会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これ結構テスト比重でかかったんですかね?出来どおでしたー?
次GDなんですか?
全体で9日程、、、まだたくさん居そう、、、
次はGDと面接かあ、、、
わたしも書類が届きました!!!
人事の方は漠然と、午後としか言っていませんでしたね。確か正午ちょうどに届くとは限らないと言っていなかったので、また14時か15時くらいかなと思います。気長に待ちましょう。通過しているといいですね!
選考クールがいくつもあるみたいですが、もう既に内定者懇談会に参加済みの方いらっしゃいますか?
ESのときのように15時頃来るんですかね?
選考に参加するためのメールはどこに送れば良いのでしょうか、?
昨日メールを頂きました!
参加するかどうかはわかりませんが…
面接3回orGD+面接2回っすよ
おめでとうございます!
わたしも来てるかどうかどきどきです…
内々定の通知でした!
そうなのですか!
それは合格通知でしたか?
今日郵便物届きましたよー!
そうなのですか!どちらなのでしょうか
郵送ならもぅ送られてきていてもおかしくないですよね…(;o;)
質問内容を書くということが、
以前面接を受けた他の方にも迷惑をかけることが分かりませんか?
もし合格なら6日に電話で連絡と言われませんでしかた?
私もまだ来てないです。明日までですよね。
ここサイレントなので、こんなに待たされるとソワソワします。
こんにちは。
私も返事まだ来てないです…。
分かりました!ありがとうございます☆
私の時は、スーツの方が多かったです!私服の方もいました!どちらでも大丈夫ですよ(*^o^*)
スーツと私服の方の割合はどのくらいでしたか?
わたしも私服の半袖でいきます!
自己PR、志望理由、なぜコーセーか、学生時代頑張ったこと、友達との共通点など自分のことを聞かれる面接でした!
頑張ってください(*’ω’*)!
使いますヨ
わたしもまだ来てないです。
6日までですよね!?
もう来た方いるのでしょうか(*_*)
半袖でも大丈夫なのでしょうか?
やはり長袖のほうがいいのでしょうか?
私服の方、どうしましたか?
ありがとうございます!
英語ありましたよ!でもすごい簡単です!
試験は英語もありました!