会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
持ち物にお気に入りの化粧品があるのは、最終選考のイベントですか?(*_*)
私はESに書いたものと同じにしようと思っています!他社製品なので少し怖いですが…
説明会の時、私はオフィスカジュアルで行ったのですが、普段着で来てる人もいたので皆さんどんな感じか聞きたいです(*^^*)
どちらでもいいのではないでしょうか。わたしは私服でいきます!
選考に関して、髪型はどうしましたか?一つに結ぶんだか、降ろして巻いたりしたか、、
偶然かもしれませんが参考までに。
コーセーさんは私服で行ったほうが印象良いと聞いたので私は私服で行きます(*^^*)
私服の方もいらっしゃるとは思いますが、私は無難にスーツで行きます(^O^)/
後にある筆記で落とす感じですかねぇ
もう受けられたんですね!お疲れ様です!ありがとうございます!
不公平になるので詳しい内容は言えませんが
プレゼンはありませんでした。
来てないです!説明会では二次以降交通費が出ますと聞いていたので気になりました>_<
来なかったらどうすんのや!
私もそれ思いました!
みなさんが話してるような交通費の手紙など来てませんよね?(;_;)
通過された方頑張ってください!
日時は予告通り指定されてますね!
恐らく通過者には正午過ぎには来てますよね?
通過された方頑張ってください!
ぼくは連絡来るまでうんこ我慢してます!!
6日ですよ。
採用イベントは美容部員です!
教えていただきありがとうございます!はい、お互い良い結果が来るといいですね!
5月10日に通過者のみメールが来るらしいです。
お互い良い結果だといいですね!
通知日は通過者のみに5月6日にメールでだと思いますけど2日でしたっけ・・・?
この選考内容ってどんな感じなんでしょうか?
メール来てる方にはわかるのでしょうか...?
あ!なるほど!!わたし関東グループだけだから
メールのみなんですね(^ー^)ノ
不安解消しました!ありがとうございます^_^
わかばさんと同じです!地域によって違うんですかね>_<
住んでる地域によるんですかね…私も百貨店の方は郵送できたけど、関東グループの方はメールのみです(>_<)
じゃあ、説明会は関係ないんですね( ; ; )