会員登録すると掲示板が見放題!
コーセーには18609件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの299件の本選考体験記、194件の志望動機、106件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
わたしもそうです!百貨店の方は郵送で案内が送られてきたのですが、関東グループの方はメールのみです(>_<)りこさんはどうですか?
私の案内にはグループ面接とかいてあったんですが、どこの地区か教えてもらってもいいですか?>_<
なるほど!!ありがとうございます!!☆
たぶん、チャネルがドラッグストア等の東京・関東グループのセミナーと、百貨店限定の東京百貨店のセミナーの2種類あると思います!
4月14日東京での会社説明会に参加しましたよ!
Open ES提出後に案内が来たイベント(面接)でプレゼンと書いていました!
わかばさんは説明会ご参加されました??( ; ; )
わたしは東京エリアですが、セミナー案内メールの後に、詳細と交通費精算書の案内が郵送できました!
選考過程でKOSEの商品のプレゼンがある(ありそう?)との情報があるのですが、それはどの段階でなのでしょうか?ES通過後すぐの面接でですか?
ご存知の方教えてください(^人^)
そう捉えていいんですよね( ; ; )?
説明会のときのメモにES通過はメールって
書いてあるんですけど。
郵送の人がいるのは、エリアが違うからってことですかね?
東京・関東グループのメール件名に「コーセー採用イベント通過連絡」と書かれてたので、多分ES通過ってことですよね(>_<)
メールの件名にコーセー採用イベント通過連絡って書いてありませんか?(><)
え。わたしもメールと通過通知同じかと思ってたんですけど違うんですかね?( ; ; )それは困る。
わたしは昨日郵送で通知もらいましたよ!
わたしも土曜日の夜中とかに出しました(笑)
エリアが違うと郵送の時期もちょっとズレがあるかもしれないですよね(;_;)
お返事ありがとうございます!そうなんですね!
私、提出期限の10分前にだしたのですが、まだ連絡がこなくて落ちたということでしょうかね、、
そうです(>_<)締め切りの10分前くらいに出したのですが、まだ連絡がこなくて、、
変更できるか聞いてみます!
ありがとうございます!
わたしは10日で来ましたよ!
みなさんがんばりましょう(^O^)
研究職の結果発表が予定通りだったので、文系も予定より早いことはないと思います!
美容スタッフのES通過、次の採用イベントへの案内への合格通知のことですか?
見落としていました。教えてくださり、ありがとうございます!
ESに選考結果は5月10日に通過者のみにメールすると書いてあるのでまだだたと思いますよ。
採用イベントはES提出した人全員ではないと思います!ESで落ちてる人は参加できないと思います。
これって説明会参加してES提出した人全員が参加できるものなのでしょうか??
わたしの聞き漏れもあるかもしれないです>_<ポスト確認してみます!
不安になっていたので一安心です…今日届く方おおいみたいですね!よかったです!
たった今お手紙で通過いただきました!
愛知です!教えて下さった方々ありがとうございました > < まだの方にも届きますように、、、!!
今回交通費は出ると思いますか?
百貨店支店は事前に郵送で交通費を申請することになっています。
25日に百貨店、専門店共に通過のご連絡をメールでいただきました。
百貨店支店は交通費の申請用紙が昨日郵送で送られてきました。
そうなんですか!
東京の説明会では郵送のことはおっしゃってなかったですか??
私は3月の初め早い時期に提出しましたが、
何も届いていないです…
これは祈られた可能性大ですね(泣
ちなみに私は東京です>_<!
メールは昨日届きました!!