会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね、、みなさん届きましたか??
今まで15時だったから不安です、、
こんにちは。
最終面接の日は3日か4日かに指定されましたか?
最終ですごい落とすって有名ですよね。。。
私も最終の案内が来ました!
最終もかなり倍率あるのでしょうかね…
文系総合職、最終面接です。
なんの案内ですか??!
なんの案内ですか??!
本日の午後結果発表です。
最終は3.4日どちらかで日付時間指定とのことです。
そうなんですね!お返事ありがとうございます!
私は東京の化粧品専門店とかの一次選考だったのでまいかさんとはグループが違うみたいです!もう少し待ってみます!
どの支店かはわかりませんが、百貨店でしたら一週間以上前に来ていますよ。
それぞれどのくらいあるんですか??
確認してみたら、私も来ていました!!謎ですね、、一次選考の内容も不明だし(笑)色々謎ですが、頑張りましょう!
今日の夕方、突然参加を受け付けました、日付が近付きましたので~ってメールが来ました(._.)
再度の連絡とあったんですけど初めての連絡なんですよねぇ、、なんなんでしょう
私もそうです!すぐ返信したのに来てませんでした、、、
嘘つく理由ないですし、たぶん本当だと思います。ぼくも諦めることにします。
通過された方は頑張ってください^o^
来た方いたら教えてほしいです。
ですよね、、毎回三時には来てたので
そろそろのはずですよね。
私はメールを送って10分後ぐらいにすぐ受領しましたのお返事メールが届きましたよ?
おめでとうございます。
GDて偶に”凄い個性的な笑”な方がいますよね笑
私の時もしつこく男性を侮辱する女性がいました笑 男性は我関せずな態度でしたけど、側から見たらかわいそうでした。正直その女性とはあまり関わりたくなかったです笑
なるほど(>_<)
インタビューで特に挽回できた気もしませんが、結果を待つのみですよね(>_<)ありがとうございました!
人事の方がGD上手くいかなかった人はインタビューで挽回してくださいとか言ってましたから、仮に比率があったとしてもそこまで偏ったものでもないかと。。
ちなみに私はインタビューで爆死しました笑
上手く発言できなかったのでとっても悔やんでます、、(;_;)
ありがとうございます。(;_;)
お互い納得する形で就活終わりましょうね!^^
東京関東グループと東京百貨店支店の両方の選考をうける というような。
それともどちらか1つに決められてしまうのでしょうか。
ありがとうございます。
それでしたら私は諦めますT^T
落ちてもすごく好きな会社には変わりないです。
これからの選考頑張ってくださいね。
私は15時ちょうどくらいにきましたよ!
私は15:01に来ていました(._.)
順次ってどこからの情報でしょうか?
通過された方は何時にメールを受信されたか教えていただきたいです。
一斉か順次かがわかるので。
まだ先は長いですね(*_*)
順次ですか!?よかった~~
信じるのみですね!!!
合格されたかた、頑張りましょう!
まだ来てない…
前回15時に届いてるので、またその辺な気がしますね!