会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も関西ですよ!そうなんですかね?
郵送されるの願っておきましょう( i _ i )
わたしも1日前でギリギリです!
また、選考地区なども関係あるのでしょうか?ゆさんはどこの地区ですか?
わたしは関西です!
私は期限の3日前ぐらいでギリギリに出しました>_<
inoriさんはいつ頃でしたか?
わたしもメールが来ているということで不安に思いましたが友人も来てないようなのでまだ希望はあると思いますよ!
OpenES早くに出しましたか?
そうなんですね…!私も郵送でとはメモにあるのですが郵送時期を聞き漏らしてしまったようです ( ; ; )
少し落ち込んでいましたがinoriさんのお言葉でまだ希望が持てそうなので元気でました! 教えて頂いてありがとうございます ( ; ; )!
ゆさんはいつ頃OpenES提出しました?
説明会の時に28日に郵送すると聞いたので…>_<
メールはいつ頃届きましたか?
コーセー美容部の説明会の際に結果は郵送にて28日頃にお送りしますといっていたので、郵便だとは思うのですが…
ちなみに私も周りの友人もまだ誰一人郵送もメールもないので、OpenESの提出日によって変わってくるのでは…?
そうなんですね ><
教えていただきありがとうございます!
私は直接会社からメールをいただきました!
結果はメールできましたよ!
結果メールでしょうか? ><
マイナビの方に届きましたか?
まだ郵送もメールも来てないので不安です ; ;
郵送されるんですか?>_<
ちなみにメールは来ました!
はい、研究職のことですよ~~、
内容は企画等マーケティングでしたが、理系も参加可能でした。
たびたび申し訳ありません。
そこで言う理系とは研究開発職として志望しておられる方なのでしょうか??
たしかインターンの内容は理系も参加できるけど、内容がマーケティングであり、文系総合職の一部の仕事を体感できるものだったかと。
文系もいますし、理系もいますよー。
きましたよ~。日にちが送られてきました。後日詳細いただけるようです
インターン組の皆さんは文系ですか??
社長面接のメールもう来ましたか?
インターン組は次社長面接ですよ~
明日参加します。よろしくお願いします。
ありがとうございます;;ぎりぎりにだしたので間に合ったか不安で…お答えありがとうございましたm(__)m
GD一緒になる方、よろしくお願いします。
締め切り一週間前くらいに出しましたが、ES到着メールが来たのは20日でしたよ!
なるほど。ご丁寧にありがとうございます。
私も私服でいこうと思います。頑張りましょう。
確か予約画面では私服、確認メールでは服装自由となっていました。
スーツ指定ではないのが初めてだったので、という意味です
混乱させてしまいすみません
修正
東京都内→23区内
私は理系総合職で出しました。
まだチャンスはあります。明日の朝イチで中央区日本橋の郵便局に速達で出すか、それが無理なら東京都内の何処でもいいから午前中までに郵便局で新特急というサービスを使います。ただしコレは800円取られます。
東京住みでない場合はお手上げです(T . T)
服装自由とは書いてありましたが、、
服装自由とは書いてありましたが、、
詳しくありがとうございます!
私服指定が初めてで戸惑っていました...
今日17:00までの郵便が翌日午前郵送ですよ!明日は厳しいですね
僕は私服でいく予定です。コーセーは本当にどちらでもかまわない、といった印象でしたしスーツと私服それぞれにメリットはあると思うので好きな方で問題ないと思います!
そのあとにOpenESを提出しても大丈夫ですよね…?
締め切りについて連絡がまだ来ていないのと、今月末までというのことがこちらで書いてあって不安です…(´・_・`)
郵便局で速達で出せば午前につきます。
局員の方に確認とってみてください。
添え状付けて出しました!ありがとうございます!
nkoseさんは研究職ですか?
営業職希望でESを提出した者です。
通過ということですが、研究職の方ですか?営業職の方ですか?BAの方ですか?差し支えなければ教えて下さい。
どうなんでしょうね。あの時みなさんが
どのようなお話をしていたのか分からないですが、
少なからず、本気度とかも見ていたのかも
しれないですね。