたんですか?
皆さんもってことはあなたは内々定頂いているんですね。おめでとうございます。
いっそ内々定がでた方ははっきり言えば良いのに書き方が曖昧な方ばかりということはやはり口止めされているんでしょうね。
お互いがんばりましょう(^^)/
そういうあなたは受かってんじゃねーの?
そーですか。。。断然志望度No.1だっただけに悔しいですね。。。でも情報ありがとうございます!
内定の人、早く書いてほしいですね!笑
連絡受けた方は企業側から書き込みしないように言われているかもしれないですね…
なんにせよ早く連絡欲しいですよね(;_;)
事務系の最終ですよね?
去年は面接日が平日ということもあるのでしょうが、内々定の電話が翌日夜or翌々日の朝のようなので、
今の時点で連絡がないととても不安になりますね…
私も今日連絡がなければ諦めかなー、という感じです。
そうなんですね(*_*)!
はい!東京グループも出してみます!
いろいろありがとうございました(*^_^*)
ここは総合職もサイレントですからね…
ありがとうございます、私は東京グループと併願で出しましたよ!23日締切なので、そちらも出してみるのもいいかと思います。
わからないですけど、メールで通過連絡が来た人で一次選考参加する人はそのメールに出席連絡を、郵送で来た人は下記の電話に出席連絡をしてくださいと書いてありました。
ありがとうございます!落ちたらサイレントですよね(;_;)
あさんがんばってください(*^_^*)!
それはどう違うんですかね?
きてないです。誰かきましたか?
すみません、2次ではなく1次の間違えです。
百貨店は締切の2~3日後に来ました。
ちなみに私はメール連絡でしたけど、郵送の方もいるみたいです。2次は5月29日です。
そうなんでしょうか...?
もしかしたら内々定の方も口止めされてて書けないのかもしれないですね(>_<)
選考フロー違うんですか!
それは知りませんでした…(^_^;)
来てる人はもう来てるんですかね
もう諦めモードです…
最終での社長の反応がいまいちだったので期待はしていませんでしたが...
内定頂いた方は書き込んでいただけると、気持ちの切り替えができるのでありがたいです。
そうなんですね。
じゃぁ連絡来てる方いるってことですか…
ありがとうございます。
来てません。
過去の書き込み見ると翌日に来ないと望みは薄いみたいですね。
たぶん来週の月曜日かな、と思います。
ドキドキしますけど、ずっと緊張してても仕方がないので、お互い気長に待ちましょう!
みなさん同期になれるといいですね\(^o^)/
そっちのほうが諦められるんで
そっちのほうが諦められるんで
なるほど、やっぱり厳しいんですね~
ペンネームさんも書き込んでいますが、最終はどのくらいの倍率なんでしょうね…
わたしは最終でもがっつり落とされると聞いたので、ほぼ全通はないと思います(>_<)
ここ見てる限り最終に残ってる方の人数そこそこ多そうですが…
関西の方も連絡来てますよね?
通過された方は!
あきらめたくないいい
情報交換したいです!
通過された方最終がんばりましょー。