会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
14か15時頃ですかね…(°_°)
横から失礼します。
5分ですか!?!?とっても短い時間で想いを伝えなければいけないのですね。。。
個人インタビューは5分くらいでしょうか?面接官によって内容は違ってましたよ。
ご丁寧にありがとうございます(>_<)!助かりました!
結果は20日に通知
3次は8/26、27だそうですよ。^^
最終は9月初旬とだけ言われました。
総合職です!GDと面接がんばりましょう!
総合職ですか?
私も2次ですが、お互い自信持って行きましょう!
お返事ありがとうございます!
助かりました。
9月上旬としか聞かされなかったですね~
>くらげさん
返答ありがとうございます。
私も私服でいこうと思います。
ご返答ありがとうございます(*^^*)
不安ですね…
>こっこさんへ
私はスーツの予定です。
私はできる限り私服で受けようと考えております。
私も送ったのですが受領メールは届いておりません。
私も送ったのですが受領メールは届いておりません。
選考へ参加する内容のメールをお送りしたのですが、受領メールが届いた方いらっしゃいますか?
それとも夏期休暇以降に一斉返信するのでしょうか…
もし辞退した方がいらっしゃったら、どのような雰囲気だったのか教えていただきたいです。
北海道からどこかしらの都市に上京しようとしています!
そこでご質問です。
リクナビには「月給15万円~18万円(短大・専門卒の場合) ※居住地によって異なる 」
とありますが、関東・関西・東海・その他など、スタート給与は分かれているのでしょうか?
知っている方がいれば教えて下さい!
はい、全問回答しました!
テスト全問答えました?
まだまだこれからですね、、!!
OBの方が筆記ではなくあくまで面接重視とおっしゃってました。
印象とかを見てたのではないでしょうか。
切り替えましょう…
ですよね>_< コーセーセミナーも何回も参加したのに落とされるとか!
面接とかなんもなしに落とされるんは、辛いっすよね。笑
できはなんともいえないものでしたが、全問回答はしました。
そうなんですね!
そしたら切り替えましょ!
悲しいですが、多分一斉だと思われます
本日の午後のうちで!
志望動機とかも全く聞かれることなく終わっちゃったしモヤっとします、、残った方頑張っち下さい
毎回重いですよね…
でもその分しっかり見てくれているということでしょう!頑張りましょう(>_<)
次まだGDなんですね。
先は長いですが頑張りましょう!
GDと面接両方あるみたいですね…
毎回こんな重い選考繰り返すのかな(´Д` )
受かりたかったなあ。。